1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Для пары интровертов... 2.0

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 08.06.22.

1. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    @samSasha, добрый день! Прочитала всю тему. Ваши хотелки частично разделяю, частично понимаю. Осуждать точно не собираюсь :)
    Вы не могли бы на плане показать участок и как будет расположен на нем дом? С указанием сторон света, а то сложно ориентироваться. Возможно где-то было и я пропустила?
    По поводу планировки дома - в последнем чертеже кручу-верчу, но никак не могу понять направление лестницы. У меня получается, что подъем начинается из гостиной комнаты и по часовой стрелке идет наверх, правильно? И там 2 площадки или как?
    И второй вопрос - блок с 2 спальнями наверху будет под одной крышей с кухней и жилой комнатой (т.е. у гостиной будет второй свет или очень высокий потолок) или общие помещения будут одноэтажными, а приватная зона будет типа башенкой? Надеюсь, что понятно спросила :aga:

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Спросили понятно, а вот мой план непонятен:)
    По плану участка. На следующей неделе ожидается топография. После неё уже точная посадка дома на участок будет. Пока я даже сам предварительно всё оцениваю.
    По сторонам света. Низ моего плана - это юго-запад. Права сторона - юго-восток. Вход в дом с северо-востока.
    Теперь по самому плану.
    Вообще дом в трёх уровнях.
    Средний и основной - это столовая-гостиная и всё, что выше по плану. Отметка чистового пола здесь принимается за ноль.
    Большая спальня, с/у к ней и лестница туда - это верхний уровень. Чистовой пол там +1,5м. На общем плане верхний уровень отрисован со средним, хоть это и не правильно.
    Две спальни (точнее 2 кабинета) - это нижний уровень. Чистовой пол там -1,6м. Находится он ПОД основной спальней.
    Что касается лестниц. Из гостиной будет две лестницы: одна прямая вверх, другая с поворотной площадкой вниз.
    Высота потолка на верхнем и нижнем уровнях 2,7-2,75м в чистоте. Высота потолка на среднем уровне 3-3,1м.
    Гостиная не будет иметь панорамного остекления и второго света. Конкретная форма окон там пока неизвестна. Скорее всего они будут высотой 0,7-1м и длиной около 2м, но это не точно.
    Чтобы было понятнее, я как раз сделал общий вертикальный разрез. Его тоже выложу. Фасады будут попозже, пока совсем непонятна история с кровлей.

3. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Сегодня пришло-таки уведомление о регистрации сделки. Теперь можно официально приступать к освоению участка. На следующей неделе туда едут геологи и топографы.
    А пока то, что вообще имеем.
    Вот так участок выглядит с высоты роста:
    IMG-20220716-WA0002.jpeg
    А вот так будет выглядеть из спальни на верхнем уровне:
    IMG-20220716-WA0012.jpeg

4. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    Гражданин судья! А он не может с...!
    Скриншот 22-07-2022 090700.png Скриншот 22-07-2022 090544.png
    и так, - в 3-ий раз! :aga:;)...
    Третий ЗУ презентует ТС уважаемой публике..., и..., - ни разу не шмог-ла... Разводит руки.gif

Скриншот 22-07-2022 084154.png Скриншот 22-07-2022 084948.png - сделано по скану ПКК...,
    т. е., при наличии точных координат, можно получить совсем точные контуры...
    мои виртуальные построения, дают цифру 12,75.
    И (!), если, в натуре, будут сильные расхождения, - ИСПРАВЛЯТЬ придется...
    При том, что, как раз(?), в самом узком месте, имеются Зазоры...,
    кот., при известной сноровке/смекалке, можно прихватить:ogo::close::aga:
    Да уж..., придется тщательно планировать-проектить...
    Скриншот 22-07-2022 092243.png Скриншот 22-07-2022 092333.png и учитывать Разводит руки.gif ...

Вложения:

• Скриншот 22-07-2022 095648.png
    Последнее редактирование: 22.07.22
  5. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Мда... сложный случай, головоломка та еще... о причинах приобретения не спрашиваю, случаи и карандаши разные бывают. Вид с участка красивый по фотке ТС - это аргумент.
    Все таки надеюсь, что дом будет в нижней части, где все более менее прямоугольноширокое. А дорога подъездная вверху?

6. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Тому, кто участки "нарезал" руки бы выдернуть...

7. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @Korolec, скорее всего это просто большой участок поделили и порезали.
    Вид на реку это хорошо, но есть же еще 3 стороны. И глаза на них не хотят, но глядят.(

8. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    или, - "самозахват"..., со времен царя Гороха...,
    или "неудобье"..., - фавелы, карочи:)
    Скриншот 22-07-2022 105025.png
    или, - "вилла"
    Скриншот 22-07-2022 105659.png :aga:

Ну, в общем..., - построить можно..., хоть и виллу...
    наскока удобно там будет жить, в повседневности?..., - не нам решать...

...глядишь, со временем, канатку/фуникулер построют...
    Скриншот 22-07-2022 110948.png Скриншот 22-07-2022 111221.png

Последнее редактирование: 22.07.22
  9. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Прелестно. Мне же лучше.
    Исправлять что?
    Придётся.
    Дом будет однозначно и исключительно сверху. Дорога есть и сверху, и снизу. Верхняя дорога шириной метра 4. Даже чуть больше, если обочину покосить и немного обустроить. Вполне достаточно, чтобы на участок загнать Крузер.
    В данном случае, в наличии два участка, объединённых в один. Теоретически мы их документально разделим опять на два.
    Это бывшие дачи.
    В данный момент забор имеется только один с северо-запада. И кусочек в самом низу с юго-востока. Сделаны они из профлиста и они свежие Вдоль забора куча вишни. Да и вообще он не особо напрягает, иного всё равно не будет.
    Вдоль юго-востока забора нет вообще. Остатки того, что было, убрали при расчистке. Теперь будем согласовывать с соседом красивый, интересный забор.
    Фасад сверху - большие ворота на всю ширину фасада. Снизу - пока под вопросом. Тоже ворота, но и какой-то забор тоже будет.
    Выделено администрацией в собственность 10 лет назад. До этого владение было лет 30, если не больше.
    В подавляющем большинстве всякого рода СНТ жить гораздо хуже и неудобнее, чем там. Именно в повседневности.
    Из плюсов - отпал вопрос нескольких ступенек до спальни в старости:))

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Добавлено.
    В том числе поэтому будет топография, совместно с которой будем выносить точки на местность. В том числе по забору.
    По факту забор с соседом всё равно будет прямой, т. к. ни ему, ни мне эта кривизна не особо нужна.
    Насчёт прихватить. Там и без этого в избытке всякого. Первое, что будет прихватываться - территория сверху до дороги, т. к. там будет парковка.

11. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Вам виднее, где дом поставить. По фоткам тяжело оценить все перспективы.

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Снизу там вот так.
    IMG_20220716_124341_193.jpg IMG_20220716_124346_304.jpg IMG_20220716_124149_357.jpg IMG_20220716_124103_624.jpg
    Как видите, внизу сплошь деревья. Они плодовые, вполне здоровые и весьма красивые.
    Всё рубить ради установки дома там, где будет живописный вид на забор - так себе удовольствие.
    Собственно, одной из важных причин покупки именно этого участка стала возможномть поднять дом повыше, получив приличный вид, отсутствие соседа перед окном и в принципе небольшое их количество.

13. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Появилось несколько предложений строиться из сип. Вот думаю, а надо ли оно.
    С одной стороны, вижу огромный плюс в увеличении скорости строительства. При начале стройки к октябрю, это важно.
    Второй плюс - большая дуракоустойчивость в пароизоляции. На готовую жёсткую поверхность натянуть полиэтилен проще, чем на каркас с ватой.
    Из минусов главным вижу необходимость поверить в качество изготовления панели и в то, что она простоит несколько десятилетий.
    Вторым минусом вижу полное отсутствие звукоизоляции, что в итоге всё равно приведёт к необходимости использовать вату и гвл/гкл.
    Есть у кого мысли на этот счёт?

14. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Вы прям хотите все "прелести" стройки собрать: участок с уклоном, сип, зимняя стройка. Ну ладно первое уже не исправить, но на счёт второго и третьего подумайте. Есть куча тем и споров из чего строить, но... если бы была супер эффективная технология которая к тому же была бы дешевле других, то все бы строили именно по ней. Тут вам решать, взвешивайте все за и против, они, поверьте, у всех разные. Здесь всем по большому счёту пофиг что и из чего вы построите, так что договариваться я с вашими тараканами всё-таки придется самому. Минусы зимней стройки тоже изучите. Качественная зимняя стройка, это весьма недешевое удовольствие. Надеяться что местные шабашники зимой будут делать всё правильно я бы не стал. Отдохните зиму, попланируйте, подумайте, взвесьте всё и в следующем году начинайте. Ну если в этом году прям вообще невтерпёж, залейте фундамент, только изучите как правильно его законсервировать на зиму.

15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Да-да, мы ещё и маленький бюджет хотим, и высокое качество:)
    Понятно, что мы не будем строиться к НГ до состояния готового. Задача стоит коробку собрать, что вполне реально. Чтобы качество было такое, какое нужно, его надо контролировать. Надеяться вообще ни на кого нельзя.
    В остальном да, согласен, договариваться самим с собой.