1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Для пары интровертов... 2.0

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 08.06.22.

1. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я просил вынести только 4 точки, их и проверяли. Если на топографии будут все координаты, сообщу.

2. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Вы вооюбще представляете стоимость сооружения лотков длиной 30м, неужели не дешевле и проще сделать это бетононасосом? Стоимость 3-3,5 за час, минимум 4 часа. Да хрен с ней со стоимостью, вы представляете с какой скоростью будет лететь бетон по лоткам, с вашим-то уклоном?

3. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Скорее всего дешевле и проще. Только вот бетононасос с 30-метровой стрелой там физически не поместится:)
    Предполагаю. А конкретику можно будет думать после проекта фундамента.

4. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Собственно, результат.
    Перепад по диагонали 6,2м.

Вложения:

5. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Когда я дом строил, у меня работал бетононасос со стрелой 28 метров. Плюс можно шлангами нарастить длину если хватать не будет. Вам по сути бетононасос с любой стрелой подойдёт при условии наращивания длины шлангами, если сверху вниз бетон подавать. Но если вы хотите "штаны через голову надевать", делайте, ваши деньги, ваши нервы.

6. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ещё раз. Бетононасос к участку подъехать не сможет. Вообще. В принципе. Там заезд 4м шириной.
    Я в понедельник ещё буду с ЖБИ решать вопрос о том, заедет ли туда маленький миксер. А вы про бетононасос:)

7. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    А зачем вам вообще с фундаментом заморачиваться? Вы же всё равно будете контору нанимать чтобы дом построить. Найдите также работников, чтобы фундамент сделать. Они вам также как строители сип домов сумму выкатят и если устроит, то быстро сляпают.

8. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Кстати, а как вы сип панели монтировать собрались без крана? И как к вам фура подъедет, вы подумали? Ребята из Кирова домокомплект вам сляпают, фура встанет на красноглинском шоссе и дальше что?

9. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Кто вам такое сказал?
    Да, конечно. Только мне не надо "быстро сляпать". Мне надо так, как надо. И очевидно, что я должен не хуже них понимать, что, как, зачем и почему они будут делать.
    Для монтажа СИП кран не нужен. Он нужен для их разгрузки.
    Никак. Я уже который раз об этом говорю.
    Встанет она не на Красноглинском шоссе, а на 2-й южной улице. Оттуда до участка примерно 80м.
    А дальше ручками и ножками. С применением малой механизации.
    Вы забываете, что всё всегда упирается в бюджет.

10. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Поскольку у вас всё продумано, то делайте как решили. Но видео заливки с помощью тридцатиметрового лотка очень хочется увидеть

11. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Мы ещё ничего не решили:)
    В свете получения топографии, сейчас будут изменена планировка и посадка на участок.
    Закончу, выложу.

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Собственно, с учётом полученной топографии и точных размеров участка была произведена переработка плана и сделана посадка на местность.
    План на участке.jpg
    Штриховой линией показаны контур кровли и стоянка. Место под стоянку, примерно 36кв.м., ещё предстоит выкупить.
    Как видим, всё не так плохо, как казалось изначально. Дом укоротили, перепад высот уменьшили. Также удлинили лестницу вниз, опустив нижний уровень пониже. На выходе перепад высот под домом получился 5,75м, а высота колонны над уровнем земли ~3,76м.

Планы.
    Средний и верхний уровни.
    План 1 этажа (1).jpg
    Очень удачно участок сверху шире, чем снизу.
    Наконец-то нормально разместилась котельная, проходящая по размерам под требования газовиков.
    Также стала шире и короче кухня и столовая, при этом не потеряв в площади. Общая длинна рабочей зоны кухни стала ещё больше, а все газовые приборы получится убрать в своеобразную нишу к котельной. В общем, здесь я прямо-таки рад.
    Гостиная банально увеличилась. Возле с/у образовалась гардеробная, или лучше сказать кладовка. При этом с/у чуть уменьшился, но всё необходимо там благополучно размещается.
    Нижний уровень.
    План 0 этажа (1).jpg
    Ожидаемо укоротились и расширились комнаты. Площадь сохранилась, а вот стол больше 1,2м уже не влезет при такой планировке.
    С/у обрёл привычную, я бы даже сказал типовую планировку.
    Из бонусов - большая, полноценная гадреробная-кладовка в коридоре. А под лестницу замечательно влезает стиралка.
    При этом лестница прибавила 2 ступени. За счёт этого относительно среднего уровня верхний и нижний уровни опустились на 36см, что плюс.
    Не знаю, успокоит вас это или нет, но минимальная ширина участка сверху получилась 12.734м.
    По пятну застройки 12.863м и 13.699м соответственно. Посадку здания привёл выше, отступы от границ показал.

13. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Если еще принимаете корректировки, то в 2х комнатах просится поменять местами узкие и широкие окна. Вы же хотели их панорамными, то я бы узкие поставила бы ближе к кроватям, а широкие в центр, тогда узенбкий простенок между окнами не будет дробить вид при входе в комнату, а сразу панорама будет.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Нафига вообще 30 метровые лотки там при маленьком уклоне через 2 метра нужно по человеку с лопатой ставить. 3 таджика с тачками миксер за час разгружали и по извилистой дороге тачки на 50 метров увозили. как вариант кран с туфлей.

15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    По окнам в принципе вопрос пока ещё открытый. Скорее всего внизу будут покупаться обычные балконные блоки. Будут французские балконы. дверь встанет на свободное место, а окно над кроватью. Но это пока ещё не точно.
    Таки нет ещё никаких лотков. Ещё даже плана согласованного нет:)
    Рюмки не будет, т. к. кран туда не заедет. От дороги до дальней части дома получается 25м. Кран с таким вылетом туда не заедет.
    Как конкретно подавать бетон, решать будем с теми, кто будет его укладывать.