1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Для пары интровертов... 2.0

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 08.06.22.

1. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Немного переработал план. Все изменения касаются среднего уровня.
    1. Изменил расстановку техники в с/у на входе. Теперь появилась возможность сделать дверь в котельную через с/у. Да, проходить не очень удобно, но гораздо лучше, чем через улицу.
    2. Уменьшил толщину стен за счёт количества слоёв ГКЛ и толщины профиля. Теперь профиль будет 75мм, а ГКЛ будет в один слой. Такие стены между с/у на входе и тамбуром с котельной, между кухней и столовой, между кладовой возле основной спальней и лестницей и с/у. В общем, все не несущие стены будут потоньше.
    3. Начал прорисовывать металлокаркас и помещения с учётом наличия/отсутствия отделки. В результате помещения станут больше. По поводу отсутствия отделки. Речь идёт о внешний стенах в шкафу тамбура, с/у, котельной и кухне.
    4. Появился вопрос, как прокладывать воздуховоды с учётом, что кровля будет двускатная из сэндвич-панелей, а значит открытая. Прогоны при этом будут закрываться либо ГКЛ, либо декоративной фальш-балкой.
    План 1 этажа.jpg

2. Korolec
    Благодарности:
    5.268

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Я бы поменяла в малом су унитаз и стиралку местами. Раковину и стиралку поставить рядом накрыть столешницей на одном уровне. Тогда проход в котельную будет проще и унитаз при входе в глаза не бросается.
    А почему дверь в этот су сдвижная? Так по ТБ положено?

3. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я раковину хочу сделать, как здесь предлагали, не в виде раковины, а в виде ногомойки. Это прям насущная проблема будет. Поэтому столешницы как таковой и не будет.
    По поводу сдвижной двери. Она банально занимает меньше места, поэтому я ставлю их везде, где не требуется звукоизоляция.

4. Korolec
    Благодарности:
    5.268

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Ну и поставьте ногомойку вместо раковины. Только в линию со стиралкой. Стиралку тогда можно в угол поставить, а раковину к двери. Ну и стиральные порошки, кондиционеры можно в шкафчик над стиралкой убрать.
    :aga: в туалете звукоизоляция не нужна? На мой взгляд - больше, чем где-то еще.

5. Korolec
    Благодарности:
    5.268

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Ну и стена при открывании сдвижной двери полностью выпадает из полезной площади. А это подсобное помещение, как-то странно терять место для хозвещей в самом для этого подходящем месте. Открытая сдвижная в гостинной может стать украшением интерьера даже в откоытом состоянии, но в подсобке крадет полезную площадь стен.

6. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Тогда зайти не получится:)
    Дверь шириной 900мм. Всё, что можно ставить, придётся ставить напротив двери. Или нарисуйте, о чём речь.
    Примерно так и будет.
    Как ни парадоксально, не особо она там нужна. Вы же там песни не поёте и спать не собираетесь? А так, чтобы вас вообще слышно не было... Для этого в доме 3 с/у. Можно выбрать, какой смотрит:)
    Я бы может и рад, но распашная там реально неудобна будет. При глубине коридора 2м тратить почти метр на распахивание двери будет стрёмно, мне кажется.
    Вообще, есть вполне себе вариант использовать дверь-гармошку из 3-х частей. Вот это был бы вообще идеальный вариант.

7. Korolec
    Благодарности:
    5.268

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    А какого размера ногомойка и стиралка? Там будут собаку мыть или только сапоги? Она будет с строительном исполнении (можно подогнать размеры по необходимости) или готовая? Есть ли возможность внутреннюю перегородку между су и котельной подвинуть на 20см внутрь котельной? Или можно дверь между котельной и су сместить в центр? Вроде помещение достаточной площади, но 2 двери даже раздвижные делают помещение неудобным.
    У вас очень сложный вариант всего дома изначально, я бы лучше обратилась к профи, чтобы довести до ума проект с учетом надобностей. Прихожую поправили, гардероб влез. А вот узел СУ - котельная какой-то неудобный получается. Между тем там много оборудования и надо его рационально разместить. Искрене хочу помочь, но я бы с сантиметром бы все вымеряла.

8. Korolec
    Благодарности:
    5.268

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Вот варианты у меня нарисовались, может что поможет
    16603816113914210275552334692606.jpg 16603816328279145172992557582751.jpg 16603816440361432620538544693309.jpg

9. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Чтоб мне ещё и архитектор всю голову проел всякими глупостями? :)
    Это шутка, если что.
    Если серьёзно, то да, проект совсем не типовой. Начиная с моих хотелок, заканчивая моими взглядами на ситуацию. Шанс найти за адекватные деньги архитектора, который будет над этим работать, стремиться к нулю на самом деле. Тут с обычными монтажниками проблемы, а мы про творческих людей и высокие материи.
    Стиралка шириной 60 - это стандарт. Глубиной вряд ли больше 70см с учётом отступов от стены. Высота около 85см - это тоже стандарт.
    Мыть в первую очередь будут обувь и ноги. Но потенциально когда-нибудь может быть будет и собака. Рассчитывать стоит на всё, вплоть до крокодила:)
    В каком виде она будет, честно говоря, даже не знаю. Данный конкретный прибор проще сделать в строительном исполнении, чем найти готовый. Скорее всего так и будет сделано. В любом случае я отвожу на это в пределах 1м ширины. Этого хватит на любую обувь, человека и собаку.
    Есть. Чего ж нет-то:)
    В данном случае блок "тамбур-с/у-котельная" - это единый блок, не имеющий несущих стен между собой. Крутить и вертеть там можно всё, как душе угодно. Конкретно эта форма осталась после классического каркасника. Очевидно, что пространство между колоннами зачтётся в площадь котельной и стена между котельной и с/у подвинется в сторону котельной. А вот на сколько - вопрос открытый.
    Больше скажу. Эту стену формально можно вообще убрать:)
    На самом деле там не так много оборудования, как кажется. Котёл-коллектор-БКН займут где-то 1 пог. м. длины стены. Ещё в пределах 2 пог. м. займёт вся водоподготовка, а скорее всего и меньше. Вентиляция будет висеть на потолке. Электрощиток можно вообще в любом месте разместить, он не особо большой и требовательный в этом плане. Собственно, всё. Ничего больше там в глобальном смысле и не будет.
    Ходить туда потребуется не так часто, я считаю. Принципиально дверь между с/у и котельной можно вообще не делать. Вместо двери можно шкаф сделать в с/у и сложить туда всё, что хочется сложить в котельной.
    Так мы измерим всё. Сейчас идёт принципиальный обсчёт металлокаркаса и панелей. Это даст толщину стен и позволит высчитать размеры котельной. Оттуда уже будем плясать в размеры с/у и тамбура.
    Я ещё сам пару вариантов подумаю. А ещё надо учесть, что внешние стены в технических помещениях могут быть без дополнительной отделки, а значит, 8-10см можно прибавить к габариту помещения со стороны внешних стен:)

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вчера первый раз пробовал свои новые груши, яблоки и ягоды:)
    Груши - мёд. Лучше любых магазинных.
    Яблоки - сладкие, но мелкие и не очень сочные. То ли сорт такой, то ли сказывается отсутствие ухода.
    Крыжовник - сладкий, крупный. Как на подбор одинаковый. Правда, его осталось немного, будем культивировать обратно.
    Малина - ещё лучше, чем крыжовник, но её прям совсем немного.
    Вишня... А вишня кончилась уже, но была похожа на черешню:)

11. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Собственно, финальный план наконец-то готов.
    Средний и верхний уровни.
    1. Тамбур с приямком на входе. Шкаф для верхней одежды. Справа по плану место для табуретки. Глубина приямка - 15см.
    2. С/у на входе - унитаз, большая стиралка, та самая лапоногомойка (скорее всего в строительном исполнении). Раздвижная дверь для экономии места.
    3. Котельная. На самом деле больше подсобка, чем котельная. Там будут котёл, БКН, водоподготовка, вентилятор на приточку и часть рекуператора. Ну и всякий мелкий инструмент туда же сложим.
    4. Столовая. Всё просто - стол, телек, ничего неожиданного. Стол в максимальной посадке, скорее всего будет меньше.
    5. Кухня - сугубо техническое помещение. Кругом нержавейка, трап в полу и т. д.
    6. Гостиная. Тоже ничего неожиданного - большой диван, проектор, небольшой аквариум может быть.
    7. Гардеробная при спальне - место хранения сезонной и редкоиспользуемой одежды, уборочного инвентаря и т. д. Хотя, может быть и обычный шкаф из спальни туда перенесём.
    8. С/у также вполне обычный. Из нового только столешница во всю стену.
    9. Спальня из двух зон. Слева спальня. Справа шкаф для одежды, косметический столик для жены и прочие радости жизни.
    План 1 этажа изм.jpg
    Нижний уровень.
    1. Гардеробная превратилась в полноценную постирочную, прибавив в размерах.
    2. С/у оптимизирован по расстановке сантехники. Ванну можно до 170см установить, раковину до 70см шириной.
    3. Две спальни изначально будут представлять собой одну большую комнату. Перегородку с гардеробами по центру делать не будем. Здесь будет кабинет на 2 рабочих места, какие-то спортивные тренажёры и т. д. Отрисовано в виде двух комнат с заделом на возможное будущее.
    План 0 этажа изм.jpg
    Конструктивно.
    1. Фундамент - бетон. Колонны на пятках с утеплителем под ними. Колонны 25х25, но некоторые будут сдвоенные - 25х40. Также возможно будут пилястры на отдельно взятых колоннах.
    2. Перекрытие цокольное - бетонное ребристое (спасибо, Виндеру). Утепление - 200мм ППС. Отделка - фасадная штукатурка, краска.
    3. Стены и кровля - металлокаркас, сэндвич-панели. Стеновые - 150мм, кровельные - 200мм. Утеплитель - минвата. Закрепление стеновых панелей вертикально. Отделка среднего уровня накаткой "микроволна", верхнего и нижнего - либо гладкой, либо чем-то похожим. Цвет стен - что-то около R9006, кровля под вопросом. Внутри цвет белый.
    4. Отделка. Потолок - ГКЛ или металлокаркас+панели, зависит от типа помещения. Стены - сэндвич-панель в технических помещениях (шкафы, кладовые, котельная), шпаклёвка + краска в проходных помещениях (столовая, гостиная), ГКЛ + краска в спальнях, на лестницах. Металлокаркас, где он остаётся открытым, обшивается ГКЛ и краситка.
    5. Напольные покрытия - керамогранит в с/у, котельной, приямке тамбура. Во всех остальных местах либо массив лиственницы, если найдём по божеской цене, либо ламинат.
    6. Отопление - радиаторы. Систему заполним гликолем, чтобы иметь возможность размораживать.
    7. Вентиляция - приточно-вытяжная с рекуперацией.
    Изменения, конечно же, возможны, но концептуально всё останется так. Завтра выложу несколько вертикальный продольный разрез и фасад.
    Всем большое спасибо за помощь:)
    Ну и через недельку появится тема по фундаменту.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Схема разводки по помещениям уже есть?

Установка где будет? Воздуховоды где будете проводить?

Как будете проводить электрику и монтировать розетки?

13. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Пока нет, но вопросы вызывает размещение в спальнях на нижнем уровне. Все остальные помещения достаточно свободные, радиатор можно вешать будет с любой стороны.
    Установка в смысле приточно-вытяжная? В котельной она будет.
    Воздуховоды, как и все остальные коммуникации, в среднем уровне проведу под полом. Потом заведу в прачечную через стену. Дальше под потолком нижнего уровня.
    Главная проблема - собрать коаксиальный воздуховод длиной 10м.
    Также, как вентиляцию, отопление и прочее - частично под домом, частично внутри под потолком. Розетки будут устанавливаться в фальш-стены из ГКЛ.

14. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Собственно, процесс-таки сдвинулся с мёртвой точки.
    Вот думаю, стоит ли создать новую тему для непосредственно стройки или в этой всё писать?
    Из хорошего.
    Вчера вынесли на местность строительные оси. Это большое достижение, полдня потратили:)
    Из плохого. Тут прям целый список:)
    1. Самое стрёмное. Выяснилось, что соседский забор заходит на наш участок до 1,5м в некоторых местах. Светят разборки, в т. ч. судебные. Но мы не унываем, т. к. почти наверняка мы избавимся от страшного забора из профлиста, а новый сделаем из чего-то симпатичного.
    2. Очень неудобно у нас старый дачный домик находится. Пара колышков попало прямо на него. Придётся теперь аккуратно его демонтировать, не повредив колышки. Но это тоже ничего, заодно пересадим пионы. Их там 2 или 3 больших куста.
    3. Выяснилось, что при топосъёмке у нас исполнитель перепутал вишню, которую я просил отметить, с яблоней, которая стоит на 10м ниже по склону. В итоге радость получить красивую вишню прямо под окнами сменилась грустью от необходимости ту самую вишню каким-то образом пересадить на новое место.

Ну и во вторник начинаем окончательно расчищать участок, в среду копать площадки под колонны. Числа 5-6, думаю, должны будем сделать пятки на фундамент и дома, и парковки.
    Ещё подвешенным остаётся вопрос необходимости укрепления склона в месте строительства дома путём укладки георешётки или чего-то подобного.

15. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Межевание которое было при покупке участка сильно давнишнее? Что более свежее на ваш взгляд, забор или межевание?