1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Для пары интровертов... 2.0

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 08.06.22.

1. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    Так и зачем людям тратить время на обсуждение "не последнего"?

2. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Пока все, что вам сказали, вы воспринимаете в штыки, вас все устраивает в проекте. Вот пример: вы говорите, что вам нужна гостиная (смысла, от которой я не вижу), но при этом планируете строить дом из БУ кирпича и БУ окон... Значит бюджет сильно ограничен, но 1.4 млн. руб. готовы потратить на помещение, где будет стоять пара кресел, т. е. создать отдельное помещение для мебели. Хотя кинотеатр (прекрасно вас понимаю, сам киноман) можно совместить с другой комнатой.

Еще дополнение к гостиной: в принципе видно, что вы площадь ужимали. Нельзя сказать, что комнаты огромные, опять же чувствуется, что бюджет небольшой.

Но при этом строим 2 этажа, где лестница (полноценная, нормальная), займет минимум 5 кв. м (только на 1 этаже), т. е. 10 кв. м, а также зона до неё и после. Тот же момент и с котельной, которая стала камнем преткновения.

Последнее редактирование: 09.06.22
  3. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну потому что он именно потому и не последний, что мысли учитываются. Иначе зачем нужен был бы раздел форума с критикой, если бы сюда приходили с окончательно сформированными, готовыми проектами?
    Я выше написал, что независимо от своего мнения, всё оцениваю и воспринимаю. Всегда говорить "нет" - это профессиональная привычка, наверное:)
    Потому что есть понятие минимальной достаточности. Для строительства коттеджа совсем не обязательно применять технологии небоскрёбов. И есть б/у кирпич и окна, которые по сути новые, выполнят те же функции за меньший бюджет, то я не вижу смысла их не использовать. Я же не предлагаю покупать бой кирпича, чтобы потом из него мозаику выкладывать:)
    Бюджет всегда ограничен, независимо от его размера.
    Вот смотрите. Пришёл я с работы, например (я не всегда дома). Где я должен проводить время? В спальне? В столовой? На улице? Нет, нет и нет. Получается, что я просто валятся на диване буду именно в гостиной. Понятно, что можно это делать в столовой, но зачем? Я выше прикладывал фото мебели. Как её совместить с обеденным столом и стульями?
    Сейчас в однушке у меня в одной комнате совмещаются спальня, кабинет, гостиная и столовая. В студии, которую я ремонтирую, к этому набору будет ещё и кухня. Поэтому можно совместить всё со всем, но зачем это делать, если можно это не делать?
    Обратите внимание, общая площадь кухни, столовой и гостиной у меня 40 метров. Это практически полностью соответствует площади тех же помещений в проектах небезызвестных Z500. Только у них это одним помещением, а у меня тремя и физически разделены. Но там почему-то вы не задаёте вопрос, зачем нужна такая конфигурация, хотя лично мне она непонятна:)

4. svlabm
    Благодарности:
    7.190

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.190
    На первом этаже достаточно, пока молодые, толчка и раковины 4 м2. Ванну принять идём на второй этаж, если хочется. Постарше станете потребуется и душ и спальня на первом этаже.
    Уже писал, продумайте конструктив СО и ГВС тщательнее, имхо, при разумном подходе для 2-их и БКН на 100 литров кипятка более чем. Размерность от STOUT.
    БКН_STOUT.PNG
    Лестница должна выдержать вес человека+запас по прочности, шпилькой М8 по чистому краю не обойдётесь. Без нормального косоура на одной стене не обойтись в любом случае. Висячие ступени это более чем серьёзно. Как мебель затаскивать?
    Хозяин-барин, за ваши деньги любой каприз. :flag:.
    В землю, дырявую бочку замотанную геотекстилём закопать. Выгребная для туалета понадобится, душ туда сливать не надо.
    p. s. Почему кабинет не перенесёте на 2-й этаж?

5. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @samSasha, вы случайно родственником @romator75 не приходитесь? Вы рассуждаете абсолютно как он в своей ТЕМЕ. Постоянно надумать каких-то проблем и попытаться их решить.

6. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    Скриншот 09-06-2022 105428.png #90

гэн-кан

короче говоря, назовите вх. зону, как полагается..., например, "Прих",
    детали, - на ум пойдут...

7. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Но и не написано, что он треугольный. Написано, так, что понимается, что конфигурация не особо важна, так как будет расширяться.
    Вы считали с учётом вашей косой котельной?
    Под каким углом будет скат крыши котельной и как будет примыкать к стене второго этажа?
    Ни разу не видел б/у кирпич в хорошем состоянии. Обычно с высолами, пониженной прочности и сколотыми краями. Кладка его будет дороже, чем нового. У вас какой?
    Учитываете, что у вас излишний периметр соответственно дороже отделка и то, что голые стены это не более 20% стоимости дома под ключ.
    Система из грунтовых теплообменников, рекуперации центрального типа с разводкой по комнатам. Стоимость оборудования, материалов, работ. Затраты электроэнергии на эту систему.
    Я имел ввиду, что конфигурация вашей лестницы требует монолит увеличенной толщины. Если бы проём под неё был поперёк вашей планировки, то толщина монолита потребовалась меньше.
    А проще бы было вообще перекрыть пустотками.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Такая пойдет?
    прихожая 4.jpg прихожая 3.jpg прихожая 2.jpg

9. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ничего не имею против, но.
    У меня тестю 68, он прекрасно ходит на 5-й этаж, где и живёт. Маме 67, она живёт на 3-м.
    Я думаю, если мне станет проблемно ходить на 2-й этаж, то я в принципе поменяю дом на квартиру.
    Ну так я так и написал. 60см в диаметре и метра полтора высотой. 50х100 особо меньше места не занимает. На кухню его всё равно не запихать.
    Шпилька М8 до разрыва выдержит тонн 15. На каждую ступень их будет 2. Её задача - держать вертикальную нагрузку.
    К стене вместо косоура ступень можно закрепить парой анкеров стальной уголок, к уголку ступень снизу мебельным крепежом.
    Так он и так на втором этаже же.
    Это не проблемы, а мои хотелки или мой опыт.
    Вот живу я, например, уже 6 лет с приямком или, как выше написали, гэнканом. И по-другому организацию входной зоны не вижу.
    Косяк, признаю.
    Да.
    20 градусов, как и везде. Один скат. Примыкать будет точно также, как и любое разноуровневое строение с вент. фасадом. Кровля по балкам, утеплитель, кровельный пирог с гибкой черепицей. Потом стальной нащельник между этой кровлей и стеной. К кровле через бутиловую ленту. Большая его часть закроется фасадом потом.
    На самом деле узел далеко не самый сложный из возможных. Для стекольщиков, например, вообще типовой.
    В более чем адекватном состоянии. У силикатного высолов не бывает, а большая часть именно из него. Цена работ одинаковая, уже уточнял. Единственное, что немного увеличится расход раствора, но явно меньше, чем экономия на кирпиче.
    Да, конечно. Но отделку я могу сделать сам, например. Благо, опыта полно. И я уже выше же расписывал, что данную площадь вписать в идеальный квадрат - это не только в деньгах отражение, но и в размерах помещений. За что-то в любом случае придётся платить.
    Чой-та? Перекрытие я думаю делать ребристое, как описывали здесь. В его случае разницы в цене при пролётах 4 и 5,5м очень немного. Ну израсходую я бетона на 1000 рублей больше для лестницы, да и бог бы с ним.
    Кабы не дороже монолита получалось на выходе.
    Принципиально да, только подступенки не хочу.

10. svlabm
    Благодарности:
    7.190

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.190
    Зачем его туда пихать? Он прекрасно в постирочной или душе может стать.
    Не буду убеждать, не владею такими знаниями. Про металл только уточните какой в дешёвой шпильке нынче используется;).

Прикинул вашу лестницу, посмотрите на какой высоте она у вас выйдет в приямке.
    Лестница.PNG

11. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Значит, помещение постирочной всё-таки должно быть. Или ванную надо увеличить, чтобы этот бак запихать. В итоге площадь котельной перераспределиться в другие помещения.
    И ещё важный момент. Для подвода газа к котлу требуется разместить хитрый изгиб трубы, счётчик на нём и кран. Всё это делается на высоте 1,5-2м. Если всё это вести на кухню, то там оно и останется. Зачем на кухне городить это?
    На высоте 2,1-2,2м она там выйдет. При этом, в шкафу. Плюс-минус подвинем, высота потолка в прихожей будет 2,3м. Не критично.
    Я вот сейчас специально заглянул в таблицы. Рабочие усилия в шпильках М8 в зависимости от класса прочности начинаются от 650-700 кг и доходят до 2-2,5 тонн. Если взять шпильку М10, допустимые нагрузки будут ещё выше.
    На самом деле здесь большее значение имеет нагрузка, которую можно приложить к цанге, т. к. она в растянутой зоне бетона на вырыв несёт меньше, чем шпилька. Цанга 10мм для шпильки М8 понесёт где-то 160-170кг. Именно этим и ограничивается нагрузка. Но 2 цанги по 150кг - это 300кг на ступень. Сомневаюсь, что когда-то на ступень будет такая нагрузка.

12. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Вы опять не поняли. У вас кусок вдоль лестницы (обозначил синим) не будет опираться на опору и висеть на соседних частях. В углах, которые указал красным будут высокие напряжения. Если стандартный монолит, то потребуется толще чем, для варианта, где проём так, как указан зелёным.
    upload_2022-6-9_13-34-20.png
    А для ребристого, возможно, придётся еще и каркас из стальных балок добавлять.

13. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @Valery30, тут бессмысленно что-то объяснять, проходили, знаем

14. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Прекрасно понял.
    Для решения этой проблемы сделать сдвоенное ребро по краю проёма. В итоге перерасход бетона будет 0,15х0,15х6,5 = 0,14625куб.м., что стоит 731,25р. Ну и арматуры туда ещё на 300р положить. В чём какая-то неразрешимая проблема-то?
    Зачем? Ну в смысле реально зачем?
    Ну вот опять какая-то то ли обида, то ли непонимание.
    Смотрите какая прелесть. Когда я своё объяснение даю, то пишу, что так-то неудобно ходить, так-то неудобно делать, так-то будет дороже/хуже или дешевле/лучше.
    Вы мне отвечаете, что так не надо, потому что не надо.
    Как пример - гостиная. Вы так и не сказали, куда я после рабочего дня должен приземлить свою пятую точку, если её не будет. Я три раза, кажется, спросил, а вы ни разу не ответили.
    Всё понятно, что критика, но должна же она быть хоть насколько-то конструктивной.

15. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    А ребро будет у вас опираться на столбики? Или левитация?
    В итоге надо будет делать так.
    upload_2022-6-9_13-56-31.png
    А если посчитаете, то окажется, что ваше ребро выгоднее сделать из металлопрофиля