1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Для пары интровертов... 2.0

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 08.06.22.

1. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Пока с телефона отвечу без рисунков.
    Начну со второго этажа.
    1. Кровать не в виде кровати. В сложенном виде она представляет собой обычный шкаф. Раскладываться будет редко. Если сделать так, получится площадь перед кроватью фактически также ничем не занятая, и проход 60-70см между кроватью и стеной. Вот этот проход использовать никак не получится.
    В старом варианте за стеной кровати можно развесить до 12 курток/пальто/шуб/пуховиков без проблемы туда зайти и снять. Вот что из этого лучше будет - надо подумать.
    2. Гардеробная в спальне у меня предусматривала откидную гладильную доску на стене. Она длиной метра полтора. По сути, весь гардероб - это полки и гладильная доска перед ними. Если сделать так, то гладильная доска будет просто убираться в сторону и при надобности выставляться возле кровати. Как лучше - надо подумать.
    По первому этажу.
    1. Насчёт стеллажа для инструмента вопрос принципиально большо. Хотелось бы на участке иметь отдельным строением баню-мастерскую. И вот туда бы убрать вообще весь инструмент, в т. ч. стационарный. Насколько нужен большой стеллаж здесь - вопрос.
    2. Есть мысль БКН поставить на место стиралки, водоподготовку сдвинуть вниз, а стиралку поставить ближе к двери в дом. В любом случае, вертеть всё придётся. Да и уменьшить ещё хотелось бы где-нибудь.

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Так объясните, как надо, чтобы не так себе? Без раздувания площадей и именно под наши потребности, а не некие универсальные. Седьмая страница, а от вас конкретики вот прям не очень много.
    Про "огрызок".
    1. Это не спальня, а кабинет. Который раз повторяю, а всё считаете, что там спальня. Ночевать там будут несколько раз в год.
    2. Сверху этот "огрызок" благополучно накроется так нужным в кабинете столом. Ниша рядом будет использована под стол или стеллаж.
    3. Убрать стиралку из ванной в нишу, мне кажется, более рациональное решение, чем накрывать её огромной раковиной или просто оставлять занимать место.
    Таки что здесь нерационального?

3. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Не обратил внимание. Странное решение. Тем более, что размер 2100 можно увеличить за счёт холла. А на месте умывальника разместить такой блок
    УмывСтиралка.JPG

Это вы о проходе на моём изображении между кроватью и укороченным гардеробом? А как же ваше изображение (я только отзеркалил)
    upload_2022-6-11_20-19-48.png
    В шкафу сбоку раз постель для кровати. А рядом с углом пара крючков для одежды ночующих.
    На крючках? Так Г-образная система хранения позволит разместить не меньше. Учитывайте ещё, что система хранения многоуровневая, в отличии от крючков для одежды. На части участка могут быть 2 штанги по высоте, для не длинных вещей. А доступ к каждому предмету будет удобнее, т. к. на крючках второй слой потребует для снятия внутренних снимать внешние. И на плечиках одежда не будет мяться, а на крючках без плечиков будет провисать и образуются складки. Если же вешать на крючки плечики, то по длине аппендикса разместятся лишь 3 вещи.
    Да у вас там куча места рядом с гардеробной для откидной доски.

4. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Т. е. у вас есть либо белое, либо черное, вы меня 7 страницу веселите и все никак темп не сбавите. А подкорректировать размер ванной не судьба? Чтобы влезло все нормально и не пришлось бы городить странные решения?

Сверху чего? Крыши? :)] Дорогой друг, там стена кривая будет, вам так скучно в жизни, что решили себе конкурсов напридумывать?

Так все правильно ее воспринимают, потому что по факту это и есть спальня. Вы же писали, что НЕ исключаете появление ребенка, он где будет жить? Думаю, что в "КАБИНЕТЕ".

5. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @samSasha, вы пытаетесь впихнуть все что можно по остаточному принципу, вместо того, чтобы ту же ванную расширить на 0,5 м 1 м, тогда и стиралка нормально влезет.

6. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Вы что! Низянизя, сейчас вам напишут, что так нельзя, приведут кучу примеров :aga::)]

7. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Меня еще эта фраза прибила. @PMWoman дает картинку со своей лестницей. На что получает ответ про подступенек.

Вот это прямо самое важное, ведь его нельзя ПРОСТО убрать, надо обязательно на мелочи зациклиться.

8. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @samSasha, вам @shusha прекрасный вариант предложила. Считай, готовый проект, можно взять и строить. Вы же строитель, труда не составит.

9. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Нельзя по целому ряду причин.
    1. Если сдвигать стену с/у вверх, то сдвинется дверь в спальню. 10-15см погоды вряд ли сделает, а 40-50 - это уже отсутствие несущей стены в половине пролёта (1,2м лестница + 0,9м дверь + 0,15м простенок для двери). В итоге армопояс придётся делать больше, выше. Расход бетона, сложнее потом в отделке и т. д.
    2. Дверь в кабинет перенести нельзя, т. к. потенциально он должен переделываться под 2 комнаты. Картинку прилагаю.
    План 2 этажа 2.jpg
    Здесь, кстати, выступ сильно мешает. Придётся дальше думать, куда деть стиралку.
    Если сейчас в ванной разместить такой блок, то проход между ванной и этой тумбой будет 55-60см, что мало. Расширить ванную некуда, выше писал почему.
    Да, про него. Что отзеркалили, не понял. Я не оставлял возле кровати проходов, вроде. Но подумать надо, конечно.
    Я таких систем хранения на сегодняшний день собрал 4 штуки, включая 4-метровую у тёщи. Т. е. я немного в курсе, как там и что.
    Если штанга вдоль стены, то вещь на ней занимает глубину 40-50см, в зависимости от размера, и ширину 5-15см в зависимости от типа вещи.
    Например, моё пальто занимает примерно 10см ширины. Шуба жены чуть больше 15. Обычная ветровка около 5, т. е. как вешалка по сути. Если взять в среднем 10см на вещь, то в 85см влезет 7-8 вещей одним рядом. В принципе, тоже самое. Поэтому и говорю, надо подумать.
    У меня пока нет блока гладильной доски в автокаде, прорисовать не могу. Завтра постараюсь не забыть про него.
    У меня не чёрное и не белое. У меня должно быть так, чтобы меня устраивало. А быть оно может хоть синее в ромашку.
    Сверху себя. Его высота - 70см. Ровно стол. Но варианты что-то с этим делать всё равно надо придумать.
    Это кабинет!
    Я выше картинку нарисовал, что будет с кабинетом при появлении какого-либо постоянного жителя. Кабинет урежется вполовину, гардеробная переедет куда-то ещё (под лестницу на первом этаже, в шкаф в холле, в комод в спальне, в маленькие шкафы в двух новых комнатах).
    Максимально возможное расширение ванной - 50см. Больше даже в теории некуда. Но и эти 50см некуда. Выше написал почему. А 10см погоды не сделают никак.
    Где я так говорил? Можно всё, а нужно ли и понравится ли - вопрос следующий.
    Послушайте. Для вас это всё - набор букв где-то в интернете. Для меня это - мой потенциальный дом. Вы выключили компьютер и вообще забыли. Мне в этом жить минимум лет 10! И мало того, что мне в этом жить, так я ещё и за свой счёт это должен построить. Чувствуете разницу?
    И да, за свои деньги, какими бы большими или маленькими они ни были, я докапаюсь до КАЖДОЙ мелочи. От ржавчины на арматуре до грязной одежды каменщика утром.
    Вариант прекрасный. Уже хотя бы тем, что он принципиально практически полностью повторяет мой. Лишний раз показывает правильность логики.
    А перевернуть этажи само по себе это никак. Ни хорошо, ни плохо. Кому-то удобно - хорошо. Мне нет. Хотя бы потому, что спальню от гостиной я хочу изолировать. И, приходя с работы, идти с пакетами еды на второй этаж, где холодильник, через весь дом по сути - это вообще не мой выбор. Это уже не говоря о том, что поход в туалет за просмотром телека вечером с банкой пива - это метров 20. И так раз 5.
    Я вам выше писал, что у нас с вами разное отношение к сему продукту. Ваш сарказм мне никак не интересен и вообще не трогает. Мне в этом жить, потому чьи-то насмешки касательно моего процесса выбора меня мало беспокоят, уж извините.

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Собственно, по изменениям.
    Первый этаж.
    Опять перетряхнул котельную. Получилось уменьшить её ещё на метр ширины. Это очень важный метр, я считаю. Вопросы будут с сушилкой там, но это можно решить, я думаю. Варианты имеются.
    План 1 этажа.jpg
    Второй этаж.
    Перетряхнул кабинет. Убрал оттуда стиралку, переставил всю мебель. Места стало больше без врезки в гардероб. Комната, как раньше. Всё поместилось. Заодно убрал окно на крышу котельной. С поправкой на возможное разделение комнаты на две надо либо сразу ставить два окна, либо ни одного. Подумаю оба варианта.
    Перетряхнул с/у. Дверь придётся ставить раздвижную, что не проблема. А вот раковину придётся ставить гораздо поменьше, в принципе, тоже не проблема.
    Сделал окно в гардеробной под возможное разделение кабинета. Также отметил фальш-окно для симметрии на стороне спальни. Во время эксплуатации все они будут снаружи закрыты ставнями.
    План 2 этажа.jpg

11. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Вот здесь то и нужны
    70см это уже нормальный проход. Это ещё не учитывая, что простая прямоугольная ванна с размером вдоль внешней стены, как изображённая, будет иметь длину места для лежащего не меньше. А ширину близкую выступу унитаза. Это добавит к проходу в узком месте ещё 5-10см
    У вас кровать без шкафа. Со шкафом она займёт большую ширину. И сокращает длину широкой части гардероба. Если узкую часть отдать-спальне кабинету, то это не повлияет на длину широкой части.
    upload_2022-6-12_0-35-8.png
    Можно оставить и ваш вариант ванны. Прямоугольная приведена для иллюстрации, что проход будет шире

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    В наличии уже имеется ванная Тритон Лайма на 160см. У неё широкая часть 110см, узкая 50см. Она чуть другой формы, нежели нарисованная, но близка.
    В принципе, я уже разместил там иначе всё. Проще пожертвовать шириной раковины, чем размером кровати.
    А зачем к этой кровати шкаф?
    Я сейчас специально её замерил. Для её установки у меня стоят 2 боковины из ЛДСП по 45см глубиной. По сути, просто коробка.
    Пока это кабинет, никакие шкафы особо не нужны. Скорее тумбочка прикроватная нужна.

13. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    upload_2022-6-12_1-2-21.png
    При прямоугольной ванне и таком расположении всё помещается в помещении 2,5х2,1м
    Ванна будет по длинне размещения человека больше. Место между ванной и стенкой на уровне верха ванны будет полкой, где размещается всякая всячина.

14. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Потому как в реале на вашем фото он есть. И я уже писал, что в основном для постельных принадлежностей. Или вы будете скотчем или степлером крепить подушки к матрасу, а спящие не укрываться?

15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Завтра будет неожиданный поворот. Всё поместится и в этой:)
    Я сплю на этой кровати седьмой год. Ничего никуда не надо крепить.
    У кровати есть 2 ремня, которые при уборке держат матрас, на котором лежат подушки, накрытые одеялом.