1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Для пары интровертов... 2.0

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 08.06.22.

1. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Те все-таки будет спальня, ЧТД. :)] Если появится постоянный жилец, то это не сможет быть кабинетом уже по умолчанию.

Ничего общего с вашим, там человек нормально все продумал, сделал адекватные размеры, у вас же проект даже рядом с этим не стоял.

Так опять же мы вернулись к тому, с чего начали! Берите и стройте! :hello:Зачем вам чужое мнение, если на каждое замечание находится 100500 отговорок.

Вы тут все мебель двигаете и стеночки (как мне это напоминает @romator75), при этом у вас не решены основные вопросы с проектом.

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Да. Но сейчас это кабинет. И будет кабинет до тех пор, пока не появится кто-то постоянно там проживающий. А как появится, если появится, оттуда рабочие места уберём. Т. е. двойного назначения у комнаты не будет.
    Если лично ваше мнение не учли так, как вам того хотелось, это совершенно не значит, что меня не интересуют другие мнения.
    Вот хоспадя, вот специально разберу.
    1. Внутренний размер у меня - 5х11, у автора по ссылке (далее - автор) - 5,8х12,75
    2. Площадь спальня + гардероб у меня - 17,8кв.м., у автора - 19,4кв.м., но гардероб в виде тумбочек.
    3. Размер спальни у меня - 3,65х4 (близко к квадрату), у автора - 3,35х5,8 (близко к коридору).
    4. Площадь кабинет + гардероб у меня - 19,4кв.м., у автора - 18,9кв.м.
    5. Размеры кабинет + гардероб у меня - 5х4, у автора 5,8х3,25
    6. Общая площадь с/у у меня - 4 + 5,2 = 9,2кв.м., у автора - 5 + 3,1 = 8,1кв.м.
    7. Площадь котельной у меня - 7,2кв.м., у автора - 4,3кв.м. Пройдёт ли она у него по нормативам на объём котельной для газового котла я не знаю. Там, вроде бы, 15 кубов должно быть.
    8. Лестница абсолютно идентичная в обоих случаях - прямая.
    9. В обоих случаях нет выделенного тамбура.
    10. При этом у меня есть полноценные гардеробные для размещения всех возможных видов одежды и белья, у автора нет.
    11. У меня есть полноценный кабинет с худо-бедно размещённой там 1,5-спальной кроватью. У автора нет полноценного кабинета, а гостевая спальня по расстановке мебели имеет примерно такой же функционал, как у меня.
    Самое интересное - 2 этаж.
    12. Общая длина рабочей зоны кухни у меня - 6м, у автора в районе 4.
    13. У меня кухня предназначена для полноценной готовки - духовка на уровне рук, 2 варочных панели, отсутствие верхних шкафов, поточное движение при работе. У автора кухня, как в обычной квартире - духовка внизу, холодильник в нише далеко от мойки.
    14. У меня организована полноценная столовая, изолированная от гостиной, у автора нет.
    15. Я СПЕЦИАЛЬНО! указал в опроснике, что нужна ИЗОЛИРОВАННАЯ кухня. У автора её нет и быть не может. Попытка изолировать кухню и столовую на картинке ниже. Про площади полученных помещений молчу.
    plan2.jpg
    16. У меня на каждом этаже есть с/у, у автора на втором нет. Как так, я, честно говоря, вообще не понимаю.
    А теперь немного про движение по дому.
    Итак, ситуации.
    1. Пришли домой из магазина с продуктами:
    У меня - зашёл в дом, продукты занёс в изолированную кухню - 5м, вернулся помыть руки - 3м.
    У автора - зашёл в дом, продукты занёс на второй этаж на кухню - 10м, вернулся помыть руки - 12м.
    Итог: у меня общий путь 8м, у автора - 22.
    2. Усложним задачу, на улице зима:
    У меня - зашёл в дом, продукты поставил за пределы приямка на чистый пол, разделся, разулся, повторяем пункты выше, но за вычетом приямка получается уже 6м пути.
    У автора - зашёл в дом, продукты поставил на пол рядом, т. к. приямка нет, разделся, разулся, повторяем пункты выше, но за вычетом места для снятия обуви - 21м.
    3. Зима, надо в кабинет поработать.
    У меня - кабинет изолирован, внутри дома.
    У автора - проход через грязную зону, где стоит обувь. Размер прихожей ~2,5х1,7, что почти полностью совпадает с моим, но через неё проход. Значит общий размер места для снятия обуви будет 1,5х1,7 либо шагать по грязному полу босиком и разносить это по дому.
    4. Самое интересное, что я написал сразу - смотрим кино, пьём пиво:
    У меня путь от дивана до с/у - 6м на одном этаже.
    У автора тот же путь - 18м, включая 4м по лестнице на другой этаж.
    5. Надо погладить брюки и рубашку:
    У меня всё висит на вешалках, гладильная доска в гардеробе.
    У автора вешалки есть или нет - вопрос, но гладильную доску придётся расставлять в спальне.

И вот после этого вы считаете планировку автора эталоном, а мою плохой? Вы серьёзно?
    Т. е. когда я в первом сообщении указываю, что мне нужна изолированная кухня, вы считаете правильным предложить мне опен-спейс на 60 метров с кухней, столовой и гостиной? Ещё и называете это продуманным решением?
    Вы считаете, что, простите, сбегать поссать во время фильма за 20 метров на другой этаж - это логичное и правильное решение?
    Я нисколько не умоляю достоинств или преимуществ проекта автора. Это ЕГО дом, это ЕГО выбор, ЕГО решения, ЕГО бюджет и ЕГО жизнь. Ему так хочется, он имеет полное право так сделать.
    Но это не мой выбор, не мои требования. Так, простите, нахера вы мне уже чёрт знает сколько страниц проталкиваете заведомо ненужные мне вещи? На кой ляд мне кухня-гостиная на 30-40-50 метров, если Я САМ ХОЧУ изолированную кухню? Зачем вы пытаетесь устроить ненужную мне лестницу в три погибели с забежными ступенями, если я сразу сказал, что это меня не устроит?
    Или вы считаете, что дожив до 35 лет не под мамкиной юбкой я до сих пор не сформировал какие-то минимальные требования к своему жилью? Если вы встречали таких людей, то мне жалко ваш круг общения.

Итог.
    Если вам есть, что сказать по существу, как это делают другие - пожалуйста. Я с удовольствием приму любые конструктивные предложения, рассмотрю их и обязательно учту в той или иной степени их наличие и суть.
    Если вам в сарказм, троллинг и пошутить, то увольте. Занимайтесь этим с кем-то ещё, ибо меня это не пронимает.

З. Ы.
    Извините за эмоциональность, но иначе, видимо, никак.

Добавлено.
    О, да, уважаемый Димон. Это такое прям взрослое, продуманное и адекватное решение - выставить оценку теме 1. Прямо-таки квинтесенция вашего участия в ней. Спасибо.

Последнее редактирование: 12.06.22
  3. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Вы столько сил и времени потратили на то, чтобы все расписать, лучше бы над проектом подумали.

4. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @samSasha, по дому вопросов нет.
    Но Вы - точно интроверт?

5. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    И отчасти мизантроп.
    Да, я не люблю гостей, не люблю навязчивых людей, не люблю, когда мне мешают (это без привязки к данной теме), не люблю, когда кто-то пытается влезть в мой внутренний мир.
    Да, я люблю поболтать. Умею говорить много, красиво и убедительно. Работа у меня такая. Но не надо это путать с эктстравертивностью. Желания показывать всем и вся себя и свой мир у меня нет, никогда не было и скорее всего не будет.
    Отдельно добавлю, что всякого рода писькомерство мне чуждо.

6. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    О, уважаемый, @samSasha. Мне очень досадно, что вас задевает оценка выставленная вашей теме незнакомым человеком. Надеюсь, что вы сможете это пережить. Надеюсь, что оценка сможет смотивироать вас на создание более удобной и комфортной планировки для вашего проживания в доме. Как говорится: "все, что нас не убивает, делает нас сильнее"

7. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    То есть вы подбираете планировку к старой кровати и купленной зачем-то заранее ванне? Оригинально...
    И зачем тогда на фото кровать со шкафом? Чтобы замудрить народ?
    Оставьте кровать в квартире. Поставьте вдоль стенки туалета вот такой диван
    divan_krovat_dvukhyarusnaya_dakar.jpg
    На нём при необходимости можно разместить 3 человек (нижний ярус раскладывается в полуторное место). Столы поставьте вдоль торцовой стены дома, где можно вернуть окно. Гардероб разделите на 2 с Г-образным размещением систем хранения
    upload_2022-6-12_13-15-3.png

8. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Не то, чтобы заранее подбираю планировку. Скорее использую то, что имеется в наличии. Ванна куплена не заранее. Я ей пользуюсь в своей квартире, где сейчас живу. Мы её заберём с собой просто.
    Вопрос банальной экономии. Ванна стоит 30-40 тыр + кровать с матрасом будет стоить сейчас ещё под 20 тыр.
    Больше скажу, я с собой заберу кухонную технику, вытяжной вентилятор, почти все сантехнические системы, шкафы, фасады, двери и даже массивные полы, которые у меня лежат сейчас на полу. Я банально не вижу смысла тратить 200+ тыр на то, что уже имеется и меня устраивает. А в квартире после меня всё равно ремонт делать универсальный, т. к. мои решения никому не нравятся. В итоге всё банально выкинут или продадут на авито задаром.
    Первое, что попалось под руку в интернете.
    Вообще, они бывают в двух вариантах: готовых шкаф, когда фасад является частью механизма, и отдельно механизм, который может быть встроен куда угодно. Вот у меня второй вариант.
    Вообще, обождите часик. Я выложу вообще новый план.

9. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Я весь в предвкушение

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Итак, свершилось чудо.
    Изменения.
    Первый этаж.
    1. Лестница переехала на место котельной, увеличив её размер до 2,75м. Стала двухпролётной с разворотной площадкой. Ширина лестницы 120см, глубина разворотной площадки - 100см. Возможно на нижнем марше будет 120см.
    2. Котельная обрезалась по лестнице. Теперь она стала сильно меньшей площади, потеряла дверь из дома, оттуда убрали стиралку. Сложно показать на плане, но место под нижним маршем лестницы тоже будет входить в котельную (там размещу стеллаж).
    3. Место под верхним маршем лестницы и половиной площадки будет отдано под склад всего на свете.
    4. С/у увеличился. Стиралка переехала в него. Рядом с ванной можно будет разместить шкаф для ванных принадлежностей.
    План 1 этажа шале.jpg
    Второй этаж.
    1. Из-за смещения лестницы увеличился гардероб в основной спальне.
    2. Увеличилась глубина с/у. Теперь там спокойно разместиться стиралка и полноценная широкая раковина.
    3. Гадеробная превратилась в коридор от лестницы.
    4. Кабинет увеличился в полтора раза, была перенесена дверь в кабинет. Разнесены рабочие места, есть место для тренажёров и т. д.
    5. Есть место в коридоре для ещё одного шкафа, если потребуется.
    План 2 этажа шале.jpg
    Второй этаж в варианте разделения кабинета.
    1. Спокойно разделяется на 2 комнаты по 11,3 метра.
    2. Дверь выходят в коридор и не на виду из основной спальни.
    3. Помещается два полноценных балконных блока.
    План 2 этажа шале 2.jpg

З. Ы.
    Совсем забыл указать начало лестницы. На первом этаже это нижний по плану пролёт.

11. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @samSasha, у меня слов нет, это намного хуже, чем было даже :)]:aga::nono::faq:

12. svlabm
    Благодарности:
    7.190

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.190
    Аргументы?

13. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Допишу, чтобы не было разночтений.
    Данный вариант появился вместе с идеей делать шале. Т. е. второй этаж становится полумансардным с минимальной высотой стен 1,9-2м.
    Соответственно, стропильные балки хотелось бы оставить видимыми. Предварительно на стропила нужны будут балки 50х300 с шагом 600мм.
    При этом этаж делать каркасным, что должно сильно снизить цену на материалы и вес здания.

14. svlabm
    Благодарности:
    7.190

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.190
    Вы готовы изначально правильно делать мансардную крышу?
    Дёшево не получится.
    Шаг 580 мм.

15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Конечно готовы:)
    Шаг может быть любой, т. к. блоки остаются внутри. На них настил, пароизоляцию, сверху уже обрешётки под утеплитель и т. д.
    Утеплитель скорее всего будет ППС, но не факт.