1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    А Медуза сегодня есть, а завтра может и не быть, китайцы начнут другие модели выпускать, как и с авто бывало не раз, одни марки появляются, потом исчезают, а на смену приходят куча других, и оставят клиентов без сервиса, по-моему многие и с китайскими авто с тем же столкнулись, что с запчастями не все так сладко, ждать приходится по-долгу, и выбирать в нынешней ситуации китайский котел, думая, что там проблем с запчастями не будет, а у других котлов будут, наивно.

Последнее редактирование: 15.06.22
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471

:)]

3. DRLOOK
    Благодарности:
    1

DRLOOK

Участник

DRLOOK

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю за советы. А с мощностью двухконтурника в моем случае, все таки как быть?

4. VVizard71
    Благодарности:
    3

VVizard71

Участник

VVizard71

Участник

Благодарности:
    3
    Я выбираю между bosch gaz 6000, baxi eco nova, baxi eco 4s.
    Бош стоит у родственников, 2 года и насос полтелел. Оригинал 12, аналог 6.
    Бакси есть с/у в городе, знакомый говорит лет 5 стоит, ничего не ремонтировал.
    Но судя по отзывам и видео, турецкая сборка не очень хороша.
    ЭКО фор. Прилично дороже а отличий особо не вижу от других моделей.
    Может кто что посоветует, 24 кВт котлы и двухконтурные, на бойлер, не потяну.

5. slepney2355
    Благодарности:
    2.782

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Мощность двухконтурника в любом случае не менее 24 кВт будет, ну или почти в любом, бывают исключения, но это редкий случай, а то, что вы видете в продаже двухконтурники мощностью 12-14-18 кВт, то это все тот же самый котел на 24 кВт, но програмно уменьшенная максималка на отопление, но минималка остается та же самая,+-8-10 кВт, и она большая, что ни говори. Если вы все-таки прям мечтаете о двухконтурнике, спите и видете его у себя в доме, берите с любой мощностью, хоть на 10, хоть на 24, горелка будет та же самая, а програмно уменьшить мощность сможет каждый, там как правило ничего сложного нет и в книжке это будет описано, как сделать.

7. logo
    Благодарности:
    36

logo

Участник

logo

Участник

Благодарности:
    36
    Посмотрите "Ваиллант-24" у меня 18 лет без проблем работает - может подойдет?

8. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    эти в италии собирали, хороший аппарат

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Бакси будет лучше. А с насосами Вило, что стоят в Бошах и многих других европейских котлах, все решается, можно поставить однажды насос Грюндфос и проблемы не будет. В Турецкой сборке ничего плохого нет, это сделано для удешевления цены, для третьих стран, коей мы и являемся, потому что европейская сборка будет дороже и собственно и котел будет стоить дороже, как правило. По поводу потянете-не потянете, вы не спешите, хорошо подумайте, это несравнимый комфорт, с двухконтурником будете сильно ограничены в ГВС, плюс никто не отменял "прелесть" "контрастного душа",вы этого точно хотите? Я лично испытал то и другое, и назад не вернусь, хватит с меня и многие соседи, друзья, купив двухконтурники теперь всех стараются отговлрить от покупки двухконтурника, это будетгрубо говрря для двух терпеливых владельцев, если вы из таких, то вперед. Ну и ресурс одноконтурника выше, так как нет проблемного вторичного теплообменника, который как правило расходник и с не самой хорошей водой долго не живет, ну и при каждом открытии крана котел будет включаться, трехходовой переключаться, сервопривод будет срабатыаать по сотни раз в сутки, тогда как на одноконтурнике это будет происходить пару раз в сутки и по итогу, через несколько лет, вы отдадите те же самые деньги, что отдали бы за одноконтурник с БКН, чувствуете разницу? Конечно, некоторые довольны двухконтурниками и вроде как работают котлы, но тем не менее, проблемы с двухконтурниками есть и будь моя воля, я бы запретил их, шляпа еще та, кажжый поход в душ, это испытание, пока настроешь комфортную температуру, время уйдет, куча воды лишней уйдет, и не желательно закрывать воду, пока не помоешься, потому что после закрытия опять придеться ловить комфортную температуру, при этом никто в этот момент не должен ходить в туалет, пользоваться другой точкой водлразбора, иначе либо ледяную воду, либо кипяток словите, поверьте, это крайне неприятно.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Мужики кто-нибудь имеет инфу про такой бренд HUBERT?
    Что за хрень?

11. shura80
    Благодарности:
    10.013

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.013
    Не, ну прям ужас какой-то:ogo:. А зачем настраивать воду? Установил на котле 40°С, открыл кран горячей воды и всё. Нафига крутить смеситель? Я бы не стал распространять свой личный опыт пользования двухконтурным котлом как аксиому. У меня лично двухконтурник. Семья пять человек. За три года ни контрастного душа, ни шляпы. Возможно, многие испытывают какие-то то неудобства. Но не факт, что по вине котла. То, что вы предупреждаете потенциальных пользователей двухконтурных котлов о возможных проблемах, с которыми столкнулись сами, конечно, хорошо. Но утверждать, что так будет у каждого - в корне не верно. С уважением:hello:.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Не, я же и о вас написал, что и довольные бывают, опыт я не только свой привожу, просто уж часто слышу недовольство пользования двухконтурником от знакомых и многие говорят, что если бы знали, что так будет, никогда бы не купили, но нас никто не предупредил, а потом некоторые начинают колхозить бойлер к двухконтурнику, ведь не просто так? Но и в таком случае все равно это будет колхоз и котел в любом случае при каждом открытии крана будет дергаться. Контрастный душ не я придумал, многие конечно приспособились, но это не значит, что это хорошо, например мой друг мне проводил инструктаж, когда я у него купался: Открываем воду на полную мощность и не отключаем, пока не помоемся, вот это точно не мой вариант, потому что я экономист, я открываю воду настолько, насколько мне надо, сполоснулся, закрываю воду, намылился, включаю воду, смываю, закрываю воду. Да и котел мне жалко, что он дергается при каждом открытии крана, особенно когда тебе кружку сполоснуть, ты окрыл воду, сполоснул, а пока котел сообразил, переключился, запустился, ты уже закрыаешь воду, то бишь в любом случае ненужная дерготня котла.

Последнее редактирование: 15.06.22
  13. donpostum
    Благодарности:
    1.809

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.809
    ИМХО
    Духконтурник это более бюджетное решение, но достаточно популярное. Особенно для квартир.
    Одноконтурник с бойлером - больше комфорта, дороже стоимость (если на 10 лет, то и не на столько дороже), больше места для установки. Если ГВС нужно больше чем кухня + совмещенный санузел, то ощутимо комфортнее. Если удаленность водоразбора от котла (возможность сделать рециркуляцию) и т. д.
    Но если это дом, то разумнее втрое решение.
    Пользовал и тот и другой вариант. По комфорту второй лучше, да и по надежности.

14. VVizard71
    Благодарности:
    3

VVizard71

Участник

VVizard71

Участник

Благодарности:
    3
    Эх, спасибо за советы.
    Остановлюсь на Бакси.
    Сейчас на Турецкий ЭКО Нова, уж очень вкусная цена со всеми скидками. Выходит 32р.
    Думаю возьму его на попробовать, а там видно будет. Может когда то и переделаю на одноконтурник и бойлер.

15. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    так думать не надо
    как 2к эконова вполне неплох

Статус темы: