1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Drummer01
    Благодарности:
    22

Drummer01

Живу здесь

Drummer01

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Возможно я его просто не топил как следует. Казалось, что не хватает когда дня 3-4 подряд держится -30 и ниже, такое у нас в Казани бывает редко, не каждый год. До -25 котел у меня работает полностью в автоматическом режиме, используя наружный датчик и комнатный термостат. Ниже -25 наружный датчик вырубается, тогда надо вручную ставить температуру воды, я ставил максимум 65. Такую температуру котел поддерживает без проблем при -30 и ниже на улице, в среднем тактуется между 5-7 кВт. Но дома уже немного прохладно становится. Надо было прибавлять температуру.

2. Drummer01
    Благодарности:
    22

Drummer01

Живу здесь

Drummer01

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уже ответили, повторюсь. Для горячей воды используется бойлер. Использовать двухконтурный газовый котел со скважинной водой по сути нельзя, теплообменник очень быстро забьется накипью и выйдет из строя. Скважинная вода как правило имеет высокую жесткость. Электрический бойлер лучше подходит для нее, т. к. ее можно (нужно) разбирать раз в год, чистить от накипи, менять анод, менять полифосфатную засыпку в фильтре и все будет норм.

3. nvgrigor
    Благодарности:
    1

nvgrigor

Участник

nvgrigor

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго здравия!
    Уважаемые, подскажите марки котлов, которые работают с Бойлером косвенного нагрева. Коснулась, что Котлов Протерм 40 клом (35КВТ) уже не купить. Поискала в отечественных, нашла только ОГВ. Спасибо за помощь

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.056

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.056
    @nvgrigor, любой одноконтурный котел, только не 2хконтурный

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.654

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.654
    А почему решили именно напольный котел, да еше такой мошный? У вас очень большой дом на 350-450 квм?

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.654

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.654
    Но значит по идее вам 10-12 кВт точно хватит, получается что батареи у вас подобраны без запаса, раз вам при 65° становится прохладно, электрокотел на 9 кВт тут не причем, значит выставляйте 70-75° в сильные морозы, только не обожгитесь. Имхо, лучше батареи ставить по мощнее, с запасом, чтоб они работали при 40-60°.

7. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    НУ да для них такая схема и была
    от 3-х штук
    правда были умельцы покупали штук так 30 и на рынок. Мне говорили так в КамМин Водах продавали тендереные котлы на рынках.
    28 тысяч по нынешней цене 4S совсем не дорого.
    Надо брать
    Если кто то соберется в Москве или МО брать я бы поучаствовал.

8. svlabm
    Благодарности:
    7.171

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Аналогично бы принял участие.

9. Avestnik
    Благодарности:
    1.100

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    а отремонтировать никак? там же жестянку заменить и теплоизоляционную пластину и дальше котел бужет работать.

10. Turok1980
    Благодарности:
    0

Turok1980

Участник

Turok1980

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Потихоньку изучаю тему. Дом каркасник 180 метров, стены 200, крыша 300. Тёплый бо беспридела. Три зимы с электрическим протерм скатом на 14 кВт. Сейчас температура (в межсезонье) носителя 30-33 градуса. Ставлю 35 жена кричит жарко. Котёл трактует в режиме 2-0 кВт. Зимой максимум носитель 45-48. Трактует 2-4 кВт. Работает он в паре с бкн на 200 литров. воду нагревает минут за 20, с этим не проблема.
    Из прочитанной темы я понял что мне нужен конденсационник Бакси Но на сколько ? И второе? В кондексационнике надо отводить конденсат, здесь про это не разу не обсуждалось. И вроде как ее сразу сливать к каналку нельзя. Вроде как течёт чуть ли не кислота и ее сначала надо нитролизовать. Проясните пожалуйста?

11. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Конд 12-24 квт.
    Кислотность конденсата.
    КК при работы в конд. режиме «плачет» это необходимо для получения дополнительной энергии и повышении КПД. Образуется кислотный конденсат, который стекает в емкость и подлежит утилизации или нейтрализации.) Уже страшно ? В газе сера отсюда серная (может сернистая) кислота, СО — может образовываться угольная кислота. Нужно учитывать, что кислота слабая и концентрация маленькая. Меньше чем ... яблочного сока.
    НО ! самое интересное, что стиральные порошки имеют щелочную рН (например 10,5), а это значит, что в случае если смешивается кислота и щелочь происходит реакция нейтрализации и получаем на выходе соль и воду. Можно смешивает конденсат и воду со стиральной машинки в емкости или сразу в канализации. Если септик нужно смотреть его устройство. Возможно ли туда сбрасывать кислоту и в каких количествах.
    Для центральной канализации ничего страшного кислота не представляет, т. к. куда больше людей льют в нее воду из стиральных машин чем отдельные персоналии кислоту с конденсационных котлов.

12. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Те, у кого нет своего конденсатника, пишут про “страшный конденсат” который сродни “царской водки” или плавиковой кислоты :).
    У меня есть конденсатник, и конденсат там не кислее лимонного сока. Сливаю в септик. Даже в самые сильные холода, когда котёл работает на максимуме, кол-во конденсата составляет несколько % от объема септика. И полностью нейтрализуется щелочными моющими средствами применяемые на кухне и при стирке. Так что все эти рассказы про конденсат, сродни детским страшилкам. Хотите бояться - бойтесь, не хотите - покупайте конденсатник. Для него не нужна печная труба, достаточно пластиковой трубки!

13. Vancy
    Благодарности:
    127

Vancy

Живу здесь

Vancy

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Берете 10" колбу от фильтра для воды, засыпаете туда мраморную крошку, которая продается в качестве декоративного наполнителя для всякой икебаны, и пропускаете конденсат через нее. Ph на выходе вполне себе нейтральный...

14. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    можно и что то поэффективней мраморной крошки найти

правда не знаю зачем, ибо стиралка стирает один раз в день и дает достаточно щелочи.
    + в центральной канализации этой щелочи предостаточно, конденсатники штучные, а стиралки у всех.

15. YanSyroezh
    Благодарности:
    0

YanSyroezh

Новичок

YanSyroezh

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. решили газифицироваться (до этого отопление было электрическое), на днях уже проведут все. встал выбор по поводу котла, какой выбрать?

Дом 125 кв2, утеплен по кругу, отопление водяные теплые полы. мне посоветовали конденсационный газовый котел, а точнее модель:

Baymak duotec compact 24kw

что можете сказать по этому котлу, если есть что посоветовать кроме буду очень благодарен. хотелось бы хороший котел, что бы раз поставил и не думать.

также у этого котла есть модель с добавлением premix, тоесть:
    baymak duotec compact premix 24kw

в чем различие подскажите пожалуйста.

заранее благодарю

Статус темы:
Закрыта.