1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hronos
    Благодарности:
    7

Hronos

Участник

Hronos

Участник

Благодарности:
    7
    Блин, у нас холода на носу, а я все выбрать не могу на что своего задохлика старого поменять(

Вариант 1 - заменить старый майнфоур 24f на новый экофор 24fi и не париться. Старый снял, новый повесил. Красота и контрасный душ и дальше в комплекте. Хотя с этим жить вроде научились (мощность горелки подогнали, бак в кессоне на 100л - что позволяет минимизировать скачки давления).
    Цена вопроса тысяч 60. Могу Луну3 взять, но я так и не понял чем принципиально они отличаются, кроме форм-фактора.

Вариант 2 - Одноконтурник и бойлер косвенного нагрева. Темный лес. Может посоветуете рабочий вариант из бакси-котла на 24-31кВт готового к подключению БКН без бубна и самого БКН компактного, желательно плоского. Критерий цена-качество наверно главный. Посмотрел цены на БКН бакси, испугался)
    Тут пугает еще необходимость допом расширительный бак вешать на ГВС. У меня сейчас просто в туалете на стене котел висит. Куда я там БКН и расширительный бак повешу пока вообще не представляю.

2. Vancy
    Благодарности:
    127

Vancy

Живу здесь

Vancy

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да, имено:hello:

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.654

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.654
    БКН можно любого производителя, но обязательно надо на мощность теплообменника смотреть, чтоб был помощнее, иначе котел будет тактовать, и подключить его можно к любому одноконтурному котлу, у котоого есть функция управления БКН, а такие сейчас наверное все настенные котлы. По поводу места для БКН и РБ, то их можно хоть где установить, не обязательно рядом с котлом. Ну и по поводу РБ, не знаю, но мне хватает штатного в котле, а на БКН без, то бишь есть у меня выносные РБ, но они отключены, просто так, на всяк случай повесил,"положено ведь").

4. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Котловой-то РБ в контуре отопления/нагрева БКН. А в контуре ХВС/ГВС совсем нет РБ? Группа безопасности БКН без РБ, только обратный клапан и предохранительный?

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.654

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.654
    Да, на ГВС сейчас только клапан работает, если вдруг некуда будет деваться давлению при нагреве, через него излишки и брызнут. Но такого не было ни разу. БКН на 150 литров, хотя все в один голос везде говорят, что РБ нужен для ГВС, и 1 к 10, я повесил на 18 литров, но он по большому счету просто так висит, при желании конечно могу открыть кран на РБ.

Вложения:

• P_20210617_231411.jpg
  6. GreenX5
    Благодарности:
    175

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Я взял Дайсунг Е24 за 31500руб
    Сейчас просто навскидку 33725руб
    Найдите мне пожалуйста "турка со всем турецким а не китайским" за эту цену и я прекращу пререкаться и стану называть Вас "о, учитель!")
    Напомню, мой Дайсунг собран в Корее. Китайского я там обнаружил фирменный насос Дайсунг произведенный заводом Грюндфос в Китае.
    -
    пысы; Apple, Tesla, HP, Intel, AMD кстати тоже собирают в кетае, надо "пацанам открыть глаза", хлам ведь, турецкое всё нужно покупать!

Последнее редактирование: 10.11.22
  7. GreenX5
    Благодарности:
    175

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Насчет одноконтурника для БКН, опять таки смотрим на
    Котел BAXI 24кВт з/к, 1конт, настен ECO LIFE 1.24F
    - Латунная гидравлическая группа;
    - Насос Грюндфос
    - полностью готовы для подключения бойлера, так как они оснащены трехходовым клапаном с мотором и погружной датчик температуры бойлера в комплекте.
    ценник в моём городе у серьезного продавца меньше 46 тыр
    опять таки - зачем платить больше?

8. Vancy
    Благодарности:
    127

Vancy

Живу здесь

Vancy

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У большинства бойлеров в верхней части всегда остается воздушная подушка, которая и выполняет функцию РБ.

9. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    это китаец, только вышел - Вы любите все экспериментальное ?

10. GreenX5
    Благодарности:
    175

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Нет, это немец

Baxi
    Немецкая компания
    Входит в состав BDR Thermea, одного из крупнейших европейских производителей и дистрибьюторов бытовых и коммерческих систем водоснабжения и отопления помещений. В компании Baxi работает 6400 человек по всей Европе, а ее оборот превышает 1,2 миллиарда евро.

Так же, как собранные в китае Эппл, Интел, АМД, Тесла - американцы, хоть на марсе их собери
    Сомневаюсь в будущих эксплуатационных проблемах этих Бакси, там никаких ноу-хау и прочих нечеловеческих экспериментов, просто сборка модели трудолюбивыми желтолицыми братьями готовыми работать за меньшую зарплату. И я думаю здесь просто попытка обойти санкции, Бакси очень любит рос рынок. И попытка успешная - посмотрите на наличие, ассортимент и цены Бакси сейчас у нас, в отличии от других "гордых" (читай - нерасторопных)

11. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Скорее всего в этом причина. Ибо у меня напольный БКН 120л с верхним подключением и РБ на 8 литров. Так вот, когда в груше РБ упало давление с 3 до 1 атм, предохранительный клапан на 7 атм стал отсыкивать при каждом нагреве бойлера.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.654

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.654
    Я тоже примерно так думал, причем даже при режиме антилегионеллы, когда темперптура в бойлере доходила до 70°,ничего не сработало, значит есть куда расширяться и без РБ, только зачем тогда советуют ставить РБ, если только так, на всяк. случай получается? Вот у сестры с зятем, там такой же котел, БКН другой фирмы, тоже ставил ему РБ, первое время он работал, а потом по-видимому спусила груша и у него изредка из клапана писает.

13. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    да ну ?
    https://www.forumhouse.ru/posts/30711498/
    чушь не порите. даже в Вашем посту ни слова про Германию - а я имел ввиду сам котел. бренд - Италия, штаб квартира - в Лондоне и тд.

14. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    Э... Мужики не ссорьтесь по пусту. Сегодняшний оф. ответ от самих. Цитата:
    "ECO-4s - Италия - компактный котел с гидравлической группой из композитных материалов.
    ECO Four - Италия - традиционный котел с гидравлической группой из латуни и увеличенным первичным теплообменником.
    Eco Nova ... F – Турция - традиционный котел с гидравлической группой из латуни.
    LUNA-3 ... Fi – Италия -котёл повышенной комфортности с гидравлической группой из латуни.
    DUO-TEC COMPACT – Италия - конденсационный котёл с гидравлической группой из композитных материалов.
    Life - завод Китай."

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    @Павел К., кто ссорится ?
    Вы еще кое-что забыли - у бакси настенников одних полтора десятка линеек. напомнить ? да это вряд ли нужно.
    тут дело даже не столько в стране производства сколько ... все помнят XP до SP 1 ? только не спрашивайте, что это.

Статус темы:
Закрыта.