1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Я не говорю, что холодные, но и не теплые, знаю тех, кто из керамических блоков построил, за газ платят на порядок больше, чем я при схожих квадратурах. У меня газоблок 30 см +5 см эппс, верхнее перекрытие20 см минплита, полы 6 см эппс, 3+3+1 см пенофол, и то мало, минимум 10 см эппс надо было положить.
    По поводу дымохода, да и пусть ваш дымоход стоит, он кушать не просит, покупайте турбокотел и выводите коаксиал.

2. Doloress
    Благодарности:
    0

Doloress

Участник

Doloress

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Помогите пжл выбрать. Дом примерно 200 кв. м, один этаж + неотапливаемая мансарда. Высота потолков 3м. Материал стен керамоблоки 440+облицовочный кирпич. Кровля будет утепленная. Есть подвал (вход снаружи). Пол теплый. Окна везде пластиковые. Есть печь голландка-камин (для души и для межсезонья).

Нам предложили 2 варианта:
    - BAXI Luna-3 Comfort 310 Fi
    - BAXI котел напольный Stim 1.300 N
    Какой посоветуете?

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    По сообщению не совсем понятно, сколько квм вы собираетесь отапливать, 200 квм первого этажа, или и частично тепло будет уходить и в подвал и мансарду? Насколько дом теплый? Какая толщина утепления верхнего перекрытия, какой слой утеплителя в полах? Если все же только 200 квм будете топить, а полы и перекрытие утеплены хорошо и тепло максимально будет оставаться на первом этаже, то вам котла и на 20-24 кВт хватит с головой.

4. Doloress
    Благодарности:
    0

Doloress

Участник

Doloress

Участник

Благодарности:
    0
    Отапливаться будет только 1 этаж. В подвал и мансарду тепло не пойдет.
    Если котла и на 20-24 кВт должно хватить, какой из двух вариантов лучше выбрать?

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Ну насколько я знаю, напольники всегда дороже настенников, но правда КПД ниже, но вроде как зато надежнее, ну а турбо-настенникам не нужен полноценнный дымоход и экономичнее по расходу газа будут, я бы выбрал настенник, то бишь Луну, ну можно еще сэкономить, взять например Экофор 1.24,будет дешевше Луны. А если у вас будут только теплые полы, то я однозначно советую брать конденсационник, например Бакси дуо тек компакт 1.24 или Бакси дуо тек Е 1.24.

6. Doloress
    Благодарности:
    0

Doloress

Участник

Doloress

Участник

Благодарности:
    0
    Дымоход уже сделан, если что.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Не беда, пусть стоит, кушать просить не будет, коаксиальный дымоход стоит копейки, если что, за год отобьется.

8. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, прошу совета по выбору котла.
    Сейчас имеется котёл Вайлант (atmo tec plus VU 28квт) и бкн Austria Email (ht200er). В ходе реконструкции дома, под демонтаж попала котельная и дымоход. Котёл после реконструкции хочу заменить, т к Вайлант хоть и работает как часы, но он 2013-14 года. С учетом замены котла, оценил стоимость нового дымохода (около 50т.р.) и стал задумываться над покупкой котла с закрытой камерой, вопросов собственно три:
    1- целесообразно ли покупать котёл с закрытой камерой вместо открытой, только с целью экономии на дымоходе и отсутствии проходки на кровле под стальной дымоход?
    2- по мощности на отопление мне достаточно и 24 кВт, а вот не будет ли дискомфорта для моего бкн с теплообменником 0,9м2 (31квт), если взять котел 24квт?
    3- выбор падает на две модели, Вайлант турбо тек (24 или 28квт) и Бакси Луна 3 комфорт (24 или 31 кВт), по сервисам проблем в Мос. Обл. нет, оба достойны внимания, Вайлант немного дороже, но на стадии покупки это не сильно волнует, вопрос больше по дальнейшей эксплуатации, надежности, ценовой политики на запасные части?

Дом около 200квм, три ветки отопления, два этажа радиаторы и на первом дополнительно ТП. Разбор воды, два сан/узла, кухня, 5 человек.

Последнее редактирование: 12.07.22
  9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Ну у вас есть два варианта: 1) оставить этот котел и купить снндвич-дымоход или построить кирпичный гильзованный, 2) купить турбокотел и дешевый коаксиальный дымоход. Есть ли смысл? Есть, экономия будет не только на дымоходе, но и на газе, так как у него выше КПД.
    Насчет хватит ли мощности 24 кВт на ваш БКН, конечно хватит, нет смысла в 28-31 кВт, это даже хорошо, что мощность котла будет меньше, как для отопления, так и для нагрева БКН, будет плавнее греть и меньше будет тактований, ну максимум в рабочем режиме нагрева БКН вы потеряете пару минут, что точно не не почувствуете в жизни. По поводу Бакси или Валенок, то тут вряд-ли однозначно кто-то что скажет, читайте отзывы, смотрите сколько стоят основные запчасти на эти котлы, стоимость обслуживания, по надежности сейчас все +- равны в одной ценовой категории

10. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо, собственно из за дымохода и склоняюсь к закрытой камере, по бкн понял, значит смотрю 24квт (более высокая мощность не увеличивает ресурс?), по сравнению котлов, полагаю, что оба достойны внимания, здесь наверное может уточню, если есть опыт эксплуатации этих моделей, может какой-то тише, может по турбине есть преимущество, в целом как работает Вайлант меня полностью устраивает, за период эксплуатации нареканий не было, до него стоял Бакси слим и поменял я его только по причине жесткого пуска в момент включения горелки, грохот был как из пушки.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Не, здесь принцип, как в автомобиле, то бишь мощнее мотор-значит априори надежнее, так как менее нагружен - не работает, а наоборот, когда котел избыточен (а 28-31 кВт на 200 квм это перебор),то он работает в режиме тактования, что как раз наоборот снижает ресурс. Лучше когда плавнее набирает температуру, чем когда нагнал моментом, а потом перешел в режим такта. Если бы была у котлов более глубокая модуляция, как у конденсационников до 1/10,то тогда можно было и с запасом брать, а стандартный конвекционник имеет модуляцию всего 1/3,то бишь при мощности 28-31 кВт, минималка будет в районе 9-10 кВт, а это много.

12. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо, с котлом вопросов больше нет, по дымоходу для турбо котла можете посоветовать, есть как я понял стандартные, так назову и есть сразу с антиобледенительной насадкой, с учетом того, что выход трубы на южную сторону, есть смысл брать сразу с антиобледенительной насадкой?

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    У меня тоже на южную, вроде за первую зиму проблем у меня не было,(но люди быввют жалуются),хотя зима была очень снежной и холодной, но тем не менее переживания были, сосули свисали, я их периодически сбивал, сейчас если бы покупал, то наверное взял бы с антиобледенительной насадкой.

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.090

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.090
    Планировал себе одноконтурный котел Baxi с баком косвенного нагрева.

Оказывается в стране одноконтурники кончились.

В какую сторону смотреть?

15. AlekseyFhP
    Благодарности:
    25

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    25
    посмотрите в сторону китайцев - https://www.forumhouse.ru/threads/539484/

Статус темы: