1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Ну попробуйте, будете первопроходцами, создадите тему и будете выкладывать отзывы, другим будет интересно. Насчет "не создают проблем вообще",не обольщайтесь, не верю, любой современный котел может создать проблемы, ну или хотя бы вопросы какие-то будут возникать по любому, скорее всего это штучный товар, а если бы брали массово, то и темы и отзывы были.

Последнее редактирование: 21.07.22
  2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Чтоб с платой не было проблем, надо ставить инверторный стабиоизатор, который действительно защищает электронику котла, а то люди по незнанию покупают обычные релейные стабы, от которых толку, как от козла молока, просто для самоуспокоения и потом пишут отзывы, что плата где-то там полетела, тут Бакси не при чем, летят и у других, но скорее всего из-за отсутствия хорошего стабилизатора.

Последнее редактирование: 21.07.22
  3. Wrrww
    Благодарности:
    130

Wrrww

Живу здесь

Wrrww

Живу здесь

Благодарности:
    130

4. Wrrww
    Благодарности:
    130

Wrrww

Живу здесь

Wrrww

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я так сказать из своего опыта у меня будерус логамакс 042 2012г за 27000р ничего не ломалось, у соседа в то же время ставили дэу 18000р полетел насос больше нечего, у друга бакст маин 24000 полетела плата стабы дешевые ресанты

5. Wrrww
    Благодарности:
    130

Wrrww

Живу здесь

Wrrww

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У всех ресанты

6. Wrrww
    Благодарности:
    130

Wrrww

Живу здесь

Wrrww

Живу здесь

Благодарности:
    130
    В итоге в выигрыше пока сосед котел за 18000 и замена насоса 3т

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Ну да, классика жанра, я тоже вижу почти у всех Ресанты релейные. Не стоит даже тратиться на них. Я например купил инверторный Штиль, немного дороже обычного релейного, и не переживаю о скачках напряжения, о плате.
    Ну а то, что у вас ничего не сломалось, не говорит о том, что у других такие котлы не ломались, видимо повезло, ну и не было скачков по напряжению, а у других были, и полетели платы. У моего соседа тоже плата летела, причем дважды, фирму котла не помню, но он подтвердил, что Стаб у него обычная Ресанта. Я ему посоветовал поменять стаб, он согласился, ему об этом оказывается не только я говорил.
    Скажу я вам больше, до газового котла я пользовался пеллетным котлом 8 лет, и вообще без всякого стаба, повезло, видимо не было не разу сильных скачков в моем районе города и плата не сгорела, тогда как на другом конце города у знакомых был однажды за этот период скачек, и погорело все, что можно, телевизоры, холодильники, котлы.

8. AlekseyFhP
    Благодарности:
    25

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    25
    слишком маловата выборка, 3 человека, чтобы судить о каких то проблемах

9. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    День добрый!
    Почитал тему, вопросы остались. Довольно теплый дом 85квм, по расчетам холодная пятидневка 4.5квт потери. Отапливаюсь электричеством, мощность тэна 2.5квт - хватает чтоб-бы не опускалась ниже 19гр (с оприглушенной вентиляцией). Только ТП, вода в контуре 25-35гр. Тянут газ.
    По прочитанному выходит, из доступного что-то типа Бакси эко фор 1.14, но температура для него низкая, нужен трехходовый - что за трехходовый? в моем понимании - термостатированный клапан подмеса для ТП-получается система с двумя насосами и ручной регулировкой или это другое?
    Бойлер электрический, в перспективе БКС было бы неплохо.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Трехходовой с сервоприводом докупается для БКН, а если пока его у вас не будет, то и не нужен он вам пока. Да, вариант Экофор 1.14 нормальный для вас вариант, естественно нужен будет подмес, но советую в вашем случае, если еще нет НСУ на ТП, то купите конденсационный котел, он работает на низких температурах теплоносителя и без НСУ обойдетесь, да он дороже, но и НСУ не нужен и бонусом экономия на газе, а обычный конвекционный котел нельзя гонять ниже 40-45°,даже если такая возможность есть.

11. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Из того что на данный момент видел - в два раза выходит дороже. или я не туда смотрю?

12. AlekseyFhP
    Благодарности:
    25

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    25
    возможно и туда смотрите, да, конденс котлы ощутимо дороже традиционных своих собратьев
    НО отопление дома это не просто "пошел - купил котел - повесил", это целый комплекс мероприятий, система, где все взаимосвязано. Следовательно, и подходить к ней нужно комплексно, учитывая все возможные факторы. Не надо сразу пугаться стоимости конд котла, надо на этот вопрос смотреть с точки зрения окупаемости вложенных средств, дадут ли в итоге двойные вложения в конденс котел сопоставимую экономию на оплате газа? Положительный экономический эффект можно получить только в том случае, когда вся система отопления "заточена" на экономию, а не отдельные ее элементы.

13. Imp_GL
    Благодарности:
    1

Imp_GL

Участник

Imp_GL

Участник

Благодарности:
    1
    Посоветуйте пожалуйста котел для дома 30 м2. Пока присматриваюсь к Lemax патриот 6. Критерии - надёжность, простота, независимость от электричества. Систему планирую с насосом (в отличие от умных котлов он не требует вмешательства при сбое питания и без него тоже работает, хоть и хуже), закрытого типа с гидроаккумулятором. На радиаторы в доме поставить термоголовки для поддержания постоянной температуры, особенно весной и осенью потому что sit 630 меньше 40 не регулирует, а это жарко. В прихожей, где и будет стоять котел, радиаторы без регуляторов, чтобы теплоноситель всегда мог бы циркулировать. Что скажите?

На ГВС отдельную колонку и там уже комфорт, а не простота.

14. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    По экономии газа - и считать не стоит, не дадут. Даже для электричества - максимум в зимний месяц 6000р (отопление водогрейка плита скважина осмос и все остальное) экономим 10% выходит 4000р сезон экономии. максимум. Меня учили - то что не окупается за 10 лет - не окупается никогда. По газу экономия будет меньше в несколько раз. Т. е. это скорей приятный бонус.
    Вот то что вписывается в систему ТП, по мощности и без доп узлов, это важно.
    Тоже на дуо тек смотрю. А про навьен ncb700 что-то скажете?

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.090

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.090
    а смысл если насос от электричества будет

у нас тут baxi правит бал. смотрите что у вас ремонтируют быстро

А ГВС как будет организовано?