1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Вопрос во времени нагрева.

2. donpostum
    Благодарности:
    1.809

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.809
    При 14 квт. я бы бойлер взял 150 литров с не сильно большим теплообменником от 0,6 кв. м.
    А при 28 квт. можно и 80 л. взять только с большим теплообменником. Он все равно переходит в режим прямого нагрева после того, как вода в бойлере закончится.

24 квт. достаточно для прямого нагрева в болере, при теплообменники от 0,7 квт. метров, а лучше при 1 кв. м.

По моим наблюдениям основной режим котла на бойлер это догрев. При этом мощность 24 квт. котел редко уходит за 50 %. чаще 25-50 %. При теплообменнике Бойлера Дражица 0, 7 кв. м.
    На пульте Луны 3 Комфорт можно увидеть исп. мощность

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Не понял логики. А на хрена?
    Тем более производитель всё-таки выпускает бойлера с площадью теплообменника соответствующей объему бойлера.
    Ну и потом, площадь площадью, но больше чем котёл, работающий в связке с бойлером может генерировать, в бойлер на подашь.
    И что значит вода в бойлере закончится? Как это закончится.
    И почему, если вода закончилась, бойлер всё равно её греет, да ещё в каком-то режиме "прямого нагрева".
    А до того как закончилась он в каком режиме её грел? В косвенном, раз нагреватель косвенного нагрева.

Последнее редактирование: 11.06.22
  4. astrom15
    Благодарности:
    5.104

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.104
    нихто в душе не замёрз:)

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Видать душа горячая. А телесно?
    Не понял, к чему это?

6. astrom15
    Благодарности:
    5.104

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.104
    в дУше... 3-5 человек и вполне хватает времени нагрева

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Что за шанхай, что в душе по пять человек одновременно?
    Вы хотя бы уточнили, какой у вас котёл, мощность и какой бойлер, мощность и производительность.
    А то ляпнули фразу ни с того ни с сего, а к чему непонятно.
    Ну что тут сказать, прекрасно, что в вашем душе хватает горячей воды одновременно на пятерых.
    Наверно очень экономно пользуются.

8. dzurdzuk
    Благодарности:
    94

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте! По вашим советам я понял, что нужно покупать одноконтурный котел с БКН. Естественно встал вопрос, советовали наи14 кВт, потом сказали что лучше на 18 кВт. Конечно сразу возникает вопрос, если есть сомнения, цена в разнице большая между 14 кВт и 18 кВт? Мне предложили Бакси эко фор 1.14f,с мощностью 6-14 кВт, ну и БКН на 100-150 литров с теплообменником не менее 15-17 кВт.
    Хотелось бы, именно в этом вопросе определиться, ну и естественно определиться с выбором БКН, как я понял, рекомендуют Горение, Дражица, Хайду.
    Хочу все таки определиться с котлом и БКН, напишите мне варианты, а то чуть запутался)

9. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    Экофор будет нормальным вариантом
    по бойлерам - можно взять стаут, тот же хайду (еще он роммер)

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Яволь, герр комендант! :pioner: Только разрешите сперва штаны подтянуть и шнурки погладить.

11. donpostum
    Благодарности:
    1.809

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.809
    Производители выпускают разные бойлеры.
    Разным объемом и с разными теплообменниками. По большей части площадь теплообменника не связана с объемом, а напрямую с ценой.
    Теплообменники бывают от 0, 25 кв. м. до ... редко больше 1,5 кв. м.
    Самые распространённые 0, 6 - 1 кв. м.
    С маленькими теплообменниками для центральных систем. Они по этой причине комбинированные.
    Вода в бойлере закончится это значит, что она вся теплая слита. Новая порция только готовится.
    По этой причине производительность бойлера можно нарастить.
    Либо это можно сделать это с помощью большой емкости, что нивелирует невысокую скорость нагрева из-за мощности котла либо небольшого теплообменника.
    Либо можно взять маленький бойлер, но с большим теплообменником и котел 24-28 квт. после окончания порции воды в бойлере перейдет на прямой нагрев, т. е. сколько слил столько он успел приготовить в минуту.
    Для примера Бакси Нувола с бойлером 60 литров. работает во втором режиме и хватает на все. У него хорошо развиты теплообменник. площадь не знаю.
    Нуволы были даже с 40 литровыми встроенными бойлерами. Но теперь не выпускают. Были они с 40 литровыми эмалированными бойлерами только под маркой Ди Дитриш.

Для сравнения есть Горенье младшие комбинированные бойлеры с площадь теплообменника 0,3 кв. м.
    и Дражице NTR 125 литров с площадью теплообменника 1,4 кв. м.
    Горенье на первую схему, дражице на вторую.

Фото змеевик с бойлера 60 литров Бакси Нувола.
    unnamed.jpg

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Но на её место поступила холодная. А почему вся слита? Котёл перестал греть?

Что значит комбинированные?

Бойлер не греет воду порциями.

То есть чем больше бойлер, тем больше скорость нагрева, 200 литров будут нагреваться быстрее чем 100 литров?

Это называется работа в проточном режиме. Дурость для котла в связке с бойлером. Думать надо при выборе отопительного и водогрейного оборудования при выборе. Для этого есть проточные теплообменники.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Хочу пояснить такой момент, многие не думают об этом, при выборе котла, бойлера, хочется всем помощнее, с запасом, но вот в чем суть, на полную мощность, на все свои 24 кВт скажем, котел будет работать какие-то считаные минуты, а потом в любом случае котел смодулируется и снизит мощность, например за то время (9-10 мин) нагрева БКН, что я приводил ранее, котел всего пару минут работает на все 100%,а потом мощность снижается и уже через еще пару минут работает на самом минимуме, а когда мощность котла большая а СО или ТО котла не большие, то толку никакого не будет от этой излишней мощности, и гораздо лучше взять котел на 15 кВт, а БКН на 30-50 кВт, чем наоборот, потому что иначе котел будет тактовать и вместо ожидаемого плюса от мощности котла, мы получим минус, как я уже писал, и пока у меня мощность котла была настроена на 24 кВт, а мощность ТО моего БКН 17 кВт, котел незначительно быстрее нагревал бойлер, но при этом при начале нагрева БКН теплоноситель бурлил в системе, а потом во второй части нагрева котел уже тактовал, и мне это крайне не понравилось и поэтому я всегда советую, что не гонитесь за излишней мощностью, так как это никаких дивидендов не принесет, а наоборот, и дело не в цене, я бы лучше переплатил как раз за менее мощный котел, чем наоборот, потому что прекрасно понимаю, что для котла это будет лучший режим.
    Но если брать конденсационый котел, то можно и не придерживаться этих рекомендаций, так как там модуляция доходит до 1/10.

14. agriznoff
    Благодарности:
    210

agriznoff

Живу здесь

agriznoff

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Хотелось узнать подробно у владельцев (пользователей) российский и китайских (т.е., дешевых) НАСТЕННЫХ КОАКСИАЛЬНЫХ котлов небольшой мощности (12-16 кВт):
    1. Конкретную марку используемого котла.
    2. Есть ли к котлам претензии и какие, если есть.
    3. Особенности эксплуатации (что-то вроде нет запчастей или они неадекватно дорогие, нет специалистов для обслуживания и т. п.).
    Большая просьба откликнуться, т. к. моему котлу уже скоро 10 лет и, ожидаю, скоро начнутся проблемы, а заменить (особенно в свете развивающихся сейчас событий в мире) хотелось бы на что-то НЕ европейское.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Сейчас много чего можно купить в Китае на европейские котлы, так что не стоит париться и сразу ставить крест на европейцах, будут запчасти, будут котлы думаю через парралельный импорт. По поводу запчастей, например я вот на Али покупал сестре ротор на котловой насос Вило в немецкий котел Виссман, да и насосы в сборе там же продаются, всякие сервоприводы, элементы розжига, теплообменники и прочее, думаю без проблем, а если и не будет подходящей детали, всегда можно подогнать с небольшими переделками, я вот например заменил свой родной говнонасос Вило на Грюндфос с минимальными переделками, а другие и китайские насосы подгоняют на те же Виссманы и другие европейские котлы.

Статус темы:
Закрыта.