1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Собственно можно сделать 1 контурный и бойлер не намного дороже чем 2-х контурный.
    Поискать недорогой 1 контурный + недорогой бойлер и все получится.
    Самое интересное, что эта связка недорогих котел + бойлер окажутся надежней чем дорогой 2-х контурный.

2. Sportline098
    Благодарности:
    2.124

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.124
    Да в том то и дело, что в выходные слег с температурой и пока ПЦР не подтвердится, к маме не суюсь, с этими газовиками не видел не общался. Название модели мама не может сказать, порыл в интернете ничего близкого не нашёл. единственное сказал, что пусть занимаются своей работой с котлом решим позже, денег никому не давать, выздоровею- разберусь. мне не нравится такая спешка, а особенно желание пенсионера отдать/потратить деньги не понятно на что и непонятно для чего. не нравятся мне такие варианты из времен дефицита :"знаю где взять, надо торопиться пока не кончилось, может не хватить и т. д. и т. п. " не понятно за что и непонятно кому.
    Схема отопления сейчас. электрокотел 9кВт от него тёплый пол и электро бойлер на 100л от него ГВС. сильно переделывать схему, нет желания. поэтому котел рассматриваю одноконтурный - только на Т. П. что такое конденсатный, пока не прочитал. в этом доме в котельной слива нет, но в принципе не проблема организовать - за стенкой с. у. и можно сделать слив в каналию. Позвонив сегодня ряду знакомых - советуют Navien и Mizudo... кореец и китаец. 13кВт, но вроде как нормальные. а АОГВ это что за аббревиатура, это какие то отечественные варианты? чем они плохи? P. S. Ремарка, в начале 0х в Мамин дом в другом регионе покупал и ставил отечественный котел Лемакс, вроде то ли Ростов на дону, то ли Таганрог, не помню, он 20 лет отработал, без проблем. но я не вдавался в его КПД, расход газа, отдачу... и ревизий с ремонтами. до покупки этого дома и перевоза Мамы поближе к детям/внукам. поэтому к отечественным котлам отношусь нормально.

Последнее редактирование: 01.09.22
  3. Avestnik
    Благодарности:
    1.100

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Навиен - звезд с неба не хватает, но работает стабильно. Запчасти есть, наверное в любом регионе.
    Лемакс (модели классик, премиум) - энергонезависимый кпд 90% - минусы всегда горит фитиль, давление в системе отопления до 1 бар. И тратит немного газа, потому что горит фитиль (пилотная горелка) постоянно.
    плюсы ломаться нечему особо, но летом если будет работать (на БКН), то будет нагревать помещение и будет там жарковато. У настенных такой проблемы нет.
    Из конкурентов ферроли Торино - аналог примиума, давление в СО до 3 бар. И сама масса котла тяжелее лемакса, а по начинке тоже самое.

У нас в некоторых магазинах цена что настенный что напольный примерно равна, хотя так не должно быть. Стальные напольники всегда были ниже ценой. :faq:

4. Sportline098
    Благодарности:
    2.124

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.124
    Спасибо! Что бы Вы посоветовали? какой котел какого производителя, мощностью 12-13кВт, один контур.
    Бюджет 50 т. р. .

5. Ушаково
    Благодарности:
    63

Ушаково

Живу здесь

Ушаково

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день ! Наконец то подвели газ к дому, теперь думаю какой котел купить. Имеется дом из керамзитоблоков с облицовкой кирпича, 120кв/м, есть электрокотел с теплым полом на 1 этаже, 2 этаж батареи отопления, 3 точки горячей воды. По финансам не жалко 60-80 тыс. Какой одноконтурный котел мне нужен, ?

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.375

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.375
    да в принципе любой, исключая глупые АОГВ и аналоги

7. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Бакси эко фоур 14квт. Если найдёте конечно.

8. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    А вот тут и начинаются проблемы: одноконтурных котлов именитых и проверенных производителей в РФ сейчас днем с огнем не найти (Бакси, ДеДитриш и пр.). Часть брендов вообще ушла из РФ (Протерм-Вайлант). То, что делается внутри РФ (Будерус и Бош), очень не хвалят, по крайней мере там, где я общаюсь с коллегами в своем кругу (лично я с ними не работал). Китайцы - это как кот в мешке. Поэтому лично для себя я бы рассмотрел вариант годами проверенного Бакси (но двухконтурник), на котором просто глушится второй контур, и организовывается сторонний насосный контур загрузки бойлера, а котел работает в режиме одноконтурного чайника. Но если есть желание, можно поиграть в рулетку или с брендами, которые делают в РФ, или с китайцами.

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.375

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.375
    а как котлу понять что включилась загрузка бойлера?

10. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Для этого есть сторонняя автоматика - тот же ЗОНТ, который умеет всем этим управлять. А практически все Бакси поддерживают управление по ЦШ...

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.375

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.375
    Тогда уж может лучше 1к котел поискать

12. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Можно, я просто предложил один из вариантов...

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.375

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.375
    @SL., я уж подумал что в 2к котлы можно как-то штатно программно БКН подключить и трехходовой клапан - разъемы то там неверное есть

14. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Трехходовик там есть, но работает он от датчика протока. А влезать в электросхему котла и капитально там все перекраивать я бы не стал. К тому же ЗОНТ Н-1 стоит примерно столько же (если не дешевле), как трехходовик для одноконтурника, плюс куча приятных плюшек сразу появляется. Основная проблема в том, что таких одноконтурников просто нет на рынке, и искать их бесполезно... И остается либо то, что производится в РФ, но я слышал очень много негатива о них, либо наши китайские братья, которые активно заходят на наш рынок.

15. Avestnik
    Благодарности:
    1.100

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Если есть отдельное помещение и там будет котельная и есть дымоход утепленный то напольник, если нет такого помещения то настенный 1контурный.
    из напольников ферроли торино или лемакс премиум.
    Из настенных смотрите какие у вас с сервисом в городе есть.

Статус темы:
Закрыта.