1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Дискретное :)]

Мощность в режиме отопления хотя бы придавили?
    Не надо лучше. Лучшее враг хорошего. Уже есть определение. Цикличный режим работы.

По очереди. 90 лет в сумме. Ну тогда вам точно больше 68 лет.

Последнее редактирование: 04.09.22
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Что-то вы поздно среагировали на его появление в линейке бренда.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Не проживут. Тут я приводил замеры толщины стенок ТО АОГВ старых и сегодняшних. Она почти в два раза стала меньше.

4. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Добрый день, А можете список (фирма марка 24, 28 кВт) по убыванию сделать по котлам (настеннкам) по качеству и функционалу (цену пока не учитываем) на ваш опыт и эксплуатацию оперируясь, спасибо

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    (Абзацы оцифровал для удобства ответа)

1. Старался попроще описать. Имелось ввиду - релейное, замыкание/размыкание сухих контактов, которые формируют команду на запуск или выключение горелки котла. Аналоговое - выходное напряжение управляет поступлением газа в горелку, например, чем больше напряжение, тем интенсивнее пламя (модуляция горелки). Процесс управления не обязательно дискретный.

2. Придавил, правда не сразу после ввода в эксплуатацию, пока разобрался, пока что...

3. Не надо, так не надо. Я не настаиваю.

4. Котлы работали одновременно в двух домах. Обслуживал исключительно сам.
    Действительно 68 было на момент регистрации, сейчас, конечно, больше

Последнее редактирование: 05.09.22
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.651

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.651
    Вот не гоните, что Виссман по цене какого-то хорошего бренда. Да, он (витопенд) например близок по цене с Бакси (экофор,эко4с), но когда я покупал Витопенд, выбирал между Бакси и Виссманом, он (Виссман) мне обошелся дешевле аналогичного Бакси, который как-бы был дешевле, но с учетом необходимости покупки трехходового с сервоприводом, Бакси выходил дороже, а если сравнить например с Вайлантом, то Виссман реально дешевле, при этом не хуже. Виссман я считаю премиальным брендом, но нам продавали Турецкой сборки, чтоб цена была конкурентна. Единственный косяк котла Виссман Витопенд и наверное не только Витопендов, это слабые насосы Вило, но таковые стоят не только на Висманах, и на других европейских котлах и также долго не служат. Предыдущие Висманы были меганадежны, и многим конкурентам фору давали, ну а с моделями после 17-го года подкачали, но все решается, заменив насос на Грюндфос и наслаждаться качественным немецким котлом, по цене конкурентов среднего ценового сегмента.
    И не надо писать, говоря, что не навязываете никому свое мнение, а мне видется, что еще как навязываете, обсерая Виссман, и собственно нахваливаая тот бренд, что у вас написан в личной странице, не хорошо и не прилично это, и вместо того, чтоб культурно и уважительно вести диалог, вы продолжаете гнуть свою линию, вас похоже не научили уважению к другим. Увы, наверное горбатого только могила исправит, меня лично бесит агрессивный пиар одной марки и обсерание другой, если по вашему Виссман это Опель, то оставьте при себе это мнение, но с другой стороны, не факт, что Мерседес будет служить долго и счастливо, не доставляя проблем, а Опель будет ломаться каждый день, все эти выражения: Ишак не лошадь, Опель не машина, давно в далеком прошлом, сейчас в надежности Опель точно не хуже Мерседеса, те времена прошли, когда Мерседес был меганадежным, а Опель ломучим ведром, сейчас все примерно равны в надежности, каждый со своими болячками, это касается и автомобилей, и котлов и любой техники.

7. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Неа, времени пока нет - сезон, и так все на бегу приходится делать... Напишите конкретные модели, которые вас заинтересовали, и я попробую по ним ответить. А писать полноценный обзор, увольте.

8. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Очень много лишних слов. Вы меня в чем то убедить пытаетесь? Зря, свое мнение я озвучил и менять его не собираюсь пока. Усовестить меня хотите, тоже зря, с совестью у меня все в порядке, а высказывание личного мнения я криминалом не считаю... То что вас бесит - мне вообще по барабану, решайте свои психологические проблемы самостоятельно, или к доктору сходите. А что касается моего воспитания - то это абсолютно не ваша проблема, окружающих меня людей, и тех, чьим мнением я дорожу, все устраивает.
    И может уже котлы начнете обсуждать, а не мою персону? А то как-то все перевозбудились на этой теме, осеннее обострение напоминает.

9. b_sergey
    Благодарности:
    0

b_sergey

Участник

b_sergey

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день коллеги! Помогите с выбором газового котла и бойлера. Входные условия: дом находится в московской области; одноэтажный; фундамент УШП; стены из газобетона D400 площадь 165 кв. м. 375мм толщина стен; перекрытия сборно-монолитное, утепленное; окна энергосбереuающие Rehau Intellio 80мм, отопление теплыми полами. Нужна возможность удаленного управления (подключение ZONT). Котел нужен одноконтурный, конденсационный 24 кВт. Бойлер нужен на 200 л. (5 человек постоянное проживание) с возможностью подключения рециркуляции. Просьба откликнуться профессионалов, которые обладают информацией по доступности оборудования и сервиса.

10. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    С европейскими конденсатниками сейчас проблемы из-за санкций. Если только у корейцев или китайцев смотреть... Иногда выпрыгивают на рынок котлы из-резерва компаний, от которых заказчик отказался, но это надо ежедневно мониторить.

11. su8
    Благодарности:
    53

su8

Живу здесь

su8

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Помогите подобрать котел,
    1 этаж дом, стены d400 375мм, крыша холодный чердак,
    площадь внутри дома 68м2
    площадь ТП 24м2,
    отопление ОДНОКОНТУРНОЕ! по кругу стоит.
    Нужно отопление и ГВС. Двухконтурный котел или одноконтурный с приоритетом ГВС?
    Мощность какая ?
    Насоветовали 24кВт, (12квт отопление +9 ГВС)
    выбор между TERMICA GRATA 24F-2 и MIZUDO (но у них плавает тем-ра на выходе ГВС).
    А GRATA 3 модификации 24F-2, 24F, 24F-1 (одноконтурный)
    Как правильно подобрать?

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.651

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.651
    Кто вам такое насоветовали 12 на отопление, и 9 на ГВС? Гоните их в шею после этого. Вообще-то все котлы работают по приоритету ГВС и одновременно не работают на то и другое, во вторых вам на 68 квм надо не 12 кВт, а максимум 6-8,но настенников такой мощности не бывает, двухконтурники в любом случае будут не менее18-24 кВт, а вот одноконтурники бывают и на 12-14 кВт, и конечно же одноконтурный вариант с БКН будет комфортнее в разы, но готовы ли вы заплатить за это? Многие выбирают "дешево и сердито",то бишь двухконтурный вариант, но там дешево, но не сердито получается по факту, приготовление ГВС в проточном режиме является менее комфортным, и надо подстраиваться под него, держа определенный напор воды и стараться, чтоб во время принятия душа никто не открывал кран в другой точке водоразбора (все двухконтурники, независимо от бренда работают по одному принципу, и плавать температура ГВС будет в любом случае, будет так называемый "контрастный душ"), с БКН такой проблемы нет и можно купить менее мощный котел, что для небольшого дома будет предпочтительнее. И по поводу марок и брендов котлов, то каждый кулик вам будет советовать то, что его надо продать, порой просто отсутствует здравый смысл, когда на площадь дома в 80 квм советуют взять котел на 31 кВт, или втюхивают многим не известные бренды, обсерая другие известные и проверенные бренды. Тут уж лучше самому поизучать, что есть в наличии, послушать не только одних продаванов, но поездить и по другим местам продаж, поизучать, послушать, что другие посоветуют, и на трезвую голову сделать правильный выбор. Я вот про Мидузу знаю, китайский котел, есть тема про него, читайте, думайте, про Грату вообще впервые слышу, сейчас подобных котлов появляется, как грибов после дождя, и вам решать, быть первопроходцем, или купить проверенное годами.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.538

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.538
    Турки, турки. Почти Европа же:)

14. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Кто именно?

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.538

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.538
    E. C. A. как вариант. Пусть без запредельной глубины модуляции, но на нашем рынке появились их конденсатники. Страшненькие конечно на вид, но ничего, - вроде даже работают:)

Статус темы:
Закрыта.