1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На чём можно временно сэкономить при строительстве каркасника?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nekorsakov, 04.02.10.

1. котлас
    Благодарности:
    8

котлас

ёжевод

котлас

ёжевод

Благодарности:
    8
    Ну у вас у алигархов и проблемы! :|::) Я собираюсь строить каркасник 9 на 11. Доски на каркас 12 кубов по 4400. Обшивка вагонкой короткой (19*13* 60 см стоит 2 рубля). Для сравнения метровая вагонка 10 руб. Тоесть стена 3 на 9 выходит около 800 руб. Осп например 5500. Впоследствии укреплю цсп с дополнительным утеплением или ещё чем.
    Внутрь стен опилок 500р машина(камаз,пухта). Потом можно и ватой по желанию(если появится). На пол обапол обрезной(25*105*6000) 3000 куб(двухметровый 1500руб). Сверху ешё не решил чем.
    Фундамент если самому заливать арматура 10т.р. цемент 15т.р.песок, гравий как договоришся. Т.е 30-35т.р
    Опилки из стен потом на грядки!

2. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Гладко было на бумаге... Мы тож сначала закупили 11 кубов, а в итоге ушло 30 кубов. Это уже с крышей.

3. goreleo
    Благодарности:
    116

goreleo

Живу здесь

goreleo

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Странная у вас арифметика, у меня на дом 8*8 ушло 16 кубов доски, а фундамент под гараж в 60тыс выйдет (6*6м), и арматуры в этом фундаменте явно не на 10 тыс :(. Хотя если столбики лить то наверно уложусь и в вашу сумму.

Я конечно еще не папа, но мне кажеться 40 м2 на человека это не мало, У нас трешк площадью 81м2 живем вдовем и при этом в 2 комнаты даже не заходим :)

Тогда присмотритесь к Карелии Профил, у них и на панели цены гуманные, и пиломатериал можно калиброванный купить. ( Не реклама, у меня с ними не сраслось, но читал отзывы, людям очень понравилось.)

Да можно наверно, особенно если тонкую, но 12мм мне не понравилось, да и шурик очень быстро садиться :( А про гвозди я вообще молчу, ими фанеру аццкий труд приколачивать.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321

Практически во всех отчетах о стройке, которые писались на форуме - на такой размер уходило не менее 18-20 кубов.
    Вы что считали то? Перекрытия не забыли? Внутренние стены не забыли? Крышу не забыли? :)

5. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Согласна. Автор, дети вырастут и уедут, что вы с женой на пару будете одни в таком доме огромном делать? Ведь его надо отапливать и платить за все это, а если это придется делать на свою пенсию? Муниципалитет вам уже к тому времени не будет оплачивать счета, детишки-то вырастут.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Есть реальный пример, домик около 300 квадратов, ежемесячные платежи - 25 тыс руб. зимой, летом около 10 (водопровод, газ электричество ). Детишки укатили, пенсии в сумме - 35 тыс (северяне). Вывод - строить надо с тем расчетом чтоб половина дома или больше могла "выключаться", а еще лучше рпиносить деньги. Например что мешает второй этаж сдать знакомым "бездомным" .

7. котлас
    Благодарности:
    8

котлас

ёжевод

котлас

ёжевод

Благодарности:
    8
    Даже если 20 кубов то это максимум 100 т.р.А человек озвучил 800.Даже если с работой,тоесть поставить каркас максиму 200.
    Извиняюсь но у меня простенький дом(на фото).Я с него расчёт и вёл.щас тоже сформулирую вопросы и буду тему открывать:)
    Обвязка 42шт.Лаги пола низ17.лаги вверх(50*200)22.Стойки каркаса 32.крыша 30.Стойки крыши 20.Внутренние стойки 20. итого 180шт. 8.5 куба.Конечно прибавим 15% на всякий случай.возможно чтото не учёл.Поправте.:|::|::|:
    И всётаки можно на утеплителе экономить.Живут же люди всю жизнь с опилом и в ус не дуют! а как деньги появились вынуть опил недолго

Вложения:

• Копия (3) 40_image_10.jpg
    • floor1.gif
  8. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    А какие ж тогда "проблемы" у тех, кто строит 500-метровые особняки из кирпича или покупает те же каркасники в коттеджных посёлках, но переплачивая за них вдвое - за 4-6 млн ?? На их фоне мы смотримся и строимся более чем скромно:|:
    Да согласен, но сейчас реальность такова, что они ещё маленькие, а кроме того, есть ещё и наши родители, за которыми через несколько лет (10? 15? ...), возможно, потребуется уход. И тогда "лишняя комната" может оказаться совсем не лишней. На форуме куча примеров, когда люди строят себе ДАЧИ сезонного проживания площадью 150-250 метров и ничего, не всех это удивляет, а когда ДОМ для ПМЖ - требования к комфорту там всё-таки иные.
    Да, через 10-15 лет дети вырастут и, возможно, разъедутся. А возможно, что кто-то из них останется в "родовом гнезде" со своей семьёй. Опять же, не забываем про периодически приезжающих в гости родственников (хотя, может и не всем эта ПРОБЛЕМА:)] знакома ), которых тоже приходится как-то размещать, пусть и временно. Так что, меньше 150 м. кв. в моих конкретных условиях строить (в долговременной перспективе) считаю целесообразным. Кстати, наоборот, не исключаю в некотором будущем постройки на участке ещё и гстевого домика-бани-бильярднойmuz У нас, "алигархов", ведь свои причуды:)]
    800 - это комплект заводского изготовления из строганой древесины технической сушки почти идеально точных размеров на весь обшитый ОСП каркас, три перекрытия, всю стропильную систему для двухэтажного каркасника площадью около 200 м. и толщиной стен 200 мм. Естественно, тут же включена и стоимость работы по изготовлению всего этого на заводе.

9. котлас
    Благодарности:
    8

котлас

ёжевод

котлас

ёжевод

Благодарности:
    8
    Нее я думал у тебя только каркас 800.Ну в такой каркасник опилки жестоко засыпать:)
    С другой стороны немного работал на Русских предприятиях,и знаю КАК там относятся ко всяким деталям.Тоесть неизвестно качество сборки каркаса.
    По поводу осп. в магазинах не могут внятно обьяснить какая она!?тоесть осп 3,или осп 2.разница как мы знаем большая.Чувствуется мне что закупают дешёвую,а преподносят как осп3.
    ИМХО за полтора мульта лучше уж кирпичный строить.Хотя бы из БУ кирпича.каркасник это всётаки экономное строительство.

10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Нормальный кирпичный за 1.5 млн имхо построить вообще нереально, для него фундамент должен быть глубокого заложения, что крайне затратно как по материалам, так и по квалификации исполнителей, никакого самостроя, только опытные, и совсем недешёвые профессионалы.

11. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    А замена полноценного второго этажа на мансардный это вообще тема для экономии средств или только вопрос удобства/экстерьера?

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Эта тема поднималась уже - там есть + и -.

13. Grits
    Благодарности:
    258

Grits

Живу здесь

Grits

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Мы от мансарды отказались в пользу холодной крыши именно из-за экономии.

Вложения:

• 25kzim.jpg
  14. Слав@
    Благодарности:
    51

Слав@

Участник

Слав@

Участник

Благодарности:
    51
    Я себе сделал из рубероида (бронир.). Крыша двускатка, ~120м2. Затратил летом около 5 тыс рублей и накрыл за 2 дня двумя руками. Думаю года на 3-4 хватит, а там уже и МЧ

15. goreleo
    Благодарности:
    116

goreleo

Живу здесь

goreleo

Живу здесь

Благодарности:
    116
    За мансарду дешевле налог(50%), а у нас его пытаются подвести под рыночную стоимость. Построить проще 2й этаж, ну а по цене я думаю одинаково, если без изысков. Удобней наверно тоже 2й этаж, но это уже на вкус и цвет.