1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 100-130кв.м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем rio243, 08.06.22.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Не обязательно. Приложите его рассуждения к конкретной ситуации, которую предлагает @spacewalker выше. Крайних факторов, на которые закладывается @a991ru отсутствуют. Читаем дальше в той теме
    и возвращаемся к

2. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    А тогда уж давайте с самого со сранья начинать.
    Берем первый вопрошающий пост https://www.forumhouse.ru/posts/32407939/
    где написано:
    "В целях экономии, денег ресурсов и прочего, разумно ли возвести стены одноэтажного дома толщиной в один полнотелый кирпич..."
    и
    "Что скажете в случае с одно этажным домом?"

и как тогда называются ваши рассуждения о монолитном перекрытии для одноэтажного дома как удешевлении строительства?
    ну и эти тоже:

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Какой-то нескончаемый сломанный телефон. @50let_yma_net, перечитайте внимательно собственные ответы с упомянутого вами же поста.
    "Кладку считаем кубами", упомянули про 250 - "кладку считаем м2".
    "Кладку 250 нельзя", но, оказывается, "можно".

разброс мысли "в широких пределах"

Я более чем уверен что будет монолитный пояс. И вряд ли будут пролеты более 6м. т. к. скорей всего чердак традиционно перекрывают балками, а там край-5м. Остается распор крыши (ветер постольку поскольку). Безраспорная схема и проблем нет.

К любой конструктивной схеме нужно подходить с пониманием что и как работает. Для этого не всегда обязательны узкие знания, но нужна хотя бы элементарная логика. и непредвзятость/незаинтересованность.
    потому что человек хочет понять, почему некий вариант ему подойдет, а другой - нет. Всякий человек стремится рационализировать свои затраты. Вы, как подрядчик, живете в дурой парадигме: Больше объемы - больше выхлоп от работ.
    Заказчику не обязательно знать все нюансы - (ВСЕ нюансы и не спрашивают - но ключевые, стоимость/надежность - важны) это не ответ профессионала, если кто-либо пытается себя им позиционировать.

Последнее редактирование: 26.02.24
  4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Объясняю.

так же могу и про вас сказать.
    Сначала "Устойчивости для 2 эт домов у кладки в кирпич вполне хватает." ВПОЛНЕ. То есть без вариантов. Потом подумал-подумал и на другой день уже:
    "Сделано несколько проектов 2 эт.+монолитные пер-тия"
    Аааа, так уже не везде можно в кирпич, если простенок длинный да сверху деревянное перекрытие - да ещё про монолитный пояс забудут. А откуда они про него узнают? И всё. Появились "если". не так ли?

Так же и я. Автор говорит про куб и я говорю. Потом вы начали уже утрировать, что де строителям невыгодно. Я вспомнил, что по это же перегородка, тонкое всё в кв. м. Мы ж не роботы. И не продумываем заранее. Абсолютно аналогично, как и вы. В своем желании "ткнуть" меня носом в то, что "нельзя" - хотя я не писал нигде, что безусловно нельзя! Вы просто увидели начало и дальше читать не стали. Как собственно большинство здесь.

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Но здесь то я выступаю ни как подрядчик, а как советчик на основе опыта. Я ещё раз цитирую то к чему вы изначально прицепились (чтоб вы опять меня во всех смертных грехах не начали обвинять".
    Перечитайте пожалуйста:
    "По порядку:
    1. Про кирпич. Дома в один кирпич не строят. 250мм считается недостаточным по устойчивости. Конечно можно озадачиться и сделать объемную конструкцию с правильной перевязкой или к углах или определенных местах по расчету сделать утолщения (колонны) из этого же кирпича. Но нужно расчет. Поэтому чаще всего так не делают. А вот гараж (небольшой размер) в кирпич - легко."

Что я сказал:
    Считается недостаточным, но можно озадачиться, нужен расчет.

И что вы на это возразили?
    считается достаточным, при соблюдении определенных правил, можно озадачиться, нужен расчет

ппц у нас спор.

6. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    "Смешались в кучу, кони, люди..." Кто и где утверждал, что для одноэтажного дома обязательно монолитное перекрытие? Хотя те же поляки в своих проектах Z500 и для некоторых одноэтажных проектов используют монолитные перекрытия. И не только для вариантов с плоской крышей. Вот к примеру с холодным чердаком Z140 v1, Z176, Z520.
    Здесь же человеке спрашивал о вариантах исполнения пирога одноэтажных и чём обусловлено наличие 3 основных вариантов. Хочет определиться, что выгоднее. Вы вместо ответа почему делают толстый трёхслойный вариант, стали доказывать, что 250 нельзя. Это мало из-за проблем с устойчивостью и дома с такими стенами не делают. @spacewalker заявил, что одноэтажные с толщиной несущих стен 250мм вполне можно строить (с чем согласен и ваш авторитет, если прочитаете внимательно). И что можно даже двухэтажные, но при обязательном выполнении определённых условий. Среди которых монолитное перекрытие первого этажа.
    Вы стали возражать уже по 2-х этажным. Вам показали, что о вашей ссылке ваш авторитет согласился, что при наличии монолитного перекрытия можно и двухэтажные со стеной 250мм

Последнее редактирование: 26.02.24
  7. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Про монолитное пер-тие я всё же не говорил в этом @50let_yma_net прав (виновен :hello:), когда упомянул даже 2 этажные. Это уже мой косяк, потому что в общем сейчас большинство делают монолитные пояса (под балки, сборномонолитные пер-тия), либо монолитные пер-тия. @50let_yma_net, об этом упомянул, поэтому это было воспринято как условие по умолчанию (но там речь шла об 1эт).
    Но мы возвращаемся ко все тому же вопросу что не "нельзя".. а "можно, но с условиями" (которые большинство и так выполняет).
    И автор темы в общем понял.
    :pioner:

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
  9. rio243
    Благодарности:
    10

rio243

Живу здесь

rio243

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не ожидал такой активности от своего вопроса. Всем спасибо.
    Понимаю что в силу своей проф деформации каждый приводит свои доводы.
    Фундамент планируется 11.6 на 11.6 с двумя перемычками для двух несущих перегородок, толщина всех стен одинаковая.
    Ни каких полов по грунту. Деревянный пол по лагам - пролеты 3.2 и 4 м. с опиранием на фундамент + добавлю в середине опорные столбики.

Стены, ещё раз, два варианта.
    1) или 6 щелевой керамзитобетонный блок 390*290*190 (проблема найти качественный, все сейчас не понятно, хотя понятно почему, МУХЛЮЮТ, и делают блоки высотой 180мм.
    2) или же толщиной в один одинарный полнотелый кирпич (да выйдет дороже блоков).

Жб перекрытия в моем случае не будет, только дерево. Возможно армопояс, но нужен ли он?
    Холодный чердак.

Ещё раз хотел повториться.
    Каменную стену что 250, что 300, что 400, нужно утеплять, считал на калькуляторе при разных условиях. Вывод один нужен утеплитель ППС от 100мм. Так ведь? Ленту фундамента при толщине стены 250-300мм можно уже делать шириной 400мм?

Красивую трёх слойную стену не хочу ибо считаю что это:
    1) не разумно дорого.
    2) можно накосячить и не заметить сразу
    3) скрытые работы
    4) как ремонтировать утеплитель или доутеплить если все же накосячили.
    5) съедает полезную площадь.

Приводил пример того что у нас строят двухэтажные дома, трёхслойные, внутренняя несущая стена - половина пескобетонного блока (390*190*188 который 4х щелевой) на эту стену с жб перекрытиями возводят второй этаж. Тут значит это допустимо, а стену в 250 мм уже нельзя? Облицовочную стену во внимание не принимаем. Так же и лента для трёхслойной стены нужна шириной 500-600 мм.
    Видимо Вас "ЭТО" привело к раздору касательно второго этажа и плит перекрытия.

Мне то нужен 1 этаж...

Да, добавится хорошее утепление и внешняя отделка стен, я все понимаю, меня это не пугает. В течении года заезжать не планирую.