1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбираем радиатор - 3

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем dentany, 21.03.22.

1. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Важна конечно итоговая цена, если знаете кто поможет со скидкой - подскн пожалуйста. Заранее благодарю!

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.955

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.955
    Уже лучше, интернет должен работать...
    Могу привезти, Мытищинский рынок, вроде еще работает...

3. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не все то монолит, что в названии "монолит".
    Вот этот монолит уехал на помойку с твердым намерением забыть о том, что в природе существует компания под названием Рифар.

При этом Глобал, поставленный на несколько лет раньше этого "монолита" продолжил работать в той же квартире при тех же эксплуатационных условиях, а "Сантехпром" (биметалл, производится в Москве, закупается оптом в огромных количествах подрядчиками Фонда Кап Ремонта домов) прогревается лучше даже при нижней подаче в многоквартирных домах.

2022-10-30_163703.jpg 2022-10-30_163600.jpg 2022-10-30_163522.jpg 2022-10-30_163444.jpg

4. Lubena
    Благодарности:
    25

Lubena

Живу здесь

Lubena

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подскажите пожалуйста, хочу купить радиаторы заранее. Ставить будем весной. Можно ли их хранить в неотапливаемом помещении?
    В магазине моего городка есть только радиаторы Valfex Optima и Ogint. Как они по качеству?

5. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    677

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    677
    Всем доброго дня. Озадачился заменой системы отопления в частном доме.
    Дом 80 квадратов, котел навьен Делюкс. Сейчас стоят чугунные радиаторы, часть разводки выполнена стальной трубой, часть - полипропиленом. Планируется несколько контуров теплого пола. Но это в будущем. Пока что радиаторы. Стены шлакобетонные, не утеплялись. В перспективе планируется наружное утепление, но это в далекой перспективе.

Перечитал тему, возникли вопросы.
    1) Для загородного дома тут советуют панельные радиаторы. Чем обусловлен такой выбор? Какие у них плюсы.
    2) Как у панельных радиаторов обстоят дела с внутренней коррозией? (Сосед жаловался, что после установки панельных радиаторов, каждые два года промывает систему от ржавчины).
    3) Какие минусы в применении в частном доме алюминиевых радиаторов?
    4) Какие конкретные модели (производителей) панельных и алюминиевых радиаторов посоветуете по соотношению цена/качество/теплоотдача?
    5) У чугунных и алюминиевых радиаторов, я так понял, межцентровое расстояние одинаковое. Так? У панельных, я насколько понял, межцентровое расстояние меньше и их не поставишь вместо чугуниевых и алюминиевых. Так?

6. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.553

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.553
    1. 4 отверстия
    2. если постоянно не подпитывать систему сырой водой и первоначально выгнать кислород из воды то с коррозией плохо.
    3. 10 секционный алюм радиатор имеет 44 резьбовых соединения сталь/алюм. алюм не очень дружит с медью и сталью, не критично, но не очень.
    4. какие купите те и будут.
    5. да. но существуют резьбовые эксцентрики)

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.288

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.288
    1 минимум соединений
    2 промывая, он только усиливает эту самую коррозию

8. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    677

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    677
    Сегодня промониторил, что у нас есть на рынке из панельных радиаторов.
    Диапазон не так широк, как на люминь. но все же...
    Есть Прадо, есть Будерус, есть Оазис, есть Миктерм (или как-то так), есть Висман, есть какие-то волгоградские.
    Какие бренды стоит брать, а от каких лучше сразу отказаться?

Меня продавашки на Миктерм практически приболтали. Чуть не взял. За них что скажете плохого? Что за остальные.
    В другом магазине на Прадо чуть не приболтали.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.462

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.462
    Вот и оставьте их. Если недостаточно - еще добавьте чугунных.

10. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    677

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    677
    Если бы все было так просто, я бы так и сделал. Я конечно рукожопый юрист, но у меня в инструментарии есть даже ключ для перепаковки батарей. Так что со мной не все так запущено.
    На деле все обстоит гораздо сложнее: системе отопления лет шестьдесят+. Выполнена стальными трубами. Последние 14 лет грелась от котла, предыдущие 40+ лет - от ТЭЦ. Что там с трубами - фиг его знает. Внешне вроде бы все и не плохо, но сделать ремонт во всех комнатах, а потом ставить хомуты, вырезАть трубы, выдалбывать их из стен, не хотелось бы. Тем более, что трубы проложены просто похабно.
    Батареям вообще лет 70-т. Что в них - не известно. Я правда одну снимал, промывал, гомна вытекло не мало, но и не так, что бы уж слишком много. На батареях 33 слоя краски.
    Батареи подключены на "американках", НО! "Американки" эти советские. Плохого в этом ничего нет, но к полипропилену их не прикрутишь. Придется отрезать, приваривать резьбы, что бы ввернуть в переход ППР-1/2 ВР.
    Можно было бы заменить американки на современные, только вот верхние выполнены на 1/2, а нижние на 1 дюйм. Значит придется ставить ниппеля. Батареи выполнены без воздушников, от чего не все прогреваются на всю длину. Нужно выкручивать пробки, отдавать токарю, резать резьбу. В свое время я имел малорезультатный опыт выкручивания пробок с подобных батарей. Из 10 пробок выкрутилось менее половины.
    Добавить не получится, ибо ниши под окнами не позволяют. Раздалбывать ниши не хотелось бы.

Таким образом мне нужно:
    1) вырезать всю стальную разводку и проложить полипропилен.
    2) снять батареи, перепаковать, купить и установить современные американки, ниппеля с переходом с 1 на 1/2, выкрутить левые пробки, отдать их токарю, нарезать в них резьбу, купить воздушники, все собрать.
    3) подключить батареи, запустить систему и понять зимой, что вот в этой комнате нужно бы добавить.
    4) расширить ниши, добавить.
    5) смотреть на старые, страшные радиаторы и каждый раз думать, что вот зажопил 30 тыр, а теперь любуйся.

Да не проще ли мне уже потратить лишние 30-40 тыр., купить современные материалы, сделать все по нормальному и не мудохаться ближайшие четверть века?

Просто хотелось бы полезных советов, как наи... меть систему, потратить денег по минимуму, купить по максимуму и своими руками сделать на ближайшие 25-50 лет, что бы уже внуки мудохались и на ФХ новые темы создавали.

11. касимов 2
    Благодарности:
    28.955

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.955
    Любые, кроме китая. Все практически одинаковы.
    Не меняйте воду как сосед, и все будет нормально.

12. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    677

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    677
    Ну сосед же тоже не от нечегоделать систему промывает.

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.288

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.288
    От того что насмотрелся блогеров. он бы еще к малахову обратился за советом.

14. касимов 2
    Благодарности:
    28.955

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.955
    Как раз от безделья. Вот какого хрена он туда лезет и смотрит на ее цвет? А все как у всех чистюль, слил с ФГО темненькую жидкость вместе с мусором, в первый раз, вздрогнул и промыл всю систему. А вот с этой промывки он и начал гнать свежий кислород в батареи... Они только покрылись темным защитным налетом, а он его свежаком смыл и начал подкармливать железо кислородом... И не прогревал свежак как положено для удаления, а гонял СО на тепленькую...
    @Вова-Лермонтов, Если болячку постоянно расковыривать, она долго заживает, ну или пока заразу какую не подхватит организьм. У соседа видать уже все совсем критично...соболезнуем.

15. SirTolik
    Благодарности:
    12

SirTolik

Живу здесь

SirTolik

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день! подскажите, пож-та, какие у меня есть варианты подключения радиатора?
    Под окном место для установки длиной 140 см, но трубы подачи / отвода тепла выведены из пола на расстоянии 95-99 см от левого края. я бы хотел получить максимум тепла и занять все свободное пространство. Как это лучше сделать? Развести трубы по полу вправо и влево и подключиться к радиатору сбоку с разных сторон? Может быть, есть какие-то другие менее очевидные варианты?