1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хозблок из газосиликата - виртуальная стройка

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем TatianaCher, 04.02.10.

1. FIPS
    Благодарности:
    253

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У вас всего два человека. Лето в России короткое и в случае форс-мажора смета плавно поползет вверх, а у вас копеечный бюджет. От любой сметы нужно закладывать 25% на непредвиденные расходы.

Ни один человек на моей памяти не строил без времянки на участке. Изначально завозят времянку, затем ставят забор и уже потом основное строительство идет. Времянку можно не только купить, а банально взять в аренду на нужное время. Манипулятор привезет/заберет. А что все друг друга знают - это вообще ни о чем. Для гастарбайтеров вообще нет ничего святого. Ваш же инструмент продадут соседям из другого товарищества.

Поверьте, нет ничего хуже, чем постоянно стоять над душой у людей, тем более у ваших строителей. У меня люди всегда работают сами с одной оговоркой, что если качество меня не устраивает есть три варианта:
    1. Ищем разумный компромис;
    2. Переделывают за свой счет;
    3. Посылаются куда подальше.

За последний год Дмитровка качественно изменилась в худшую сторону, но пусть вам повезет.

Ну и вообще я с наемниками веду себя как с собаками - так проще и надежнее. Они всегда должны видеть кто хозяин, а кто батрак.

2. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    В целом, вы правы - надо отложить 25% на непредвиденные расходы. Т.е. всего на это лето бюджет будет 500 000 руб.

А вот тут позволю себе совершенно другой подход к работникам, при условии, что они пришли по рекомендации хорошо знакомых мне людей. В данном случае - эта бригада работала целое лето у соседей по участку, сами соседи приезжали только на выходные. Ничего не было распродано, работой остались довольны. Мне тоже понравились результаты их работы, сама посмотрела.

3. FIPS
    Благодарности:
    253

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вы ж поймите, Татьяна. что работники привыкли строить своими технологиями - вы будете тыкать их в свои. Я не берусь предположить как это будет выглядеть на практике, но вполне реально, что они могут отказаться. Намного проще для работников работать именно без контроля, как у ваших знакомых. Вам же придется с работниками искать компромис по многим вопросам. Вообще-то насколько я знаю нормальные русские ребята из той же Пензы (отец и два сына) сами снимают себе жилье и ездят на работу на своем же автомобиле. Вы только оплачиваете им работу, а вот кормить и селить их - это уж извиняйте. По осени таджики которых никто не кормил и не селил собрали подобный хозблок за 70 тысяч рублей моему знакомому. Начинали они торговаться с 90 тысяч. Но он брал миксер на опалубку за 13 тысяч рублей шесть кубов (реально ушло пять) на ленточный фундамент 4х6. Зато быстро. Я в свое время заливал фундамент сам с помощью бетономешалки, и получилось практически так же как если бы миксером заливал - цемент вырос в цене в два раза и время ушло месяц, зато сам творил. Но знакомая сказала, что я конечно могу и дальше выкобениваться сам, но лето закончиться через месяц и после пойдут дожди и ты уже ничего не построишь... Форсировали события - поменял две бригады. За месяц коробка 6х8 под постоянной крышей стояла. И начался долгий этап внутренней отделки...

4. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Давайте не будем спорить - здесь у меня совсем другой подход. Думаю, что дальновидные строители смогут понять свою выгоду в бесплатном обучении самым современным подходам к строительству. И возможности потом показать новое порфолио новым заказчикам. Это то, что я должна им суметь передать, а сама этому научиться через книги и форум. Я им объясню, что плачу не за результат, а за процесс.

5. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    День 9: Изготовление 5-ти столбов забора

Из 50-ти столбов 24 по лицевой стороне частка будут впоследствии обложены кирпичом в цветовой гамме основного дома, остальные будут выкрашены в черный цвет и оставлены, как есть.

Начинаем с более простых столбов, которые без кирпича. Бурим скважины с расширением, как уже делали для фундамента хозблока. Трубы у нас 3,3 м, в погружаем в бетон на 1,2 м, оставляя зазор примерно 30 см до дна скважины, как на рисунке. Бетонируем до уровня земли.

Дни 10, 11, 12: Изготовление 6-ти столбов забора в день

Продолжаем делать простые столбы, должны уже приноровиться, делать по 6 штук в день. Последние уже придется делать на склоне оврага, там снова будет туднее. Всего на 12-ый день готово 23 столба.

День 13 - резерв, на непредвиденные обстоятельства, типа проливного дождя или болезни

Вложения:

• Опора под простой столб.jpg
    • Опора под кирпичный столб.jpg
  6. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Виртуально, конечно, легко строить..и тратить. Прочитав ветку прибалдел от расходов. Нивелиры, тиссэ... для такого домика.Налицо перерасход средств, материалов, технологий. Хорошо, хоть виртуально...:))Одна ПОВРЕМЕННАЯ зарплата-жесть. Они у Вас 3,5 года по 8 часов в день будут этот домик возводить.
    Я, как практик-(за 400 можно половину такого возвести)- пацтулом...
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/214176d1267813165-077.jpg)
    Ничего личного.

7. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Нивелиры и ТИСЭ для совсем другого домика, который начну строить через год :)

Для него и отрабатываю технологии, подходы и покупаю инструменты.

Вложения:

• Design Front_17Oct09.jpg
  8. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Я так довольна, что завела эту тему виртуального строительства! Те, кто описывают реальное строительство, часто уже ничего не могут поправить, даже когда получают дельные замечания и советы. А я еще все могу учесть и переиграть.

9. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    День 14: Перекрытие по профнастилу H114

1. Профнастил вырезается под выгребную яму так, чтобы полностью оставить проем, приходящийся на туалет, для удобства очистки ямы. Часть, приходящаяся на душевую, закрывается. Оставляется также зазор для выхода слива от душа, раковины и подход вентиляции.

2. Засыпается керамзит и закрепляется арматура в соответствии с приложенными схемами: сетка по всей поверхности, арматура Ф12 в местах опора на ростверк и стену ямы с выпуском на 1/4 пролета.

3. Заливка бетоном М200 с мелким заполнителем 5 см толщиной. Через три часа накрыть пленкой, поливать регулярно в течении трех дней.

Вложения:

• Трубы канализации.jpg
    • Пекрытие по профнасилу_1.jpg
    • Пекрытие по профнасилу_2.jpg
  10. FIPS
    Благодарности:
    253

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Упал под стул :)] Далее просто вменяемым людям этот бред читать стоит как юмористический рассказ! Татьяна! Без обид, но ... "Исполнять мечту детства или просто блаж"... работая в качестве прораба с двумя хохлами - это в данном случае вообще перебор. Дайте обычное объявление в газете "Работа, карьера, кадры" и отберите себе двух молодых парней которые вам будут претворять мечту жизни в реальность не отвечая за конечный результат. Их не надо кормить и селить не надо. Ребята с Украины, если не совсем дураки, откажутся от такой аферы, когда они будут просто банально принеси, подай, подними, выкопай! А потом в случае неудачного перенесения теории к практике будут крайними и вы им ничего не заплатите.

Невменяемый по стоимости изготовления крыши и практичности дом. Весь снег с такой крыши будет перед гарожом и перед входом сходить. Не дай бог на кого живого сойдет...
    А умеют ли рабочие работать с нивелирами и особенно с ТИСЭ? Если они запорят ТИСЭ что будет?

Уровень водяной и пленка полиэтеленовая спасут вас и будут на порядок дешевле!

В ручную пусть мешают - не окупится никогда, да и своровать могут!

В первый же день ребята умрут при такой нагрузке.

11. FIPS
    Благодарности:
    253

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Не пользовались мы никакой толью Заливали бетон под уровень земли, затем опускали в бетон две арматурины, сверху через столб одевали опалубку из оцинковки на винтах на землю, далее заливали бетоном до половины высоты опалубки и одевали кольцо из проволоки на арматурины сверху и доливали до верха опалубки бетоном в уровень опалубки. На следующий день снимали опалубку. Все стоит без проблем. Бурили обычным буром на метр. Зачем столбы по 3,3 я понять не могу.

Работы ребятам на два часа.

12. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    FIPS,

Насколько я поняла из ваших предыдущих постов, наши с вами взгляды на обращение со строителями, как и на процесс стройки/выбор материалов/стоимость и т.д. диаметрально расходятся. Именно это и мешает нам построить конструктивный диалог, а переходить от взаимовыгодного процесса обмена информацией к оскорблениям я не собираюсь. Поэтому предлагаю вам поупражняться в остроумии где-нибудь в другом месте и не за мой счет.

Прошу обратить внимание на название темы - «Хозблок из газосиликата». Речь о большом доме пока не идет, а фотография была выложена для того, чтобы показать, что инструмент будет использоваться и в дальнейшем. Кроме того, я не говорю, что его будут строить теми же силами. Для меня разница между постройкой дома и хозблока вполне очевидна.

FIPS, если вы хотите продолжать общение в том же стиле, большая просьба перейти в личку, чтобы не засорять тему в дальнейшем.

13. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    День 15: Выплата первой части зарплаты рабочим и изготовление 5-ти столбов забора с площадкой для крпичной кладки

Выплачиваю по 17,000 руб. каждому работнику. Т.е. всего потрачено 269 000 руб

Из 50-ти столбов 24 по лицевой стороне частка будут впоследствии обложены кирпичом в цветовой гамме основного дома - теперь готовим столбы под них. Бурим скважины с расширением, как уже делали для фундамента хозблока. Изготавливаем опалубку для расширения сверху для кирпича. Трубы у нас 3,3 м, в погружаем в бетон на 1,2 м, оставляя зазор примерно 30 см до дна скважины, как на рисунке. Бетонируем до уровня верха опалубки.

Дни 16, 17, 18 и 19: Изготовление 5-ти столбов забора в день

Продолжаем делать сложные столбы. Всего на 19-ый день готовы все 50 столбов. Сложных столбов нам нужно 24, поэтому в последние дни доделаем еще 3 простых столба.

Вложения:

• Опора под кирпичный столб.jpg
  14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Думаю глумиться не стоит.

Почитайте, почти каждый кто строится допускает ошибки. Почти каждый пишет - я бы щас по другому сделал.

Думаю не чего плохого нет, что человек делает план работ. Единственное я бы добавил, что надо закладывать какой то процент как дополнительного времени, так и средств - а также форсмажерные обстоятельства.
    -

Да пусть виртуально, но зато почитав отзывы, можно топикстаретур отказаться от покупки той же мешалки, или не вилира - а еслиб это был отчет, уже де факто, то было бы уже поздно.

=
    Опять же, я за то, чтобы писать мысли. В голове все одно - начинаешь писать, вырисовывается картина.

Последнее редактирование модератором: 04.06.17
  15. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Очень правильно сказано! Примерно половину нюансов начинаю выяснять, когда уже описываю очередной день. А это значит, что на момент стройки у меня бы не было готовых решений, пришлось бы решать на ходу в спешке, а лучше почитать заранее про существующие решения и выбрать подходящее.

Вот простой пример - надо уже начинать кладку первого ряда блоков, а какого размера оставить дверной проем в кладке? Если бы дверь была в наличии, то под размер коробки плюс 2-3 см. А если дверь только предстоит купить, то лучше подогнать под имеющиеся стандартные двери. Ищу по сайтам продавцов, например есть массив сосны 960 на 2060, как раз то, что нужно. Значит, оставляю просвет 1050. Что также хорошо подходит по расчетам минимального количества распилов блоков, и достаточно места для завоза в хозблок больших тачек и газонокосилки.