1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хозблок из газосиликата - виртуальная стройка

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем TatianaCher, 04.02.10.

1. TatianaCher
    Благодарности:
    968

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    968
    Докладываю - прошел первый день кладки камня. Один мастер положил примерно 5 м2 цоколя, извел 3 мешка Ceresit CM115 по 25 кг! Многовато, наверное? Смазывал мастерком без зазубрин и камень и сетку с душой! Прикладываю фото с уже вынутыми колышками и сразу после кладки, еще с колышками. Клей отличный, по цене 650 руб за мешок, но дорого получается, расход бешеный!

Молоток каменщика и щетку металлическую купила по совету nir , очень правильно. Резиновый молоток для осаживания есть, но мастер осаживает рукой. Болгарка тоже есть, пока не нужна, потом будем обрезать лишее ею.

Проволокой камни решили не фиксировать - я думаю, переживу, если несколько отвалятся - приклею сама на место. Все сразу не отвалятся, а работа и так идет не быстро, зато результат меня пока радует.

Вложения:

• колышки вынуты.jpg
    • с колышками.jpg
  2. ДВН

ДВН

ДВН

Гость

труба 40 -50 для внутренних работ.

Для подключения электричества необходимо: столб, счетчик, рубильник(ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 27 декабря 2004 г. N 861)

3. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Особенно это порадовало:):
    ::Вода не бывает холодной!:: Когда вода замерзает, она в лёд превращается.:ogo: А раз жидкая - значит тёплая:super:.

P.S.Очень занятное пособие получилось для тех,кто ещё не знает с какого боку к стройке подходить:). Не будь я сам чайником - рекомендовал бы к прочтению.:super:

4. TatianaCher
    Благодарности:
    968

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    968
    Да, занятно получилось. Этим летом смогу, наконец, приступить к реальной стройке. Ситуация за год поменялась, планирую поставить не только хозблок, но и цокольный этаж дома. Подготовка к стройке в теме https://www.forumhouse.ru/threads/91045/

По прошлогодним достижениям хочу здесь ответить на вопрос, присланный в личку:
    "TatianaCher добрый день,я хотел спросить у вас про облицовку цоколя натуральным камнем!
    1.какой камень покупали
    2.толщина камня
    3.есть ли фотографии цоколя
    4.сколько примерно обошлось по цене за всё"

1. Покупала белый известняк, одна сторона колотая, вторая пиленая. Это очень удобно при наклеивании камня, хотя все равно расход клея бешеный! Что было бы при колотом с двух сторон камне - даже боюсь предположить.
    2. Толщина большая - до 4-5 см. Мне так очень нравится, получается толсто и добротно :)]
    3. Сейчас оба цоколя, обклееные камнем, под снегом. Но летние фото есть на предыдущей странице этой темы.
    4. Два цоколя, дом 6х8 и теплица 2х4 обошлись примерно в 40,000 руб. без работы. Работа тоже очень примерно 15,000 руб.