1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,91оценок: 81

Евролос Био - мой выбор для дачи - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Стиг, 16.06.22.

  1. khammatov_07
    Регистрация:
    04.10.20
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    15

    khammatov_07

    Участник

    khammatov_07

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    04.10.20
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    15
    В котором написано, что залповой сброс бесконечен, а про объем писали выше? Ну ну. Плохо работаешь, штырлиц.
     
  2. ludkiewicz
    Регистрация:
    24.05.18
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    28

    ludkiewicz

    Живу здесь

    ludkiewicz

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.18
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    28
    Не знаю, в каком такое написано, а в моем запловый сброс на мою бочку ограничен числом 440
     

    Вложения:

  3. khammatov_07
    Регистрация:
    04.10.20
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    15

    khammatov_07

    Участник

    khammatov_07

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    04.10.20
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    15
    Давай ка напомним людям с какого вранья евралоса все началось, ок? Ах да, мне все равно)
    Хотелось бы получить официальный комментарий производителя установок @Eurolos насчет указанной в паспорте периодичности откачки "не реже, чем 1 раз в 2 года".

    Давайте возьмем в расчёт установку Евролос БИО 5, согласно монтажной схеме весь объем очистного сооружения по формуле V = h * π * d 2 / 4 составляет 2309 литров. (V = 1500 * 3.1415926535 * 1400² / 4). Рабочий же объем, исходя из зеркала воды на уровне 1290мм состаляет 1985,8 литров.

    Объем первой камеры, где накапливается осадок в Евролос БИО 5 занимает половину от общего объема, что составляет 992,9 литров (1985,8 / 2 = 992,9).

    Согласно нормативам в эффективно работающей установке биологической очистки должно образовываться до 200 литров грязного осадка на одного человека в год. На пятерых человек постоянного проживания это условные 1000 литров. За два года проживания это 2000 литров осадка, что превышает ВЕСЬ рабочий объем всех камер установки Евролос БИО и больше чем в два раза превышает объем первой камеры, где должен скапливаться осадок.

    На основании вышесказанного возникает вопрос - как технически возможно сервисное обслуживание Евролос БИО 5 один раз в два года при нормативных значениях образуемого осадка в 2000 литров и объеме камеры его накопления в 992,9 литров. И вопрос №2 - куда девается “лишние” 1007,1 из 2000 литров образованного за два года осадка?

    Как видится - в угоду маркетингу периодичность регламентного обслуживание в техническом паспорте Евролос БИО занижена более чем в два раза и все условные 1007,1 литров "лишнего" осадка просто вымываются из установки вместе с "чистой" водой, загрязняя при этом окружающую среду.

    Для справки - в паспортах "старожилов" на российском рынке, таких как Топас регламентное удаление избыточного ила производится раз в 4-6 месяцев, Юнилос Астра - раз в 3 месяца, Биодека - раз в 3-6 месяцев.

    Буду признателен, если официальный представитель @Eurolos предоставит свои аргументы представит расчёты, на основании которых в паспорте к установке появилась такая периодичность сервисного обслуживания.
     
  4. ДАртaньян
    Регистрация:
    25.07.22
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    ДАртaньян

    Новичок

    ДАртaньян

    Новичок

    Регистрация:
    25.07.22
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Добрый день,

    Производитель ставит себе в заслугу сведение до нуля выброс пластика в природу за счет использования переработанных или, как их еще называют, вторичных материалов (обрезков и стружки) в производстве полипропиленового листа для изготовления цилиндра установки Евролос.

    Именно вторичное происхождение материала объясняет черный цвет корпуса установки Евролос. Об этом с гордостью рассказывает актер театра и кино Игорь Чернявый в видео обзоре установки Евролос БИО на официальном Youtube-канале производителя ООО “Евролос”.

    Специалистам известно, что использование переработанного или вторичного материала при производстве полипропиленовых листа сказывается на его качестве и свойствах, таких как упругость при изгибе, напряжение разрыва при растяжении, предел текучести при растяжении, иными словами прочности и надежности. К тому же гарантировать стабильное качество исходного сырья просто невозможно, что напрямую сказывается на его однородности.

    Если говорить про внутреннее устройство установки, то использование такого материала вполне допустимо и скорее всего никак не скажется на прочности и надежности конструкции. Но как скажется применения "вторичного" листа при изготовлении корпуса установки Евролос, который подвергается серьезнейшим внешним нагрузкам со стороны грунта и может быть попросту сдавлен, деформирован или расколот - вот это большой вопрос, который хотелось бы задать официальному представителю завода @Eurolos

    Во стороны всё выглядит так, что за счет применения менее качественных и более дешевых материалов Евролос стремится снизить себестоимость готового изделия, увеличивая при этом свою рентабельность и, соответственно, прибыль. Прикрываясь при этом модной сейчас "зеленой" повесткой и якобы заботой об экологии.

    И делается это за счет конечного клиента, который платит и даже не подозревает, что он ставит на другую чашу весов, делая выбор в “пользу экологии планеты”.

    Ладно, если бы применение дешевых материалов сказывалось бы на снижении стоимости готового изделия и покупатель, взвесив все за и против, принял для себя решение пойти на определенные риски, сэкономив при этом какие-то деньги, но ведь септики Евролос находятся в той же ценовой категории, что и топовые установки на рынке, выполненные из качественных первичных материалов. А ведь полипропилен составляет львиную часть стоимости очистного сооружения.

    Можно было бы еще понять, если бы в паспорте к Евролос производителем были бы жестко прописаны требования предпринимать при монтаже специальные мероприятия для усиления конструкции, например, обязательная обсыпка изделия в котловане цементно-песчаной смесью, но такого требования в монтажной схеме, размещенной на официальном сайте попросту нет.

    Надеюсь, официальный представитель компании @Eurolos сможет развеять мои сомнения и убедить других участников форума, что опасения напрасны.
     
  5. ernesto1
    Регистрация:
    26.07.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    ernesto1

    Новичок

    ernesto1

    Новичок

    Регистрация:
    26.07.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Ввиду того что никто не отвечает на интересные на мой взгляд вопросы, позволю себе дать небольшой комментарий по поводу текста ниже. Так вот, насколько объективна указанная цифра в 200 литров "грязного осадка" на одного человека в год. Речь, видимо, идет об осадке образующемся в установках для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, работающих по технологии глубокой биологической очистки с удалением соединений азота и фосфора.
    Для установок такого типа вне зависимости от производительности, расчетным путем определяется объем осадка ("грязного осадка") образующегося в результате эксплуатации установки. Нужно отметить что этот объем напрямую зависит от влажности осадка. Поэтому, дабы минимизировать объем, на крупных очистных сооружениях предусматривают мероприятия по его уменьшению. Это всевозмозжные илоуплотнители и установки мехобезвоживания осадка. Для специалистов понятно что осадок с влажностью 99% (небольшие очистные по типу евролос), осадок с влажностью 98%(после илоуплотнителя на крупных очистных сооружениях) это две большие разницы. Осадок после установки мехобезвоживания это около 80% влажности. Технолог компании евролос точно знает насколько разнятся эти объемы)
    Так вот, цифра в 200 литров в год от одного человека в год, учитывая что влажность осадка в пределах 99%, на мой взляд уж точно не завышена, а скорее наоборот.
    Хотелось бы действительно получить комментарии хотя бы технолога. На все вопросы в предыдущих постах.
     
  6. ernesto1
    Регистрация:
    26.07.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    ernesto1

    Новичок

    ernesto1

    Новичок

    Регистрация:
    26.07.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Посмотрел документацию на сайте производителя. Вопросов меньше не стало. Но теперь у меня есть полное представление о том что это за установки и какими возможностями в области очистки сточных вод они обладают.
    Сам производитель на сайте пишет дословно следующее:
    "Локальное очистное сооружение (ЛОС) Евролос Био обеспечивает как грубую механическую, так и глубокую биологическую очистку канализационных сточных вод. Септик состоит из трех камер и биофильтра, расположенного в биореакторе — стоки циркулируют по этим камерам, неоднократно проходя через биофильтр.

    За одни сутки насчитывается 24 повторения цикла, в результате которых достигается очень высокая степень очистки воды, до 92-98%. Дальнейший сброс очищенной воды в дренажный колодец или в грунт не требует дополнительной доочистки стоков".
    Теперь я понимаю где такие тексты берут проектировщики, пытаясь упростив себе жизнь найти готовое изделие и использовать его в проекте. Сам по себе этот текст набор слов, самые интересные из которых я выделил, с некими мифическими цифрами не дающими ничего специалисту.
    С нетерпением жду ответа на поставленные в предыдущих постах вопросы от инженера- технолога компании производителя.
     
  7. Золотарь_spb
    Регистрация:
    25.10.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    Золотарь_spb

    Участник

    Золотарь_spb

    Участник

    Регистрация:
    25.10.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Этот вопрос клиенты стали чаще нам задавать последнее время при подборе канализации. @Eurolos вам действительно надо дать официальный комментарий, либо предоставить свои рассчеты.

    Тут еще другой вопрос возникает - если каждый новый лист на 40% состоит из обрезков и стружки от ранее изготоленного из такого же вторичного материала листа, то получается что с производством каждого нового листа его качество только ухудшается, ведь чем чаще полипропилен вторично перерабатывается, чем хуже его свойства. Логика такая - чем больше нового листа сделано, тем хуже качества он становится.

    В целом как монтажникам работать с Евролосом нам нравится, но нужны какие-то аргументированные ответы на эти претензии
     
  8. Eurolos
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    154

    Eurolos

    Живу здесь

    Eurolos

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    @Nerpa78 @Zaxus @LOSrf @ДАртaньян @khammatov_07 @ernesto1

    Заметка о методах конкурентной борьбы

    Начиная производство индивидуальных очистных сооружений, мы ориентировались на лидеров рынка. Восхищаясь и отдавая должное их успехам, мы предпочли не “списывать”, а выбрали собственный, хотя и трудный путь. За всё время существования компании мы не играли в “подковёрные” игры, не переманивали клиентов, не дискредитировали производителей. Однако, чем больших побед добивались, тем больше нас пытались втянуть в совершенно никому не нужную полемику.

    Последние годы для нашей общей сферы деятельности выдались непростыми. Из-за влияния различных внешних факторов, темпы роста рынка заметно замедлились. Будем откровенны, многие производители и поставщики услуг буквально загрустили от этого, но некоторые увидели в этой ситуации новые возможности.

    В то время, пока Евролос вкладывал ресурсы в развитие рынка очистных сооружений, средства в рекламу и маркетинг с целью распространения цивилизованного способа решения вопроса, совершенствовал производственные мощности, открывал новые региональные склады, повышал квалификацию сотрудников и работал над качеством продукции, кое-кому плохо спалось.

    Не будем акцентировать внимание на принятые против нас “меры”, но если однажды на стене нашего бизнес-центра появятся нецензурные надписи, это не вызовет удивления.

    Очень не хочется цитировать товарища Швондера из фильма Собачье сердце, но его крылатая фраза про позор так и вертится на языке.

    Нельзя увеличить свои продажи, обливая грязью коллег по цеху и остаться при этом незапятнанными. Это не конкуренция. Для подобных действий есть куда более точные определения, но они отнюдь не из бизнес-учебников.

    Репутация компании, ваша репутация – нематериальный актив. А достоинство, как деловое, так и личное, можно потерять в одночасье. Мы призываем не забывать об этом. Попытки объяснить какие-то свои потери "недобросовестной" конкуренцией – удел аутсайдеров. Лишь добросовестная конкуренция позволит дать новый толчок развитию. Одни сложности сменяются другими, но нужно продолжать трудиться. И мы это делаем с улыбкой.

    Евролос за взаимоуважение и честное ведение бизнеса. Очерняя других, у себя “дома” порядок не навести. Давайте работать и жить дружно. Евролос – за мир и за чистое будущее!
     
  9. volkonsky
    Регистрация:
    04.08.22
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    volkonsky

    Новичок

    volkonsky

    Новичок

    Регистрация:
    04.08.22
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    С интересом читал переписку, решил даже зарегистрироваться, чтобы оставить свои комментарии, так как тема меня очень заинтересовала.
    @Eurolos Вы постарались, составили красивый ответ, но не ответили ни на один вопрос Ассоциации по существу. А вопросы были заданы достаточно серьезные:

    1. Вас обвинили, чтоб вы сильно завышаете показатели залпового сброса свои установок.
    2. Вас обвинили в том, что вы как минимум в два раза занижаете периодичность необходимого сервисного обслуживания.
    3. Вас обвинили в том, что для того чтобы продолжать "вкладывать средства в рекламу и маркетинг" и щедро платить своим дилерам за то, чтобы они рекомендовали именно вашу продукцию, вы снижаете на треть себестоимость готовой продукции за счет применения менее качественных и более дешевых вторичных материалов, продавая при этом готовый продукт верхней ценовой планке.

    От вас ждали аргументированных и понятных ответов на четко поставленные вопросы. Я надеялся получить расчёты, которые убедили меня в необоснованности утверждений, которые перечислены выше и подкреплены цифрами. А получили мы в итоге ответ в стиле "сам дурак".

    Если эти обвинения обоснованы (а опровержений вы пока никаких не дали), чего бы мне очень не хотелось, то ситуация с приукрашиванием характеристик вашего оборудования создает опасный прецедент на рынке. Вы открываете "Ящик Пандоры". Другие производители, которые по определенным причинам не могли позволить себе "нарисовать" безлимитный залповый сброс или необоснованно редкое сервисное обслуживание и вообще отсутствие необходимости его делать, будут вынуждены начать это делать, чтобы быть конкурентоспособными на этом рынке. А это в итоге может привести к тому, что весь рынок, качество оборудования и, как следствие, качество очистки сточных вод скатится на уровень выгребной ямы.

    Политика, которую вы проповедуете, вводя в заблуждение как продавцов, так и конечного клиента - это не "честное ведение бизнеса", как вы пишите в ответе выше, а попытка не очень честными методами слепо захватить как можно больше доли на рынке, без учета последствий для будущего всего рынка очистных сооружений в России.

    Очень надюсь, что вы опровернете мои слова и жду от вас ответов по существу!
     
  10. khammatov_07
    Регистрация:
    04.10.20
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    15

    khammatov_07

    Участник

    khammatov_07

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    04.10.20
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    15
    Куча слов, а по теме ноль.

    Вы для начала своих продавцов на телефонах сидящих надрессируйте не матерится, не орать, и не перебивать собеседника, параллельно опуская почти все другие АУ. Это вы так за мир и добро? Не смешите. У вас очень. Очень! Очень! Агрессивный маркетинг. Да и дилеры далеко не всем довольны, если их послушать/почитать.
    Так что ваша исповедь вышеизложенная идет как бы параллельно правде. Об этом подумайте хоть, раз вместо ответов на прямые вопросы вы предпочли стратегию: «я маленькая собачка, меня все пинают, хотя на самом то деле я очень хорошая». Снова хоть не врите про мир на земле и долой глобальное потепление! Вы прям, фирма-лозунг.
     
  11. Алексей_Ф
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    317

    Алексей_Ф

    Живу здесь

    Алексей_Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    317
    Адрес:
    Конаковский р-н, д. Плоски
    Евролос, вообще-то это ваше прямое направление, с говном сражаться)
    На 5-й год сломался циркуляционный AL-KO, судя по всему проблема с герметичностью. Поеду в Леруях поищу замену...
    Вообще претензий к станции нет, с нашим сезонным проживанием справляется. Вопрос по крышке с розетками - можно-ли эту опцию поставить на станцию старого образца без переделок? Сколько стоит такой доп?
     
  12. Eurolos
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    154

    Eurolos

    Живу здесь

    Eurolos

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый @Алексей_Ф, если станция с увеличенной горловиной, то модуль подключения электрики (МПЭ) просто вставляется в неё без доп работ. Для стандартной горловины, необходимо увеличение на 100 мм.
    Актуальная стоимость горловины и МПЭ указана на сайте производителя.
     
  13. Eurolos
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    154

    Eurolos

    Живу здесь

    Eurolos

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый @ДАртaньян, вы так прозрачно намекнули на “других” производителей в своём первом сообщении на портале форумхаус, цитирую
    что придётся сначала ответить на вопрос про конструкцию.

    Возможно для вас использование менее качественных материалов внутри изделия является нормой, однако мы так не считаем.

    Внутренние перегородки также являются силовым элементом конструкции, поэтому делать их из материала более низкого качества не представляется разумным.

    Для своего производства Евролос использует материал единого высокого качества, что является даже более рациональным вариантом, т. к. наличие разносортных материалов сильно усложняет логистику, сортировку и последующую переработку.

    Нагрузки на корпус действительно есть, но они носят статический и равномерно распределенный характер, что учтено при расчете конструкции корпуса. Более того, внутри корпуса имеется противодействующая сила от жидкости, что компенсирует внешнее воздействие.

    Ну и самое главное – корпус имеет цилиндрическую форму, что само по себе в разы снижает риск деформации, чего не скажешь о прямоугольных вариантах исполнения.
     
  14. Ivan555023
    Регистрация:
    30.06.20
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    87

    Ivan555023

    Живу здесь

    Ivan555023

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.20
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    87
    Мне кажется эта тема не для сведения счетов между производителями разных установок, во что ее активно превратили последние несколько страниц.

    По теме, я полтора года назад поставил Евролос Био, сейчас на дне в первой камере сантиметров 30 осадка есть. Палкой тыкаешь если то где то так получается. Надо откачивать или еще нет? Работает все нормально.
     
    Последнее редактирование: 04.08.22
  15. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.852
    Благодарности:
    17.962

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.852
    Благодарности:
    17.962
    Адрес:
    Москва
    В каждой теме рано или поздно возникают баталии между конкурентами. Помнится битва "Тверь-Топас" которая длилась дольше всех. Сейчас 2-3 месяца и "заканчивается бензин".
    Так этим давно все занимаются.
    Бочка на 5 человек, рабочим объемом 1,2-1,3 куба, с суточной переработкой 1 куб выдает 98% очистки.
    Ну не сказки?
    О каком качестве может идти речь, когда малоизвестные бренды изготавливаются в гаражах, листы распиливаются лобзиком и рабочий объем почти одинаков с суточной переработкой?