1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,91оценок: 81

Евролос Био - мой выбор для дачи - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Стиг, 16.06.22.

1. Saljeri
    Благодарности:
    31

Saljeri

Живу здесь

Saljeri

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    нет, ну честно жалею, что по серьезному начал со стандартами, нормами, логикой. Вы ведь вообще читаете как-то по своему? ГДЕ Вы увидели, что я с деньгами евролоса связан? Там же русским языком написано, что буду вскрывать обман и с их, и с Вашей стороны, т. е. мне пополам, где и кто с помощью лжи пытается обуть простых нормальных людей. Так же и насчет угроз - Бога ради, не знаю с кем и где Вы боролись, но то, что я УЖЕ видел на сайте спарты заставляет сомневаться в способностях Ваших "врагов". Кстати, если Вы столь уверены в своих сооружениях, так ДАЙТЕ ТУ на них (чтобы я не искал, найду все равно, тока злее буду), дайте протоколы испытаний, сертификаты на продукцию, чертежи. Это ведь должно быть в свободном доступе, а на сайте кроме бреда для блонди покупателей толком ничего нет (там 3 несчастных сертификата, один из которых подтвержадает соответствие ТУ, а другой - регламенту безопасности низковольтного оборудования - НЕ В СЧЕТ).

2. Святозар
    Благодарности:
    177

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    177
    На выставке Акватерм 2022 этого года внезапно выяснилось, что у евролоса собственно ни каких своих линий нет, а катает лист, я уж не помню, по договоренности, завод по производству пластиков, пласт ру что ли. За чем сразу так банально обманывать?

Последнее редактирование: 07.08.22
  3. Borisych159
    Благодарности:
    1

Borisych159

Новичок

Borisych159

Новичок

Благодарности:
    1
    Поставил Био, ориентируясь на срок гарантии и конструкцию. В общем доволен, хотя замерщик замороченный был, я выбрал что септик будет между домом и забором, а он отговаривал как будто себе ставит)
    234343.jpeg 234345.jpeg
    Привезли и установили в тот же день. Только надо теперь глину вывезти куда-то, но здесь ругать не за что, денег сверх сметы и договора не тянули.

Но собственно что пишу - вопросы к владельцам, разные мнения есть - бумагу туалетную бросать туда можно или нет? Если нормального качества? Бывает даже водорастворимая. И еще вопрос - бактерии подсаживать? Кто что думает? Именно по био.

4. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Нежелательно кидать туда бумагу, даже если на ней пишут чудо. Бактерии при старте запускают. И все.

5. Robust
    Благодарности:
    676

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Уже 3 года бумагу кидаем, бактерии ни разу.

6. Eurolos
    Благодарности:
    154

Eurolos

Живу здесь

Eurolos

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Евролос, является частной компанией, т. е. умеет сводить расходы и доходы, поэтому рециклинг собственного полипропилена - не только полезное, но и коммерчески оправданное мероприятие, а в последнее время появился еще один термин, отражающий практическую суть этого процесса – «бережливое производство».

Что касается стремления к снижению издержек и повышения рентабельности производства, то это является основной целью любого эффективного бизнес-процесса. Евролос, в данном случае – не исключение, т. к. является успешно развивающимся коммерческим предприятием.

Покажите пожалуйста хоть одно производство септиков в России, имеющее такие объёмы.

Кстати, тут напрашивается вопрос, а куда направляют свою вторичку “старожилы” рынка? Возможно также перерабатывают в "первичку"? Или выбрасывают в природу?

Это на столько смешно, что даже не требует официального опровержения, видимо вы это написали, чтобы просто насмешить разбирающихся в рынке людей.

Проясним, чтоб прям совсем для “специалистов специалистов”.
    Предлагаем автору простой эксперимент. Возьмите ведро чистой воды и отлейте в какую либо емкость часть воды и заморозьте ее. После полного замерзания возьмите кусок льда и бросьте его обратно в ведро. После того как кусок льда растает, попробуйте определить насколько изменилась однородность жидкости в ведре. Зафиксируйте (зарисуйте) свои наблюдения.

По поводу невозможности гарантировать качество неизвестного состава мы с вами согласны, а когда он известен - другое дело, именно поэтому Евролос дает гарантию 10 лет.

7. Eurolos
    Благодарности:
    154

Eurolos

Живу здесь

Eurolos

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Опять намек, хоть и потоньше на этот раз. Зря вы это начали, но раз спрашиваете - отвечаем.

Зачастую, упомянутые вами "топовые" установки производят из гомополимера, в то время как Евролос использует только блоксополимер. Заострим на этом внимание, т. к. это очень важный момент.
    • Более дешёвый? Нет - Блоксополимер находится в той же ценовой категории, что и гомополимер.
    • Менее прочный? Нет. Менее вязкий - да. Обратной стороной данного свойства, является то, что блоксополимер имеет более низкую рабочую температуру, от -40°С до 80°С, что предпочтительнее для климатических зон нашей страны, в отличии от гомополимера, у которого от -5°С до 105°С.

Громкие фразы и лозунги про экологию и пр. в исполнении господина «ДАртаньяна», как говорилось в фильме – «сотрясают воздух, но не собеседника».

За весь период работы Евролос при общении с конечным клиентом не возникал вопрос о том, что он ставит на «другую (какую?) чашу весов». Аллегория получилась красивая, но бестолковая – а что должен ставить клиент на вторую чашу весов? И какова цель этого взвешивания?

Евролос производит изделия, выполняющие определенные функции и подкрепляет их пакетом услуг (монтажные работы, гарантийные обязательства, сервисное обслуживание). Всё это имеет определенную стоимость. За клиентом остается лишь добровольное решение – готов он это приобрести или отдаст свое предпочтение другому производителю. На этом всё.

PS
    Необходимые мероприятия по монтажу изделий прописаны в монтажных схемах и техническом паспорте на изделие (входит в комплект поставки), также вся документация доступна на сайте производителя. При внимательном изучении можно получить необходимую информацию.

8. Святозар
    Благодарности:
    177

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да это и не надо опровергать, их стенд был сразу за вашим, они не скрывая сказали, что у них спецконтракт с евролосом и пластик они Вам катают, добавляя ваши же отходы. Че тут не ясного? Мне лень искать, брали у них визитки или буклет. Мне собственно все-равно,ну рассказывайте небылицы свои дальше...

9. Ivan555023
    Благодарности:
    87

Ivan555023

Живу здесь

Ivan555023

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я кидаю 1.5 года и все ок вроде, правда, немного. Бактерии тоже не запускал, Ратников считает что маркетинг это, тк они там как мутанты, вытесняют естественную флору и потом подсыпать надо вечно.

10. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я бросаю уже несколько лет. Ведра для бумаги нет, да и сжигать негде, только мангал. Бактерии не сыпал ни разу вообще и по мне не нужно этого делать. Читал тут форум, потом постоянно сыпать будете, дайте работать всем процессам естественно. Запаха нет вообще.

11. Andr140965
    Благодарности:
    48

Andr140965

Участник

Andr140965

Участник

Благодарности:
    48
    Ввиду того что никто не отвечает на интересные на мой взгляд вопросы, позволю себе дать небольшой комментарий по поводу текста ниже. Так вот, насколько объективна указанная цифра в 200 литров "грязного осадка" на одного человека в год. Речь, видимо, идет об осадке образующемся в установках для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, работающих по технологии глубокой биологической очистки с удалением соединений азота и фосфора.

Я сам пользуюсь Евролос и откачал первый раз только спустя 2.5 года

Откуда вы берете цифру 200 литров осадка год на человека? В каких нормативах это прописано, где установлено что в аэрационных станциях очистки его образуется именно столько? А не 2000, не 20? Лично мой опыт говорит о том, что раз в 2-3 года откачивать Био достаточно, при том что живем постоянно. Станция на 4 человека .

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.965

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.965
    Если смотреть статистику по септикам, то от одного человека в год накапливается 40-70 л.

13. kayfman
    Благодарности:
    7

kayfman

Участник

kayfman

Участник

Благодарности:
    7
    Интересно, а есть ограничения какие то, если поставить на участке, где весной грунтовка до полуметра поднимается? Думаю купить ее.

UPD почитал тему, не понял, модель вообще нормальная или нет?

14. Людвиг224
    Благодарности:
    0

Людвиг224

Новичок

Людвиг224

Новичок

Благодарности:
    0
    Но ведь производитель как раз и заявляет на своем официальном сайте, что Евролос Био осуществляет глубокую биологическую очистку канализационных сточных вод! (скриншот с официального сайта приложен) Тогда и расчет должен быть соответствующий!

Если указывать значения, характерные обычным септикам, тогда со стороны завода честно было бы и на сайте указать, что Евролос - это НЕ установка глубокой биологической очистки, а обыкновенный септик, с соответствующей обычным септикам технологией работы и соответсвенно степенью очистки.

А то вроде бы очистка, как заявляется, глубокая биологическая, а сервис делать надо делать как в случае обычного септика. Идеально! Браво!

Отдать должное, маркетологи хорошо поработали над Евролос и создали почти идеальный для продажи продукт. Но к сожалению, только с точки зрения маркетинга, а не с точни зрения очистки сточных вод.

Значит, если откачивать Евролос можно в разы реже установок глубокой биологической очистки, то Евролос - это обычный септик, правильные выводы можно сделать из ваших слов?

eurolos.jpg

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.965

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.965
    Статистики по накоплению ила в АУ от одного человека не встречал. Более того, количество накопленного ила и регулярность откачки больше зависит от конструкции станции. Если мы говорим конкретно про Евролос БИО, именно этой станции посвящена данная тема, то по конструкции она больше гибридная, состоящая из септика+АУ. Такие гибридные станции действительно можно откачивать реже, чем полноценные станции. Народ любит такие "средние" станции из-за редкого обслуживания, плюс они менее капризные в работе.