1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,91оценок: 81

Евролос Био - мой выбор для дачи - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Стиг, 16.06.22.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Разуклонку у самой бабайки надо делать, тогда усё сольётся. А так насос сгорит от частых включений на 50-100л сброса, да кажный день...

2. kayfman
    Благодарности:
    7

kayfman

Участник

kayfman

Участник

Благодарности:
    7

А насос сколько раз меняли? Ломалось что то?

3. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    какую камеру вы называете "третьей" ? у меня шапка только в 1-2, которые объединены

4. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Та, в которой стоит 110й тройник на перелив в 4ю ;)

5. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Она у самой и сделана, а если дальше труба не будет с уклоном - там успешно и замерзнет. С чего б ему сгореть, это его штатный режим ваще-то.

6. Ибрaгим
    Благодарности:
    0

Ибрaгим

Новичок

Ибрaгим

Новичок

Благодарности:
    0
    Юрий, добрый день,

От Вас, как от профессионального копирайтера, ожидал бо́льшего, а не просто эмоций. Из всего этого делаю выводы, что аргументов у Вас просто не осталось. Иначе бы Вы привели хоть какие-то доводы в защиту своих безграмотных расчётов и суждений.
    Согласитесь, профессионал не будет ссылаться на недействующие СП и СНиПы, а также манипулировать фактами, исключая ключевые элементы из формулы при подсчетах.

Вся бизнес-модель ООО "Евролос" построена исключительно на маркетинге. К созданию продукта приложили руки профессиональные маркетологи и копирайтеры с большим опытом работы, но никак не технологи и инженеры. Именно маркетологи создали легенду, где совместили все нужные для удобства продаж "преимущества", такие как редкое обслуживание и огромный залповый сброс. Но по факту все эти преимущества "липовые", а Евролос представляет из себя обыкновенный септик, который просто не может называть установкой глубокой биологической очистки, как это заявлено на официальном сайте производителя. Септик по цене полноценной установки глубокой биологической очистки, такой как ТОПАС. При том, что обыкновенный переливной септик с такой же эффективностью очистки будет стоить в 2-2,5 раза дешевле. Вся разница в цене между ним и Евролос - это маркетинговая наценка.

Если бы ООО "Евролос" было бы что ответить на вопросы, касаемые завышенного залпового сброса и заниженной периодичности сервисного обслуживания, которые можно было бы обосновать расчетами с отсылками к действующим СП и СНиП, то они давно бы это сделали. Но так как у производителя отсутствуют аргументы, а признать подтасовку они не могут себе позволить, то приходится привлекать сторонних специалистов - "профессионалов", таких как Вы, Юрий.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Совершенно верно, от бабайки, опосля разуклонки труба уже с уклоном идёт.
    Штатный - 10л за выброс обычно, ибо дренажна камера опять же обычно - 15-20л. А 3-4л - энто нештатный режим.

8. Andr140965
    Благодарности:
    48

Andr140965

Участник

Andr140965

Участник

Благодарности:
    48
    Ничего не делал.

9. Илья 1982
    Благодарности:
    151

Илья 1982

Живу здесь

Илья 1982

Живу здесь

Благодарности:
    151

Я себе поставил в прошлом году, после длительного чтения этой ветки в тч. Тоже высокое обводнение. Из неприятного механический таймер забарахлил, который в розетку втыкается. Купил за 300 р в магазине, не стал ездить за гарантией. В остальном пока все нормально.

10. teac2014
    Благодарности:
    7

teac2014

Участник

teac2014

Участник

Благодарности:
    7
    Если 30 сантиметров осадка то откачивать не надо в принципе. Только смотрите чтобы не слежался от времени, правда это типичнее для проточных септиков. Потом хрен откачаешь.

11. Геворг62
    Благодарности:
    3

Геворг62

Участник

Геворг62

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Прочел несколько страниц написанного выше и решил вставить свои 5 копеек. Особенно когда увидел вот этот пост:
    Вот фото моей установки. Оно как две капли воды похоже на фото из поста выше. Аккуратно и красиво и нет никаких предпосылок для того чтобы...
    Евролос БИО.jpg
    Но я решил посмотреть так сказать на то что находится под этой "крышкой" из нарубленных сеток. Вот что я увидел через пару минут:
    Евролос БИО без крышки.jpg
    Фото не очень хорошо передает содержимое, но все же. Меня удивило то что вода по цвету и внешнему виду одинакова во всех отсеках включая тот из которого на выход идет "очищенная" вода.
    Так вот, почему решил написать подскажите это нормально или нет? Может быть уважаемый коллега из поста который я цитировал может показать какая картина у него под "крышкой" для лишних глаз? Может еще кто то покажет? Еще вопрос - пора откачивать или нет? Откуда нужно откачивать, если визуально она везде одинакова? Откачать всю емкость? Но есть риск что ее вообще может сложить.
    P. S. Сразу же скажу что насос у меня регулярно срабатывает и серьезных проблем связанных с запахом либо чем то еще не было. Из чего делаю вывод что работает в штатном режиме.

12. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Добрый всем! Тоже очень интересно будет узнать, как у других. Вроде перегородки целы, по крайней мере что видно на фото. Но почему такой цвет?

13. Robust
    Благодарности:
    676

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    676
    У вас же явно идёт перелив между камерами по верху. Очевидно что уровень выше нормы поднимался, посмотрите на следы на трубках, которые однозначно выше обычного уровня. Возможно насос выброса срабатывает не всегда из за заклинивания поплавка. Трудно сказать по фото, но ещё возможно забит перелив между 1 и 2 камерами.
    И сеточки у вас какие-то сухие и чистенькие...

Последнее редактирование: 22.08.22
  14. Жмоткин
    Благодарности:
    8

Жмоткин

Участник

Жмоткин

Участник

Благодарности:
    8
    У меня выбор в следующем году откачать или сейчас. Но раз считаете нормально, наверное не буду в этом году. В следующем все равно хочу промыть станцию капитально, тогда и откачать заодно.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Дык у вас и так откачивается на ура:hndshk: Понос, как есть, идёт на выход, надо думать. Или куча железа, кое вы не убрали водоподготовкой.
    Посмотрите фотки по другим темам, как выглядит вода в АУ - кислород, он везде одинаков;)