1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,91оценок: 81

Евролос Био - мой выбор для дачи - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Стиг, 16.06.22.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.944

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.944
    Как диванный скажу - энто бы имело смысел, если бы не было взвешенного ила. А ил, при наличии эжектора, быстро растёт и энта загрузка, тем более в таком объёме - просто довесок, ни на что не влияющий.

2. Vaindman
    Благодарности:
    1

Vaindman

Участник

Vaindman

Участник

Благодарности:
    1
    Это Ж! Но я осилил все 200 стр предыдущей темы про какашки) главное, чтобы не снились! Это к слову. Сейчас тоже ищу вариант септика с герметичной емкостью, делать банальную яму не хочу, все же на своем участке не гадить, в процессе поиска изучил кучу всего, нашел энное количество шараш-контор, которые либо делают непонятно из какого материала, либо врут с самого начала (с цены), а значит могут и дурить по характеристикам. На данный момент евролос стоит 1м на выбор в плане соотношение цена-качество работы-количество руганий на систему, видел еще какие-то вроде хорошие биодеки, но от нас далеко и дорого, наверно. по поводу доп биозагрузки - очевидно таким образом пытаются собрать все в одном - тут тебе и фонтан, и биозагрузка для анаэробов типа ерша или сетки - увеличивает площадь контакта - главное чтобы не забилось. вопрос к реальным пользователям - по смыву бумаги-хлорки (умеренно при чистке) никаких особых проблем все так же не замечается за время эксплуатации? по насосам для повышения надежности не появилось какого либо решения? спасибо!

3. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Vaindman, лью вообще всё - фейри, когда мою раковину-унитаз моющие средства. Даже на стирку забил и использую обычные капсулы ариель. Всё в порядке. Выхлоп можно использовать как полив для цветов - с него они прут со страшной силой.
    По поводу надёжности насосов - примените последнее решение для коммутации внутри евролоса, без разрезания провода - тогда, если насосы куплены в серъёзной конторе (например леруа), то будете менять по гарантии, а что там с ними не так - пусть производитель разбирается.
    Я, как увидел, у себя сразу заколхозил просто две розетки внутри корзины для биозагрузки на крючках, благо фонтан до них не достаёт. Теперь, если сломается насос, я просто поставлю новый без отрезания провода и если и он сломается то обменяю его по гарантии да и всё.

4. Vaindman
    Благодарности:
    1

Vaindman

Участник

Vaindman

Участник

Благодарности:
    1
    Ну попробуем, попробуем. Я вообще с первых страниц темы, когда пошло обсуждение обрезания (в смысле вилок), удивлялся, что еще никто не догадался бахнуть расширителем и сделать дупло в горловине и припаять туда колено из 50 трубы, дабы легко просунуть любые вилки от насосов… остальное герметится полиуретаном и там хоть топи, пофиг. А сейчас смотрю га сайте евролосов появились тюнинг ништяки типа биолопухов и корзины в котороц ставятся розетки. Видимо начитались, что народ требует тюнинХа и решили исполнить пожелания)

5. shukind
    Благодарности:
    3

shukind

Участник

shukind

Участник

Благодарности:
    3
    Не совсем понял, то есть в январе перезапустили, в апреле откачали 60 л, но можно было не качать, и вот в июне такие банки? Для астры, как я понимаю, это хороший результат, 4-5 месяцев не откачивать, и банка совершенно прозрачная. Вы там к ней приёмную камеру кубовую прикрутили что ли? :)

6. Zaxus
    Благодарности:
    16

Zaxus

Участник

Zaxus

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, по истечении гарантии на насос, которая составляет всего 1 год, никто его бесплатно Вам менять не будет конечно. И все равно все ляжет на плечи пользователей. Вопрос тут в другом на мой взгляд, почему они в принципе постоянно ломаются в этой системе? Не у всех конечно, у кого-то реже, но в целом очень много, судя по отзывам и форумам. Может дело в самой конструкции бочки?

7. Vaindman
    Благодарности:
    1

Vaindman

Участник

Vaindman

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, я думаю нет никакой разницы в том, как называется бочка! По сути что делает насос? всасывает и подает на выход под определенным давлением и производительностью жижу. Диаметр захвата и сопла сброса не меняется, если диаметр трубы на сброс соответствует диаметру выхода из насоса - тогда тоже не влияет. Влиять может то, что попадает в насос (волосы, палки, трава, бумага, тряпки) - но здесь бочка не причем. По этому и решил, что геммор с насосами это отдельная тема и здесь то, что написано на самой бочке не имеет никакого отношения. А значит если мне лично с моим предполагаемым сбросом в каналью суждено часто менять насосы - значит это будет одинаково действовать для станций с любым названием, особенно если я решу сам выбирать насос по характеристикам после истечения гарантии на заводской.
    п. с. был опыт обслуживания бассейна на 70 кубиков, лет 5 после зимы в открытом виде - откачка гоуна и палок, лягух (их тоже перемалывает), листьев и прочего - так вот первый насос сдох в первый же год не доделав работу, другой живет до сих пор, но был забыт дома и в итоге куплен третий, который сдох на второй год, но был дороже и первого и второго. причем и выбирать насос надо с умом, с учетом возможных к поступлению в него фракций, необходимости охлаждения и пр.

Последнее редактирование: 24.06.22
  8. Zaxus
    Благодарности:
    16

Zaxus

Участник

Zaxus

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Конечно же есть. Не в том, как называется бочка, а в конструкции бочки.

Если в компрессорных станциях насос принудительного выброса срабатывает раз в иногда на секунды буквально, и находится в очищенной воде без примесей и мусора, то в эжекторном евролосе насос работает на подачу говнеца на загрузку постоянно или почти постоянно. Уж конечно разница есть, согласитесь. Отсюда и летят эти насосы постоянно, не предназначенные для такого режима эксплуатации.

9. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати для Евролоса дренажные и циркуляционные надо какие брать? для чистой воды? или для грязной? Как я понимаю - т. к. в третьей и выходной камере нет волос и мусора, то можно брать для чистой, верно?

10. Vaindman
    Благодарности:
    1

Vaindman

Участник

Vaindman

Участник

Благодарности:
    1
    Возражу! Мы не рассматриваем варианты использования компрессорных станций - мы рассматриваем все станции с подачей грязной жижи внутри, думаю таких не мало - так вот чем таким должна отличаться конструкция, чтобы в разных моделях была разная работа и это ВЛИЯЛО на насос?
    Вариант откачки "готовой продукции" тоже не смотрим, вообще не логично сравнивать работу насоса в одной бочке с чистой водой без примесей и в другой с гоуном и палками, это логично и думаю это понятно. Я вот себе буду выбирать модель с самотеком.
    Чтобы не летел думаю надо использовать насос с учетом той субстанции, которую он будет качать и все - и если все равно летит, вопрос к надежности насоса, а не какой то там конструкции того, откуда качает - форма сосуда не имеет значения в этом случае.

п. с. у компрессорных тоже будет куча своих недостатков связанных с именно тем, что они компрессорные, одно замерзание конденсата в подаваемом воздухе чего стоит.

11. Vaindman
    Благодарности:
    1

Vaindman

Участник

Vaindman

Участник

Благодарности:
    1
    я думаю не верно - что значит чистая вода? по цвету? или по содержанию бактерий и прочего? насосу пофиг на бактерии и прочее, ему не пофиг на механические включения в эту жижу. По логике они там могут присутствовать, где гарантия того, что не попадет хотя бы кусочек? нет такой гарантии. поэтому лучше поставить для грязной воды (в нашем понимании - с возможными включениями), ведь ему ничего не мешает гонять туды сюды чистую, тогда как для насоса для чистой воды грязная как раз станет неприятным сюрпризом

12. Zaxus
    Благодарности:
    16

Zaxus

Участник

Zaxus

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Вы не совсем понятно аыразились. Сказав, что название не имеет значения, я подумал про весь рынок АУ, а не только эжекторных. Не знаю, сколько их всего, я знаю 2: эту, и прорадителя этой - коловеси. В их теме кстати, такого количества поломанных насосов нет. Ещё раз к слову о конструкции евролоса.

Что касается компрессорных, про конденсат в подаваемом воздухе если честно слышу первый раз, может что-то упустил, но жалоб на это в огромном количестве прочитанных отзывов по всевозможным бочкам не видел. Или их крайне не много, или я слеповат. Поищу.
    Там другие известные проблемы. Я про топасообразные.

Про конструкцию коловеси-евролоса в общем-то сам производитель евролоса мягко намекает, что это не совсем АУ:

"Наличие в станциях Евролос БИО процессов биологической очистки микроорганизмами и механической аэрации рециркулирующих сточных вод позволяет получать качество очищенных сточных вод существенно выше, чем
    у традиционных септиков и сопоставимое с качеством аэрационных установок."

То есть нечно среднее, между септиком и АУ. Всё же, видимо, это не совсем полноценная аэрация.

13. Vaindman
    Благодарности:
    1

Vaindman

Участник

Vaindman

Участник

Благодарности:
    1
    Возможно да, недопоняли меня, просто тема про БИО, а они все - эжекторные, или как там Вы их назвали. про коловеси молчу - много видел видео про гоуно оттуда прущее и красивый развод с финским названием того, что собрано в соседней деревне (имхо).
    про компрессоры скажу вам из личного опыта - на линиях воздуха всегда нужны осушители и прочее, потому как при сжатии и разнице температур, разной влажности и прочее - влага всегда начинает конденсироваться, а значит может стекать, кого то ржаветь или что то намерзать.
    ну и плюс сам компрессор и форсунки - если забивается дренажный насос, который может жевать частицы взвесей, то мелкие дырочки форсунок точно забьются. либо будет большой бульбулятор, а здесь уже вопрос насыщения воздуха
    хотя по мне правильный выбор бочки - это обьем, который должен быть как у простого септкиа безо всяких примочек, для себя посчитал что это около 5 кубов, не меньше, дальше дренажный колодец и может поля фильтрации

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.959

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.959
    Такая проблема наблюдается у станций, у которых компрессор устанавливается в доме.

15. Robust
    Благодарности:
    676

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Раз уж зашёл разговор про насосы рециркуляции в других подобных станциях, то позволю себе напомнить свою мысль высказанную ранее. У нас насос рециркуляции стоит на дне, в самом скопище ила. А теперь посмотрите на чертежи или картинки Коловеси или Гринрока - там насос рециркуляции стоит на полочке повыше от дна. И по-любому качает воду с меньшим содержанием взвеси ила. ИМХО.
    Почему задумался об этом? У меня насос рециркуляции как бы весит на трубе не касаясь дна (так установили) и прекрасно чувствует себя уже 4 год. (насос Алко).