1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,91оценок: 81

Евролос Био - мой выбор для дачи - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Стиг, 16.06.22.

1. Lookин
    Благодарности:
    0

Lookин

Новичок

Lookин

Новичок

Благодарности:
    0
    @Стиг, что Вы так нервничаете? Я всего лишь задал простой вопрос, хотел услышать мнение других форумчан.

И что Вас удивляет в покупке септика зимой, чтобы забрать его в следующем году? Зачастую после нового года на всё поднимаются цены. Всегда хочется сэкономить. Что в этом для Вас непонятного? И причем здесь "выгребная яма"?

Какая-то неадекватная у Вас реакция

Как я понимаю есть просто септики, а есть установки с высокой очисткой. Поэтому я и засомневался, если ли эта высокая очистка в Евролос Био

2. Lookин
    Благодарности:
    0

Lookин

Новичок

Lookин

Новичок

Благодарности:
    0
    При покупке мне говорили, что очистка 98% и можно будет машину мыть водой из септика и грядки поливать. Нормы не читал, поэтому и спрашиваю вас как лучше поступить. Не понимаю почему такая реакция у вас всех?

3. Стиг
    Благодарности:
    5.461

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    С чего вы взяли что я нервничаю? Мне вот как раз глубоко фиолетово! Просто надоело читать таких вот, приходит уведомление, открываешь, а там опять "кнур" сидит с двумя сообщениями в своей истории! И догадайтесь про что эти сообщения!
    На счет покупки зимой и подорожанием, тоже полная лажа! Ну на сколько они подорожают? На пару тысяч? Ну пусть на 10! А вы пытаетесь убедить сдесь что вы приобрели бочку, а потом оказывается предоплату сделали, до весны! Что очень неразумно, из за подорожания пусть на 10т.р. отдать 120т.р. конторе какой то, и в итоге есть большая вероятность остаться и без денег и без бочки! Да тем более в наше неспокойное время. Так что вы всё больше смахиваете на залетного! И после всего этого извинюсь бреда, вы заинтересовались как эта штука работает. Гениально!

4. Стиг
    Благодарности:
    5.461

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    Я вам написал, закапывайте и пользуйтесь.
    И как уже говорил, что нет таких АУ чтоб можно было поливать огород.
    Что ещё?

5. Lookин
    Благодарности:
    0

Lookин

Новичок

Lookин

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы на самом деле неадекват? Я внес 100%-ную предоплату по договору. Это равносильно тому что я приобрел септик. Просто забирать его буду в следующем году, так как на участке не негде его хранить. По поводу экономической целесобразности, это уже мое личное дело, вас это не касается. Я научен горьким опытом, поэтому стараюсь в такие не простые времена не сидеть в "кеше", а вкладываться в материальные ценности.

Это пустословие. А после вашей реации на мое сообщение, я с еще большей настороженностью отношусь в вашему мнению. Надеюсь более вменяемые люди ответят

Я повоторюсь, есть септики, есть системы с высокой степенью очистки, после которых можно отводить воду без полей фильтрации. У меня возникло сомнение входит ли Евролос Био во вторую категорию. Хотел услышать мнение адекватных людей - попробовать ли организовать поле фильтрации или не нужно. С какими то аргументами, а не просто эмоциями. А вы как мантру повторяете одно и то же. Для вас это такая чувствительная тема, как оказалось. Ваше мнение мне больше не интересно, спасибо. Пожалуйста не пишите мне больше

6. Robust
    Благодарности:
    680

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Так давайте конкретно. Какую модель вы приобрели? Мыть машину и поливать огород рекламная уловка для любых лос.
    Можете накидать рисунок вашего участка? Где колодец, где хотите закопать Лос? Какие уклоны, грунты, глубина колодца?
    И главное хотелось бы понимать как вы видите фильтрацию на грунте и взаимоотношения вашего колодца, например с выгребной ямой у соседей?

Последнее редактирование: 10.12.22
  7. Lookин
    Благодарности:
    0

Lookин

Новичок

Lookин

Новичок

Благодарности:
    0
    Евролос Био 5+

Я и не собирался этой водой мыть машину или поливать огород. Это глупость какая-то. Я вопрос задавал про поля фильтрации и колодец питьевой воды

8. Алексей_Ф
    Благодарности:
    319

Алексей_Ф

Живу здесь

Алексей_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А грунты какие на участке? От этого многое зависит... Колодей должен располагаться не ближе определенного расстояния от сброса лос, от зданий, соседей и пр, есть нормы, ищите самостоятельно, я не помню. Чтобы всё со сбросом было совсем хорошо - закопайте пару-тройку колец где-нибудь в углу у дачного туалета и сбрасывайте туда. Ну и колодец питьевой дб с нормальной отмосткой, отсечкой верховодки, тогда все будет норм.

9. kir_semenov
    Благодарности:
    4

kir_semenov

Участник

kir_semenov

Участник

Благодарности:
    4
    Я рядовой начинающий пользователь. Тоже сначала купил, потом форум читать начал. Из прочитанного, если исключить срач, вывод: никакая бочка не сделает воду питьевой. Так или или иначе на том или ином режиме каки проскочат. Не говоря об отсутствии обеззараживания. Про 98% вас обманули. Но и с другой бочкой обманули бы точно так же. И еще - если оставшиеся 2% холера? У Евролоса свои плюсы и минусы, о чем много написано. Про фильтрацию в грунт - сток из любой установки - каки и нечего им делать на поверхности. Другое дело что в отличии от септика пахнут меньше. Засим - конечно фильтруйте по возможности. Вариантов много, обсуждается на форуме. Нормативы для колодца - тоже описаны.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Из септика - низзя. Из АУ - можно, хоть и комильфо. Народ так помидоры сажает...

11. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всё лето выхлопом евролоса поливал цветы (ставил вёдра под трубу принудительного сброса) - росли как на дрожжах) Сейчас в евролос стал сливать слив регенерации с умягчителя (рассол) - боюсь теперь следующим летом такой фокус не пройдёт)
    На следующей неделе ещё и измельчитель под мойку вкручу - будут ещё и измельчёные отходы в нём гнить. Гнило-солевой раствор)

12. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Ну значит будет сюрприз:hndshk:

Неушто не могли отдельно вывести? :faq: Подумашь, стенку просверлить...

13. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @john kerry, я примерно прикинул объёмы - 11 литров смолы на 8.6экв жесткости это примерно одна регенерация (100л рассола) на 2 куба воды - и забил на отдельные сливы.

14. Ugly_Troll
    Благодарности:
    585

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Есть определенные нормативы по расстоянию от септика до источника воды. Соблюдайте нормативы, если есть уклон, ставьте септик ниже по склону, и будет вам счастье. Как бы хорошо ЛОС ни очищал, риск сброса нечистот всегда есть.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Вообще работать перестанет. Перебор по органике - не справится