1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 76

Евролос Био - мой выбор для дачи - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Стиг, 16.06.22.

1. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем привет.
    Подскажите, возможно ли такое, что бактерий излишек? И если да, то какие последствия\как это выглядит?

2. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Ну вряд ли они будут пластик кушать, скорее, сами себя.

3. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У вас наружу ил выносит? На сколько я понимаю, если банку набрать и вода на выходе мутная, плавает ил, то их излишек, и пора откачивать.

4. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, стоки в канаве стали с темными примесями, в прошлом году такого не было, бежала просто прозрачная вода.
    У меня во всех камерах вода грязная и мутная. Промывал всё после зимы месяца 2 назад, больше не заглядывал. Появился запах, не пропадает. Вчера заглянул в бабайку, а там: на загрузке, на разбрызгивателе, на насосе налипшая масса. Ил это или что-то другое - не знаю. в 1 камере плавает шапка. Вроде бы всё хорошо. Но вот остатки пищи на загрузке (ягодки шиповника) меня смутили. Как вообще они попали в камеру с насосом, почему не разложились?
    Все бигуди и остальное промыл керхером, засыпал бактерий прямо в 1 камеру. Посмотрю до конца недели.

5. shukind
    Благодарности:
    3

shukind

Участник

shukind

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Обратил внимание на сайте производителя у евролос био и про теперь отсутсвует параметр залповый сброс у самотёчных станций. При выборе принудительных, параметр залповый сброс появляется. На сайте одного из дилеров в графе залповый сброс у евролосов стоит знак бесконечность.
    Значит ли это, что якобы в любой евролос можно слить сколько угодно стока и качество воды на выходе не станет хуже? Или что это значит?

6. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну, ягоды, как мне кажется переработать станция и не должна, а вот все остальное, о чем пишите. если обслуживали 2 месяца назад, похоже, что она не в режиме у вас по каким-то причинам. Может сливали что-то не то? Может топило весной? Сделали бы фото, здесь пользователи подскажут вероятно.

7. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Фото есть, но выглядит это всё, мягко говоря, не аппетитно, не хотелось бы на общее обозрение выкладывать. За последние две недели жена очень много стирала. Порошок жидкий, без отбеливателей, но всё же. Грешу только на это, больше ничего не могли слить запрещенного.
    Не реклама: пока лил Юнибак раз в 2 месяца, было всё нормально. Потом решил что-то подешевле подобрать, заливал Бактерост 2 раза. И вот ощущение, что с тех пор и пошло что-то не туда.
    Насчёт ягод. Почему-то был уверен, что бабайка любую органику перерабатывает...

8. khammatov_07
    Благодарности:
    14

khammatov_07

Участник

khammatov_07

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Это значит, что товарищи слегка наеб… лукавят. Уже проходили в другой теме, что залповый сброс не может быть бесконечным никак.
    Но погодите, сейчас придут продавцы евролоса и скажут, что изобрели контролируемую черную дыру, поместили ее в евролос, и теперь все стоки автоматом попадают в параллельную вселенную. Тут же нельзя писать негатив про евролос, как мы выяснили. Сразу появляется шайка «пользователей» евролоса и говорят, что это не правда. Насосы не ломаются, вода на выходе идеальная, запаха нет и быть не может, залповый сброс бесконечный, а все кто пишет иначе-продавцы конкурентов.

9. ludkiewicz
    Благодарности:
    28

ludkiewicz

Живу здесь

ludkiewicz

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Залповый сброс у самотечных и принудительных не отличается, если в техпаспорт посмотреть

Вложения:

10. shukind
    Благодарности:
    3

shukind

Участник

shukind

Участник

Благодарности:
    3
    Ну значит, в паспорте пока не поменяли. Я тоже помню, что вроде как на сайте недавно ещё был одинаковый залповый сброс у принудительного и самотёчного, а теперь он стал бесконечным :)
    У вас евролос? Может проверите бесконечность опытным путём?

CCDF24C9-5E61-4E41-865A-E69092D5D7FD.jpeg 3EB4BD99-A058-485E-BA70-7FF3A0B7FFC3.jpeg 5F121B83-4890-42AB-B74F-13B38F564A69.jpeg

11. ludkiewicz
    Благодарности:
    28

ludkiewicz

Живу здесь

ludkiewicz

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если я начну проверять бесконечность опытным путем, то, боюсь, жители нашего поселка меня побьют, оставшись без воды. Скважина-то не бесконечная :)

12. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Чтобы не остаться зимой с затопленным ЛОСом превентивно заменил сбросовый насос. Честно отработавший 2 года (и работающий) родной Drauflos DF250C с отрезанной вилкой отправлен в резерв. Вместо него поставил Karcher sp3 с расширенной до 5ти лет гарантией. Поставил по новой технологии - с подключением внутри бочки, чтобы не срезать вилку. Из странного - показалось, что у Karcher тяжеловат поплавок - как будто с трудом всплывает (о чём некоторые пишут в отзывах), но работает вроде чётко.
    2022-07-15 12-34-16.JPG 2022-07-14 23-16-38.JPG 2022-07-15 13-35-01.JPG

13. KulikovaEE
    Благодарности:
    2

KulikovaEE

Участник

KulikovaEE

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Честно прочитала прошлые 200 страниц, но не всегда внимательно. :|:
    Что имеем. Домик в снт, почва глина, колодец 8 колец, вода высоко. Участок под небольшим уклоном.
    На даче я с детьми (1+3) живу летом, муж наездами. Вне сезона планируем до холодов по выходным, может нг праздники. Долго выбирала септики, голова кругом. Хотела Альту, а потом прочилала про Евролос, она дешевле. Но, в альте есть корпус low для глинистых, у ЕЛ тоже есть "грунт", но он существенно дороже обычного корпуса. В прошлой теме производитель утверждал, что и обычного корпуса достаточно.
    Мне лично кажется вода долго не стоит, но копать ее можно убиться.
    Пока остановилась на 5, не знаю с каким сбросом. Это главный вопрос. Как мне сливать воду из лос? Можно сразу рядом закопать дренажный колодец? Я опасаюсь, что в него будет набираться вода из почвы, и места для воды из лос не будет. У всех соседей торчат трубки в канаву, но мне такой вариант не нравится(
    Я правильно погимаю, что если мы из дома слили, ну например, 600 литров в день, то и на выходе столько же выльется? Я бы может поливала этой водой, но грядок мало.
    Возможет ли такой вариант- из евролоса вода идет в дренажный колодец (он прямо рядом будет вкопан), и как ее сливать? (самотек или принудительно?), а если колодец переполняется, то сливается в канаву? Или это глупость? И чтобы не пошло обратно в лос.
    Я просто очень хочу именно такой септик, но не понимаю куда мне утилизировать воду:faq:
    Ниже по улице, метров 60 вниз, дренажный колодец почти под горло полный, боюсь и мой заполнится из грунта

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Правильно опасайтесь. Бесполезно потраченные деньги такой колодец

15. KulikovaEE
    Благодарности: