1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Торфяные таблетки, кокосовые брикеты (опыт использования)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ольга М., 19.01.09.

1. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    А я на некоторых петуньках и не убирала таблетки и сетку не снимала. Все росло прекрасно и не заметила разницы - кто в таблетке, а кто нет.

2. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Если садить/пересаживать целиком, то по желанию, корешки прекрасно прорастают через эту сеточку, если, как я делила пополам, то однозначно сетку не трогать, торф рассыпется, целостность корешков будет нарушена.

3. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Спасибо всем за пояснения по выращиванию в таблетках

Тут этот вопрос будет может немного не в тему, но попробую спросить все равно.
    Я уже кое что (примулы, вербену) посеяла в таблетки, потому что эта идея мне показалась удобной. Но сейчас когда семечки проросли и я убрала пленку практически на всех таблетках появился белый налет (наверное плесень такая). Это мне некачественные таблетки попались или это в некотором роде естественное явление для них?
    И... девочки, посоветуйте пожалуйста, как мне поступить теперь с ними
    Срочно рассаживать с семидольками, или же дождаться первых настоящих листочков и тогда вынуть из этик таблеток, а может скажем раствором марганца пролить?

4. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    Такая история была в том году. ПРОмыла поддон марганцем, пролила марганцем и таблетки. Было нормально, но вербена была угнетенной и грустной до ОГ. В этом году решила от таблеток отказаться, НУ если только на очень крайний случай.

5. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    AN_G_EL, а у вас именно когда вы сняли пленку этот налет появился? Обычно наоборот, когда открываешь, там более сухо стает и все "плесени" исчезают, если и были. Либо это не плесень, по-моему.
    Возможно это все-таки от повышенной влажности в период прорастания произошло. Тогда советую слегка подсушить таблетки и в дальнейшем поливать очень умеренно. А вытаскивать сейчас я бы не стала.
    zanifovna, а я наоборот без ума от этих таблеток - ни какой тебе черной ноги, почвенных комариков и прочей нечисти. Я даже помнится хотела памятник поставить тому, кто придумал таблетки:)]
    В этом году, насколько позволят финансы, максимально буду сеять в таблетки. Лично мне они удобнее показались, чем плошки с землей. Но каждый естественно свой вариант выбирает.

6. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    НЕТ я не против. Я - ЗА, и за памятник - тоже. Просто заметила - растения, которые НЕ любят торф, после семидолек угнетаются. А так, конечно, очень удобная ВЕЩЬ. Еще бы были дешевыми.:)]

7. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Да, появился налет именно после открытия :( А подсушивать боюсь, потому что вдруг и растеньки подсушаться
    Честно сказать, такую странную "плесень" я тоже вижу впервые... похоже как будто тонким-тонким слоем ватки накрыли таблетку сверху :mad:

8. Slavyanka
    Благодарности:
    820

Slavyanka

Живу здесь

Slavyanka

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Вот-вот. Такая же история у меня произошла с примулами! Все было белым-бело... Но у меня только семена лежали после стратификации. Я решила все выбросить.:(
    А сами таблетки я пропитываю изначально водичкой с марганцовкой! Не понимаю, откуда могла тогда зараза появиться?:mad:

9. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Странно... А может фото покажете? Ну просто второй год таблетками пользуюсь - ну не было у меня ничего подобного. В смысле, я вам верю, просто хочется посмотреть что это за штука такая.

Как бы нам модераторов попросить нас с нашими таблетками из лобелий куда-нибудь (хоть в Посевную-3 что ли переместить):|:

10. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Окся, посмотрите. На фото у меня не очень хорошо видно, да и я пыталась все это дело пососкрябать уже, но все же можно разглядеть вокруг растюшки

Вложения:

• P1060164.JPG
  11. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    У меня такие же таблетки - обернутые промокашкой, а не сеткой. Плесень отошла после марганцовки и проветривания. Может зависит от обертки?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Похоже, у вас не те таблетки. Я не в первый раз слышу подобные жалобы, это по типу "неправильных" торфяных горшочков. У меня Джиффи-7, в нетканном материале (сетке), мне очень нравится. Я в них листики фиалок укореняю на раз!
    Помидоры в прошлом году сажала, не понравилось: слишком быстро они из таблеток выросли. Так что буду сажать только мелкие растюхи.

13. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    AN_G_EL, выскажу только мое мнение. Таблетки конечно какие-то странные на вид. Но я бы сейчас оставила их в покое, никого никуда не вытряхивала. Ни в коем случае уже ничем не накрывала (вы ведь писали, что уже открыли их, а значит они привыкли к квартирному воздуху?). Поливала бы умеренно через поддон, а не сверху. Для собственного успокоения можно попробовать обработать слабым раствором марганцовки, а может каким-нибудь противогрибковым препаратом() И понаблюдала бы за ними недельку-другую. Мне кажется все должно прийти в норму. :) Еще раз повторяю, это не рецепт, а мое мнение. Решать вам. Но мне кажется не стоит их пока тревожить пересадками, перевалками и ковырялками.

14. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    К сожалению у нас в специализированных садоводческих магазинах только такие "неправильные" таблетки продаются :(

15. Asyam
    Благодарности:
    43

Asyam

Живу здесь

Asyam

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Скажите, пожалуйста, опытные садоводы-растениеводы-рассадовыращиватели! Действительно ли так удобны в использовании эти таблетки. И как ими вообще пользуются? Сразу по семечку в таблетку и больше никаких забот - ни пикировки, ни пересадки в горшки побольше?(наверное, это офф, но другой темы про таблетки нет)