РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот как определить готовность лука посеянного семенами? Тот что севком сажала - вытащила, лук лёг, уже борода начала расти А тот что сеяла - стоит крепенький, ложиться не собирается, и такое ощущение что ещё не оделся нормально и готов ещё и дальше в земле сидеть
В этом сезоне вырастил салатные луки-эксибишен, кэнди, ялтинский, ялтинский белый местный. Все хорошо уродились. А на вкус самый сладкий у меня кэнди, на втором месте эксибишен. Ялтинский очень крупный вырос, но вкус островатый-не понравился.
Они просто неострые сладкие. Я ем просто тонко нарезанный лук. Люблю салат из помидоров сладких ещё советских времён сорта с луком. Маринованный лук особенно к шашлыку подходит. Маринад делаю из смеси яблочного и бальзамического уксусов. Зимой селёдочка с луком хороша.
Сорвал две луковицы ред барон, которые на стрелках росли. Одна 200 грамм, вторая 180 гр. Буду сажать головками пробовать.