1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    А вот как определить готовность лука посеянного семенами?
    Тот что севком сажала - вытащила, лук лёг, уже борода начала расти
    А тот что сеяла - стоит крепенький, ложиться не собирается, и такое ощущение что ещё не оделся нормально и готов ещё и дальше в земле сидеть
     
  2. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Самара
    Лук фермер. Убрал остатки. У меня впервые крупняк острый лук на хранение
     

    Вложения:

    • IMG_20230802_145443.jpg
  3. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.043

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Фряново
    Я тоже хочу знать.
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Так же как и севка. Полег, шейка мягкая, желтеет значит пора.
     
  5. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    10.302

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    10.302
    Адрес:
    Русь
    :hello:по верхним чешуйкам:)золотятся,значит пора
     
  6. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Между луковицей и пером - шейка, она становится, на ощупь, как бы, пустая и легко сгибается.
     
  7. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    Вчера севок выкопал. Сегодня головеу.
     
  8. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Самара
    В этом сезоне вырастил салатные луки-эксибишен, кэнди, ялтинский, ялтинский белый местный. Все хорошо уродились. А на вкус самый сладкий у меня кэнди, на втором месте эксибишен. Ялтинский очень крупный вырос, но вкус островатый-не понравился.
     
  9. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.043

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Фряново
    А как их употребляют?(блюда,рецепты)
     
  10. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Самара
    Они просто неострые сладкие. Я ем просто тонко нарезанный лук. Люблю салат из помидоров сладких ещё советских времён сорта с луком. Маринованный лук особенно к шашлыку подходит. Маринад делаю из смеси яблочного и бальзамического уксусов. Зимой селёдочка с луком хороша.
     
  11. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    10.302

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.113
    Благодарности:
    10.302
    Адрес:
    Русь
    :hello:запечь в печи:)всякий будет сладкий
     
  12. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.043

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Фряново
    Селёдочка и с простым луком хороша. :)
     
  13. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Самара
    Куда же девать салатные?
     
  14. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.043

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Фряново
    Вот и я думаю. Эксибишен почти созрел.
     
  15. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Самара
    Сорвал две луковицы ред барон, которые на стрелках росли. Одна 200 грамм, вторая 180 гр. Буду сажать головками пробовать.
     

    Вложения:

    • IMG_20230804_213348.jpg