РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @krilovsky68, я ред барон на семена луковицу сажал. В апреле дома месяц росла. На огороде с мая под укрытием, чтобы не переопылилась. Сейчас жду когда семена созреют. Взял и купил 4 грамма семян за 200 рублей, на два года хватит. Ялтинский от гавриш у меня отлично взошли. Но больше его не буду сажать-некуда девать потом. И свои семена в моих условиях смысла нет выращивать и неинтересно. Лука на зелень параде семена легко получились и рано созрели.
Виктор, а вы кенеди где брали. интересно насколько возможно найти в магазине. это тоже салатный лук? вкусный?)
@krilovsky68, правильное название кэнди. Первый сезон вырастил. Вкус радует, лучше ялтинского и эксибишен у меня. Созрел раньше. Хранится лучше. В магазинах семена кэнди не попадались. Покупал в хупта.
Ялтинский красный и Кенди. Ялтинского посадила совсем чуток. На лето для салата из помидоров. Кенди грядку забабахала. Вырос отличный. И тоже, что интересно. Рассады было много, выбирала самую самую. И все равно есть несколько маленьких недоразвитых луковок. В этом году Кенди хорошо вызрел. У всех шейка мягкая, высохла. Должен храниться. Буду следить. Если начнет портиться, то перечищу и заморожу. Большой размер - не проблема. Очищаю, отрезаю, сколько надо. Остальное в пакет и в холодильник. Всегда чищенный лук под рукой. И, да! Важно. Не болел, переноспороз заметила только на 1 растении. Ялтинский схватил переноспороз. Семена беру у себя в городе на сп. Видела в Мегастрое весной.
Наверное на луке придется ставить крест. Не растет, максимум с куриное яйцо. И так из года в год. Морковь то же мелкая. Сначала подумал, что корнеплоды только плохо растут, но свекла огромная, чеснок в банку Веселова не лезет, картошка хорошая.
Если что-то не растёт, то надо с ним завязывать. У меня тоже есть такие культуры. Из года в год никудышный результат. Больше таких не сажаю. Только время и силы тратить.
Если не растёт — то действительно. Или выяснять причину, или... У нас, например, перец/баклажан так. Но, правда, все равно понемногу сажаем. Вероятно надеясь — вдруг что изменится. Само. Причём, и на старой даче было так же абсолютно. А у соседей — все растёт нормально. Перцы, баклажаны. Из чего делаю вывод, что это не условия вообще (земля, погода), а какой то косяк мой. Перманентный.