РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Виктор7591, как по мне надо сажать лук чтоб быть уверенным что в итоге не останешься ни с чем. И при этом делать меньше телодвижений. В 20 году вырастил рассаду Экса, уговорил жену посадить ее и уход был как за обычным луком в итоге перед уборкой основного лука Экс был таким а посаженный севком такой . Вот и скажи стоит ли очинка выделки посадкой рассадой и согласится бабка сажать эту оассаду если результат ни какой да и возни с ней больше.
А что не знаешь? Это семена лука выращенные из головки . считай что первый год выращивания. На второй год получается севок ну а на третий год уже и головка
@viktor48, выросли и созрели а на хрена так захотелось. Многие пишут не успевают созреть семена. У меня только сегодня появились чёрные, открываются коробочки ред барона.
@viktor48, зачем тогда выращиваете семена. Думал доставит удовольствие. Не понравилось. До фига семян есть и лук растёт отлично.
Мне вечером после работы очень приятно, когда овощи в состоянии полуфабриката. В смысле чищенные. Сейчас морковь последняя в холодильнике лежит, тоже почищенная. Я и картошку утром перед выездом на работу могу успеть почистить. А вечером сварить. Время экономит.
Севка экса не бывает по определению. Он не сохраняется. Все растят только с рассады. Экс у всех и у меня рекордных размеров и вкусный. Разные сорта лука некорректно сравнивать. У Вас Экс не вырос потому что не хотели растить.
У меня всё лето луки батуны цветут. И у соседей что угодно. Ветер каждый день бывает и живность не нужна. ДОДУМАЛСЯ не я, советовали опытные под дуги с укрывным. Всё выросло.
[Q меня UOTE="Виктор7591, post: 31727103"] Многие пишут не успевают созреть семена. У меня только сегодня появились чёрные, открываются коробочки ред барона.[/QUOTE] Ну а если через 2-3 недели снимите семена что изменится? Шелушить то будете не раньше ноября. Вот ты по совету опытных и выращиваешь чернушку смотрю а на хрена под дуги ставишь не знаешь и сам. Видишь на фото выше как огорожен лук и чтобы стрелки не сломались не нароком. Вот и скажи опытный сколько времени тебе понадобится чтоб отобрать чернушку из высохших цветов как у меня на фото. А урожаи показывал здесь на форуме не один раз, в том числе как быстро и качественно получить семена лука. Так что смотри тему.
Ну а если через 2-3 недели снимите семена что изменится? Шелушить то будете не раньше ноября. Вот ты по совету опытных и выращиваешь чернушку смотрю а на хрена под дуги ставишь не знаешь и сам. Видишь на фото выше как огорожен лук и чтобы стрелки не сломались не нароком. Вот и скажи опытный сколько времени тебе понадобится чтоб отобрать чернушку из высохших цветов как у меня на фото. А урожаи показывал здесь на форуме не один раз, в том числе как быстро и качественно получить семена лука. Так что смотри тему.[/QUOTE] Чернушку выращиваю из интереса, семян полно есть, больше не собираюсь выращивать. Дуги ставил против переопыления для непонятливых. Семена ред барон уже зрелые сейчас. Многие писали у них не вызревает. Твои фото эксибишена смешны. Стрелки не сломались. Чернушку отбираю из цветов не спеша, наслаждаясь процессом. Я не опытный совсем. Лук выращиваю два года. Все знакомые и соседи довольны и удивляются урожаям. Если бы тебя слушал удовольствие от выращивания уменьшилось бы. Кажется на всё ответил.
Вот так выглядит оставшаяся единственная стрелка. И на ней пятна. Такие же, как были на предыдущих перьях. Этот он? Пероноспороз? Но стрелка ни разу не высохла, листа нет совсем на этой головке. И не было. И головки толком нет. А на остальных, где не было стрелки — были жирные перья, и они засохли в верхних 3/4. И тоже такие пятна. Принял решние выкопать. В четверг. Сейча он вот так выглядит. А севок вот такой До весны, вероятно, не доживёт, посею на перо остатки. Тем более он сам хочет.