РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сначала пошелуши чернушку не отходя с огорода а потом и поучать будешь. Тем более не ответил на мой вопрос сколько времени ты затратишь на чистку стрелок на моем огороде. НЕ знаешь так и скажи а потом и хвались какой ты умный
@viktor48, из тебя путевого старика не получится. Я ем что мне нравится. Не критикую что ты ешь. Очень рад что у тебя есть мозги чтобы их парить.
У мня пока никаких чернушек. Осталась 1 стрелка, но там пока никаких намёков. И одну случайно сорвал. На самом деле, это у меня первый лук, который выдал головку. Ранее сажал севок из ашана, ЛМ, ближайшего магазина — какя то мелочь росла. С поляйца. А этот случайно в деревенском светофоре весглй, кило за рублей 120 что ли. И ещё и красный. И о чудо — он вырастил головку! UPD О, нашёл этикетку с сортом! А я и не знал!
В магазине копейки стоит и чернушка и севок и в маркете луки всякие. Если увлечение как у меня заниматься надо. Первый лук эксибишен посадил исключительно поесть, где в Самаре такой купить? Сейчас нравится, каждый день обход виноградника, бахчей и лука. Пс. Ваша стрелка цветет только. Там нет коробочек с семенами. В этом сезоне не вырастут не успеют.
@Vip69, ред барон севок везде есть весной. Рассадой интереснее и труднее вырасти. В этом сезоне крупный и весь ровный. Геморрой конечно с рассадой. Это надо увлечься. Но всю зиму вкусно очень. Удивляюсь у Вас 4000 сообщений, а об луке спрашиваете. Я на форуме месяц может. Нравится общаться.
Ну значит не судьба. Я кроме севка обычно ничего не встречал. Может плохо смотрел. Но и ничего из севка купленного не вырастало толком. Этот — в первый раз. Надеюсь, в след году тоже встречу нормальный, севок, а не ту шляпу, что обычно продавалась и я покупал. Из названий помню какой от штутгард. Ни разу ничего путного, кроме зеленни.
Я в эту луковую тему зашёл неделю назад. Когда выдернул свой лук в первый раз Ещё бы сохранить как то… а то чеснок, например, ни разу до после нг не доживает у меня. Как ни хранил. Боюсь и лук...
@Vip69, лук в маркете есть. Если хочется неотравленный вкусный, и если выращивание его в кайф, то можно сажать. Экономически дешевле купить. Для здоровья и долголетия лучше купить в правильном месте или самому вырастить.
Этот не наш метод. У мня стрелок мешок. И кубики ледяные о стрелками молотыми, тоже мешок. Морозилка не резиновая. Хочу, чтобы, как тут не раз описывали "выкопал чеснок, старого ещё банка трехлитровая полная, крепкий, как молодой. Куда девать не знаю. Выброшу, пожалуй, молодого уже полно'. Итд. Этот не к способу утилизации, а к сохранности до нового урожая и дольше.
А чего тут полемизировать? Главное, что результат достигается - а методы - это уже второстепенно. Кому как нравится и кому как удобнее. Я тоже 2 раза пробовал сажать Эксибишн. ни фига не вышло. На моей "дырявой" земле с поливами по выходным - влаги катастрофически не хватает. Он не набрал ни сладости, ни размера. Да и лук из севка растет только при осенней посадке. В этом году, в очередной раз, весенний вырос с яйцо С2. Осенний (Штутгартер) значительно лучше, хотя не могу сказать, что в этом сезоне я им доволен на 100%.. По стрелки я уже молчу - после того как нашли им применение - они напрягать перестали. А вот часть луковиц почему-то раздвоилась, а то и растрОилась. Естественно, они выросли мелкие. Но, тем не менее товарного лука выросло тоже много, поэтому потребительский вопрос до весны закрыт.
я в этом году купила севок в Леруа - очень довольна результатом сегодня буду в огороде - фото постараюсь не забыть сделать
У меня в первый раз выросло штук пять) второй - чуть больше) в этом году посадила его чередуя с морковкой - морковь его сильно затенила, но всё равно хорошо. В следующем году шире ряды сделаю.