Дело не в цене семян а в их всхожести. Вот так купишь семена, понадеешься, а они тебе три былины из всей пачки А свои семена гарантированно свежие.
@viktor48 @Виктор7591,, скажите пожалуйста, если стрелка лука поражена пероноспорозом, с нее можно собирать семена?
Несколько лет назад была аномальная зима совсем без снега, вот после нее взошел очень плохо. А в остальные годы нормально.
А у меня без разницы что при осенней что при весенней посадки севка, 80% уходит в стрелку. Поэтому перешла на рассаду из чернушки.
Я плохо разбираюсь в болезнях растений. Думаю пероноспороз 100% везде есть. Производители тирамом семена обрабатывают в том числе и от пероноспороза.
У Штутгартера и мелкий может стрелковаться. А у многих "нестрелкуемых" сортов - севок достаточно крупный. И ничего - не стрелкуется. Геркулес, например, очень нравится. Но, по приемлемой цене в последние пару лет кроме Штутгартера ничего не попадается.
Т. е. как чеснок сажать? В то же время и в таких же условиях? Прсто в лунки, присыпаю и забыл? Или как? Может попрбую часть своего барона под зиму. На пробу.
Ой, какой я только не сажала и мелкий и очень мелкий и даже свой севок который хранился при комнатной температуре всю зиму, все равно весь в стрелку. Поэтому рассада Да, не так просто с ней как севком но зато с урожаем а не с замороженными стрелками в холодильнике.
Т. е. он, как и чеснок — спокойно переживает зиму в грядке, на той же глубине и без доп укрытия и тп? Просто снег, и всё?
Влад, не понял. Лук на такую же глубину как чеснок? Я сажаю дольки чеснока на ≈ 15см. Лук такую глубину не пробъет, сгниет.