белый тестовый 6см расковырял подокученныйодинаковой фракции еще не убираю 77 дней от высадки севка (25 мая),края листвы фитофтороз задел, на продуваемом месте не сильно...картофелю больше досталось т. к. скученная ботва, неделю жара под 30* почва не просохла и по утрам белые росы
Как не кушать? Я только ложку с семенами в рот хотела отправить... Блин, теперь без завтрака осталась.
@ЯПтица, поздно посадилдля задержания влаги применил окучку, чтоб корни пустил севок...дождей почти 1.5 месяца ни капли
У нас какое-то странное заболевание лука. Донце трескается, могут появиться разрастания. Заболела половина лука, разных сортов, купленных в разном месте. Стрел нет, появилось когда лук еще не созрел. Раньше никогда такого не было. Не могу понять с чем это связано. Может у кого-то есть подобное или какие-то мысли по этому поводу.
Мои мысли такие: разрыв от воды. Знаете, как бывает от резкого избытка влаги с помидорами, тыквами. Если было долго сухо, а потом, бац, и сыро. Порвало, и дальше пошел этот уродливый рост внутри луковицы. Т. е. приход воды совпал с фазой активного роста. Это версия, первое, что на ум пришло.
В этом году у нас как раз чередовалась засуха с ливнями. Но вреде и раньше такая погода бывала, но такой печали отродяся не видали.
У меня три таких луковицы в этрм году. Разные сорта. Тоже впервые. Лук из чернушки. Я думала, передержала в грядке...