РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вырастила лучок, немного, чисто поиграться, ну и покушать осенью... Эксибишен и Ялтинский из чернушки... Рос без ухода фактически, только грядку хорошо заправила весной... Экс ещё не пробовали, а Ялтинский очень понравился, запечённый - обалденно сочный и вкусный... Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом, это бесценно!
Может залюбили, бывает такое. А вот мне, нравится лучок с куриное яйцо. Перегной+ полив, будет с кулак и более. Ну и сорт конечно.
Скажите, т. е. Вы посадили чернушек (семена) весной (или осенью) и сейчас, за несколько месяцев выросли такие слоны?
Именно чернушкой сажаем рассаду где- то в феврале. В начале мая высаживаем в грядку. Самый крупный экс 800 г весил.
Подскажите кто как сушит лук, а то я таскаюсь с ним как чкнутая. Утром на улицу вечером в помещение, а в помещении не продувается из-за этого не могу его там оставить надолго. Когда резких перепадов не было, то сушила на улице оставляя и на ночь. Дождей нет, но роса выпадает.
На чердаке. Связываю пучками по 1-1,5 кг, и на жердь. Так висит до самой осени. На чердаке жара, но не сварился ни разу, перед морозами успеваю убрать.
На веранде под крышей, сначала чеснок, потом лук. Недели две-три, а потом обрезаю и в квартиру, еще недельку контрольную лежит и убираю на хранение. У меня его не много.
Часть на балконе стоял застекленном другую часть на подоконник в ящиках поставила. С дачи в день выкопки забираю, негде его там сушить.
У меня три дня на солнце полежал и под навес на паллеты сложил. Если есть помещение, даже не проветриваемое, то почему бы не сушить там. Абсолютно герметичных помещений не бывает, или по крайней мере можно дверь открывать на день. Дверь то уж точно есть в помещение.
мне развешивать времени не хватитвысыпаю ведрами 30-35см слой бывает непросохший, через пару недель уже шуршит, проветривается хорошо на сарае, потом сортировка, что на подвязку или просто в развал до морозов на чердаке
Воо ! Такая же фигня. У меня правда Стурон, Шетана и Сеттон вроде. Самый крупный с гусиное яйцо, остальное как куриное мелкои или вообще как крупный севок. Поливал и удобрял, полол и все дела. Полег практически сразу, потом муха завелась, заморил. Весь давно посох и убран. При уборке вижу опять муха завелась. А в деревне как воткнули и ни разу там не были. Так до сих плр там стоит, листья мощные зеленые, луковица в ладонь с трудом умещается. Земелька там чувствуется крестьянская. Хмм, а может это пероноспороз и был ? Ну когда мой лук начал вянуть, как то сохли листья с кончиков вроде и не только. Короче он засох и завял рано как то, луковицы вообще не налились , хотя и поливал хорошо, да и вообще дождей много было.