РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однако некоторые советы надо тщательно фильтровать. Ибо тут есть такие, которые сначала минеральные удобрения называют химией, и что такой лук вреден для здоровья, а следом советуют от вредителей обработать мощным химически синтезированным препаратом, в то время, когда лук уже почти созрел. Конечно, им чужой печени не жалко.
2 года мне не попадался севок Геркулеса. Точнее попадался, но совершенно не по гуманной цене. А тут заскочил на оптовку и на тебе. 160 рубликов за кг всего, да ещё и достаточно мелкая фракция.
Я бы убирала уже. Если только у вас тепло и сухо можно подержать. Я свой экс срезаю оставляя около 10см шейки. Шейку разрываю старой крепкой вилкой на полоски, так он лучше сохнет.
Ваш лук уже готов, оделся в рубашку, лучше убрать до дождя. Я ничего не обрезая разрываю руками перья посередине и оставляю сушить
А где это поточнее? Я была два дня назад в городе, заходила в магазин "Цветы" около почты. Выбор севка хороший, но очень дорого.
Ре Речь, скорее всего, о магазине светофор. Там действительно дешёвый севок. Раза в 2 дешевле других магазов. Весной брал там ред барон как раз по похожей цене за 1 кг. Везде обычно полкило сейчас столько стоит. Вот, к примеру, ЛМ
Захотелось шалот посадить. Как лучше - семенами или севком? Севок никогда не сажала, обычно лук семенами сажаю. Когда его сажать-то? Как чеснок?
Лучше севком весной вместе с обычным луком. Если посадить семенами, в первый год вырастет одна луковица. Из севка будет несколько. Шалот, посаженный под зиму, может уйти в стрелку. Я под зиму сажала мелочь шалота только на зелень. Не помню, чтобы из него хоть раз вырастали нормальные луковицы. На посадку у шалота лучше выбирать луковицы среднего размера, не мелкие, тогда урожай будет нормальный.
Дали мне на развод луковицы шалота (неизвестной модели). Посадил весной, но к середине июля он у меня уже весь полёг (перо) и высох. К концу июля я его выдернул, во избежании забытия. Часть даже подгнивать начала, и вообще выросла одна мелочь. Во всяком случае, исходные зубчики были наверное вдвое или втрое больше тех, что выросли у меня. Что с ним лучше сделать? Сохранить до весны? Или под зиму? Есть смысл такую мелочь сажать вотбще? Если до весны, ю — в каких условиях лучше хранить? Сейчас, лежит просто в ящике на террасе. И да — мне давали зубчики (луковки) — вроде бы жёлтого (светлого, луковичного) цвета. А выросли — красноватые (розовые). Как так?