РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня летний ред барон в стрелку ушёл штуки 2 или 3 из штук 60. И все они, со стрелкой — без луковицы оказались.
Я к майским перо могу вырастить посадив и весной. Раньше. В марте-апреле. И вообще перо аыращиваю круглый год, на, подоконнике. Это я к тому, что осеннюю посадку для пера к майским не могу назвать уникальным решением. Или я не понял суть! ЗЫ с посаженных на луковицы перо вообще не беру. Вроде слышал, что если обрывать перо — луковица хилее выйдет (если вообще выйдет).
Естественно со стрелкой луковица мельче обычной, но на салатик хватало. Да я и саму стрелку использовала. Нежные части колечками резала, а когда стрелы грубеть начали целиком в блюдо при готовке клала, а потом вытаскивала. А какое перо у Ред барона вкусное! Ребенок говорил, что таких вкусных пирогов с яйцом и зеленым луком никогда не ел. Так что ничего не пропало, пусть хоть опять в стрелу идёт, мы только рады будем. При весенней посадке, у меня и пера то путного не было. Никого не агитирую, свой опыт рассказываю.
раннее обламывание стрелок помогает набрать вес репке с этого гнезда, невыламывая будет только стрелказаберет все на себя
Именно так. Всё — в стрелку. Ни одной головки на 3 стрелках не было. Никаких. Просто ствол, как у саежепосаженого на перо. Просто белая часть ствола. Толстая, см 1,5-2, но не более. Если не забуду — сделаю фото. Третья стрелка пытается ещё расти, пробую вырастить на семена.
Не понял. Факт пригодности на майские к потреблению на перо говорит о разнице в развитии, что в конечном итоге позволяет собрать головки более крупного размера. Получается, что... В одном случае только в землю воткнули, в другом уже имеем перо. На перо сажаем мелкие луковицы прошлого года. Они еще раньше дают зелень и она гуще. Там, с вероятностью почти 100% будет стрелка, но в данном случае головка и не нужна...
я с птицей договор заключилим стрелки в рацион, а по бартеру они яйцо, в зиму перо с выгонки излишки только дай
Вот, специально расковыряла и сфоткала. Осталась одна луковица на стрелке. Стрелка как бы вбок уходит, огибает луковицу и сохнет. Луковица некрупная, но есть.