РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уточню: водка НЕ от болезней, она только от трипсов помогает. Морозилка - универсальное средство , если есть место, конечно
Цена на овощи в этом магазине меня расстраивает. Морковь, лук, свекла, например, после нового года в начале января были в районе 20 руб за килограмм. Я значительно уменьшила посадки овощей под впечатлением цен.
Так думайте какие советы Вы даете тогда и говорить не буду. Допустим Ваш последний совет Почистили луковицу, обмыли кипятком и при этом шейку нужно не задеть надо а потом завернуть пленкой. Ну а дальше что с этим луком делать ведь не говорите. Ну и будет лук после Вашей такой обработки храниться и сколько времени или может повозиться с ним по Вашим советам а потом выбросить и сходить в магазин за луком. По мне уж коль не знаю (слава богу у меня его нет) как бороться с трипсом так интернет рядом допустим здесь https://glavagronom.ru/articles/osobennosti-zashchity-luka-ot-tabachnogo-tripsa----nyuansy-tehnologiy можно посмотреть.
Года 3-4 назад когда они открылись в этой Победе цены были низкие а сейчас такие же как Пятерочке и Дикси. Сравниваю по своим магазинам
У меня тоже возникли вопросы по совету. Отмыть луковицу, не задевая шейку, какой смысл, если как раз там самые трипсы. Статья прекрасна, скопировала себе часть, но она скорее для вегетирующего лука. Что проще-то? Засунуть лук на ночь в пакет, спрыснуть водкой (около 50мл), закрыть без щелей. Утром просушить. Экологично, экономично, легко и просто И даже если не все сдохнут с одного раза, повторить через неделю-полторы не представляет никакой сложности.
Да, помню я что про трипса говорили тогда. Кто раньше темы читал, тот в теме. Вы же нам рассказывали?
Это я скорее для других написала, для тех, кто не читает, а наскоком сюда заглядывает. Что знаю, что работает, тем стараюсь делиться
Жили у нас квартиранты. Квартиранты- толпа командированных на наш завод работяг. Съехав пошла убираться. Мужики уезжают и оставляют то, что с любовью им собирают жены - закрутки, овощи. Да, а мужики деревенские, это видно по продуктам- яйца домашние, картофель, чеснок, лук. Видно, что не магазинное. Ну к чему я. Весной оставили лук. Плоский такой, плотненький. Разрезала один, а он многозачатковый. Крупный. Оставшиеся 6 луковиц закопала. Итог- 4 из них поделились на такие же 4 луковицы. Две дали стрелку, но тоже поделились, стрелку оборвала поздновато, луковички помельче. На днях снова мужики съезжали. Опять деревенские. Опять пакет лука. Уже побольше. В нем вот такие же луковицы. Вот не знаю что за лук, не пойму выгодно ли сажать (мелких на пробу нет, спросить их позвонить совесть не позволяет). Вот в разрезе, 5 зачатков. ПС - и вообще нравится мне после них закрома выбирать. По весне пакеты с разномастной проросшей картошкой бросают, урожай из разных сортов все лето едим
Посоветуйте, кто в какой грунт сеет эксибишен? В этом году сеял в торфяной грунт (покупал в зеленом магазине). Название к сожалению не записал, но очень понравился. Сейчас выбираю грунт для лука. По описанию понравился Агробалт С, субстрат на основе верхового торфа (не реклама). Что скажете по выбору, или жду других советов. Спасибо!
Народ, уже спрашивал, но так и тишина — чернушку можно проверить сейчас? Замочить, прорастить, может в горшок высадить, хоть на зелень или как то иначе. Или надо ждать какое то время, а сейчас не прорастёт? Какая технология?
Можно. Толковой зелени из чернушки не будет, так мелкие хвостики. Но, если невтерпёж, то посадить никто не мешает.
Да мне не то что зелень, это скорее — чтобы не выбрасывать, если прорастёт. А проверить — она вообще дозрел ли, живая? Её просто замочить или как? Какой порядок? И почему не будет зелени? Если сажать весной — зелень что, не будет?