РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже хороший Ялтинский вырос. Михаил, как долго у вас хранится? Мы уже съели, потому что лежит плохо и начинает портиться. Просушен был хорошо
А у Вас не трипс его портит? Можете снять сухие рубашки с луковицы во 2м ряду снизу, посередине, и сфотать вблизи шейку?
Татьяна, я его ем в первую очередь. В интернете тоже читал, что это салатный лук, долго не храниться. Не уверен, что долежится до НГ, но 8 головок я закопал в зиму. надеюсь что соберу свои семена.
Я даже не представляю как такое количество можно посадить..., но хранить в холодильнике желания точно нет)
Не переживайте сильно. Вот семена шелушил в декабря 22 года так и сейчас лежит в коробке не тронутый. А ниже пустая коробка лежит думаю 21 года и раньше. Ждет когда шелушить семена буду урожая 23 года. А когда сажать будет жена одной ей известно. И ведь в 23 году всходы были нормальные и севок как всегда был и нам и родственникам хватит
при посадке в строчку присыпаем опилом (роль маркера выполняет) между ними сорняк удаляется без проблемм и на опиле видно всходы петелек от семянтут не промахнетесь, что полоть останется
Нет не нормальный. Вырос скорее выборок. Надо землю потощее? Сажать попозже? Опыт приходит с годами. А осенью Светофор, хоп севок по 149р.
Мне кажется, чернушку надо было рассадить пореже. Если меня память не подводит, то бабушка сажала чернушку дома в плошки, после всходов рассаживала в большие емкости на улице достаточно далеко друг от друга. Севок к осени был крупный грамм по 30-50.
И что с таким севком делать? Стрелки собирать и двойные луковицы на следующий год. Да и вообще, если для севка, то зачем так всё усложнять.