РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, пожалуйста, Айлса Грейг сильно отличается по вкусу от Эксибишн? Стоит ли выращивать их оба или может, какой лучше выбрать?
Последняя луковица Эксибишн. Больше сажать не будем. Ничего такого в нём нет. Только размер. Посадим Кармен, слабоострый, урожайный, хорошо хранится. Ну и Штутгартен, бывает нужен острый лук.
Я раньше тоже так думала. Но в этом году я угощала этим луком коллег и родственников. Все в огромном восторге. Сочный, сладкий (так как воды и калия достаточно было), размер отличный. У меня из проф семян он немного другой формы был. Цвет кожи светлее. А вот ялтинский от Сиб сада получился мелким и п/острым. Хотя на одной грядке рос. Я не фанат лука и тем более который плохо хранится. В этом году сокращу экс (пришлось купить не проф семена), но посажу другие сорта п/острого из семян. Для себя решила, для дачника выходного дня лучше (проще) купить севок хороший на хранение. А сладкий выращивать немного через рассаду. Мне очень понравились 2 года назад лук Фермер от поиска (вроде). Семян много, входит хорошо. Лук не крупный, но хранился очень неплохо. А вот у Глобо всхожесть мне не понравилась совсем от Поиска
У меня похожая ситуация получилась... Ранее здесь писАла, что нам очень понравился Ялтинский, а Эксибишн я не очень оценила... Сочный, сладкий, но жестковата оболочка у чешуек, получается грубоватый он... Решила больше не сажать... Но выращенный, конечно, доели... И вот на последней луковице вдруг муж выдал: "так жалко, что кончился, обязательно такой посади"... так что эксибишену быть вместе с Ялтинским... Но я оба сорта выращивала из проф семян... Теперь вот надо найти этот Айлса грейг...
В прошлом году сажал лук фермер. Всхожесть замечательная. Лук немелкий. Пока хранится хорошо. Понравился, буду ещё сажать. Ялтинский был крупный красный и белый. Вкус островат получился. Повторять не буду.
У меня есть сорт ледокол, кто сажал? Отзовитесь. Размер интересует и производитель. Как всхожесть и хранение? Аналогично сорт Колобок. Я купила семена Уральского дачника. Вот сижу и думаю - посадить или нет?
Сажала одновременно оба. Принципиальных отличий по вкусу и размеру нет. По форме немного отличаются - Айлса чуть вытянутый.
Смотрю свои записи за прошлый год. 18 февраля посеяла Кэнди. 24 февраля- Ялтинский красный и порей Карантанский. Для меня это нормальные сроки. Порей мне нужен на хранение, хоть и плохо он у меня лежит, но всё же не на летнее потребление. Порей убирается в самое позднее время, долго сидит в грядке. Поэтому у меня от раннего посева перерастает стебель.
Как перерастает? Не может быть. Просто будет более сильная рассада. Сейчас лучше проверить семена на всхожесть. Быть уверенными в них. В прошлом году целый месяц потратил на проверку и пришлось покупать новые семена.
Перерастает не в рассаде, а уже осенью. Я тоже порей на хранение ращу и стараюсь убирать его попозже. Тем более он заморозки прекрасно переносит. Так вот бывают уже перезревшие стволики порея, они разваливаются.