РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, а я вот набрал пакетики с чернушкой. Свой ред барон, покупной какой то. Смотрел видео, читал вроде. Я правильно понял — просто готовлю грунт, делаю бороздки и через 1,5см чернушку прям сухую раскладываю, присыпаю 1см грунта, накрываю пакетом и жду когда взойдет? Неделю, две, три… Как-то семена готовить заранее надо? Эти коробки посеяные в тепло или в прохладу? Планирую обрезаные бутылки 5л использовать. Внизу отверстия? Может дренаж какой? Керпмзит есть.
Вполне подойдут. Чтобы не заморачиваться с тарелочками под баклажки, можно дренажные отверстия и не делать. Керамзит тоже не обязательно. Главное по началу не заливать, как вырастит побольше, воду будет пить, только подливай. Пока в тепло. Как войдут, можно в прохладу. Можно проверить семена на всхожесть. На мокрую тряпочку, космет. диск, туалетную бумагу положить ≈ 20 семян. Когда проклюнутся, узнаете ≈ всхожесть семян. Делаете бороздки, по бороздкам поливает кипятком, кладёте в пакет-тепличку или накрываете стеклом. Через час, как земля остынет, раскладываете семена через 1.5- 2см, можно сухими. Присылаете землёй, чуть трамбуете, это чтобы семена-шлемики остались в земле, всеравно некоторые прорастут с семенами на кончиках. Дня 3-4 под пакет и проветриваете. Как начнут всходить ≈ 50%, снимите пакет. Я проращивал плёнке. https://www.forumhouse.ru/posts/23711387/
Да не надо никаких бороздок, грунт немного уплотнить, пролить кипятком и равномерно разложить семена. Присыпать влажный грунтом и в тепло, как первые проклюнутся, обязательно в прохладу, у меня это у самого стекла на окне. Подсветка не надо.
сажаю в крышки от тортиков - оставляю несколько после ДР) без дренажа - просто отверстия муж паяльником делает. Еще досеиваю в горшки цветочные)
Крышки от тортиков вообще класная вещь. Можно лук в них посадить, а можно как минипарник использовать. А насчет проверки всхожести. Ну замочите все семена и дня через 3-5 посмотрите. какие из них проклюнулись. Вот их и сажайте.
Да, подстригаю и кормлю вместе с помидорами. Первая подкормка кальциевой селитрой 2 гр на литр когда полностью вылезет первое перо. И вначале главное не залить. Поливаю всех малышей спринцовкой
Не залить- это важно! Повторила сейчас для новичков. Если зальешь, то гибнет, а из остатков ничего путного не вырастает. Я чайной ложной по началу поливаю или из пульвика брызгаю. Проращивать в тепле, потом лучше в холодок, как здесь и советуют. Тоже ставлю вплотную к стеклу окна. В этом плане удобны не круглые ёмкости, лучше прямоугольные. Они хорошо прилегают к окну. На северных окнах неплохо растет, если там светло, и есть немного утреннего солнышка- это из личного опыта.
Вчера посадила лук на рассаду: Эксибишн, Русский размер, Ялтинский, Пингвин, Комета и порей. Грунт покупной для рассады+вермикулит.
Прогнозы Вики не сбылись. Лук взошёл намного раньше. Никаких обработок не делал, никаких кипятков. Всхожесть даже просроченных ашановских семян отличная
Всем, здравствуйте! Планирую попроовать вырастить репку из чернушкиза один сезон. Нашла в магазине пару сортов у которых на пакете написано, что такое возможно (Халцедон и Золотничёк). А если такой написи нет, например, купила ещё Стурон, то не получится из этого сорта репку за один сезон? Спецы, подскажите!)
Какой из севка не знаю, .Первый раз сеяла покупными, а теперь своими. У меня луковицы от 60до 80г. Бывают и больше, от погоды зависит. На сегодняшний день появились пророщенные, штуки 4. В позатом году сажала семенами Шетану, он заявлен как среднеранний, хранение-9-12 месяцев. Семян было мало, взошли плохо, но выросло 11 крупных луковиц, все как на подбор, крупнее Стурона, сделала семена прош- лым летом, скоро посею, осенью отпишусь. Ещё в этом сезоне купила семена Центуриона. Ищу лук, кото- рый будет хорошо у меня храниться (лежит в пл. ящиках в квартире) Много сажаю Эксибишена и порея, до января, да и сейчас ещё их и едим.