1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.064

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.064
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Тоже сажаю семенами, не так и сложно, а лук вырастает лучше чем из севка! Самое сложное при посеве лука семенами (именно для меня), так это рассаживать его в грядку. Луковицы одна к одной и не стрелкуются ни разу. Вот на фото белый лук заявлен производителем до 200 гр, а по факту вырос до 400 гр. IMG_20230810_141011_resized_20240209_100831462.jpg
    А с севком какие то танцы с бубнами, по погрей, то замочи, а он все равно стрелкуется.
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Я пробовала только красный Ялтинский... Белый, именно Ялтинский не встречала...
    IMG-20230810-WA0059.jpg
     
  3. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Москва
    Скажите, пожалуйста, а у него какой вкус в ваших условиях получается? Прям сладкий или всё же остренький?
    Понятно, что у всех вкус разный
    Я, например, не могу есть покупную сырую луковицу) для меня это очень остро
     
  4. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Я лук не ем в чистом виде...в основном в салатах... Но даже в салате между Ялтинским и обычным очень большая разница... Ялтинский реально сладенький... Не знаю, может ли вообще быть лук без остроты, но в этом сорте в любом случае она минимальна... Муж любит репчатый лук в прикуску с чем-то есть, вот он оценил и Ялтинский, и Эксибишн... Говорит, что они в разы вкуснее, чем обычный, и совсем не острые...
     
  5. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.075

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.075
    Адрес:
    Петрозаводск
    согласна на все 100%...для меня тоже самое сложное рассаживать в грунт рассаду... а что рассада, что рост в грядке ..совсем без проблем... Семена несколько лет беру здесь на форуме в СЗ у Лены Фейки... как на репку разные сорта. так и порей... Очень довольна качеством...
    IMG_6792.JPG
     
  6. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Красный. Белый не пробовала.
     
  7. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    2.037

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Тюмень
    Вот наслушалась и мне захотелось лук из семян. Поехала купила
    20240209_172437.jpg
    А дома внимательно почитала и поняла, что один зря купила :mad:
    20240209_172755.jpg
    Получается его из семян нельзя за один год вырастить, так?
    Остальные вроди можно, кроме ялтинского, его уже обсуждали, из этих кто растил, как результат? Можете поделиться?
     
  8. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    6.223

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    6.223
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Если переваливать в теплицу на доращивание не надо никакого расстояния, просто целым комом. Всегда так делаю, отличная рассада получается. И делаю это в конце марта. Только надо немного подкормить лук для хорошей корневой.
     

    Вложения:

    • IMG_20220412_100643.jpg
  9. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Два года сажаю, вкусный:super:. Толстые чешуйки, сладкий. Могу луковицу порезать крупно и в качестве двойного гарнира себе на тарелку. Семена Гавриш.
     

    Вложения:

    • IMG_20240209_174431.jpg
    • IMG_20230804_132111.jpg
    • IMG_20230815_122532.jpg
    • IMG_20230815_122540.jpg
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я сразу на грядку сажала:faq:, смысл перевалки? Я в марте только сеяла в 5 л обрезанные.
    На зелень осенью навтыкала в теплице мелких луковиц. Первый раз пробую.
     
  11. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    6.223

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    6.223
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    А фото вашей рассады есть?
     
  12. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Если в начале апреля в теплицу перевалить с комом, или прикопать емкость с рассадой, то до высадки в ог будут крепкие темно зелёные коренастые растения. :super:.
     
  13. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Рассаду не нашла пока, вот порей, былинками сажала, вторая половина марта посев A406221F-9C96-46C2-802B-C9BD980F82A0.jpeg BD3C4941-674C-437D-9D2A-65D45BD4D7EC.jpeg
     
  14. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Что то я наврала, вот рассада от 12 марта, но здесь ее мало, когда сажала намного больше было E2B516E7-1DB0-4A1B-8C30-8F514804D9C1.jpeg 8A98A8DE-8B6D-4B3C-956C-3F9B5E5B8943.jpeg 235B3BAE-7753-49AB-BEF8-F278E1D6AF82.jpeg
     
  15. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Москва
    Товарищи, подскажите, у какого вида лука самое нежное и сочное перо?
    Мы сажаем севок и всё лето выдерживаем нужное количество на еду, но может батун нежнее будет?