РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже сажаю семенами, не так и сложно, а лук вырастает лучше чем из севка! Самое сложное при посеве лука семенами (именно для меня), так это рассаживать его в грядку. Луковицы одна к одной и не стрелкуются ни разу. Вот на фото белый лук заявлен производителем до 200 гр, а по факту вырос до 400 гр. А с севком какие то танцы с бубнами, по погрей, то замочи, а он все равно стрелкуется.
Скажите, пожалуйста, а у него какой вкус в ваших условиях получается? Прям сладкий или всё же остренький? Понятно, что у всех вкус разный Я, например, не могу есть покупную сырую луковицу) для меня это очень остро
Я лук не ем в чистом виде...в основном в салатах... Но даже в салате между Ялтинским и обычным очень большая разница... Ялтинский реально сладенький... Не знаю, может ли вообще быть лук без остроты, но в этом сорте в любом случае она минимальна... Муж любит репчатый лук в прикуску с чем-то есть, вот он оценил и Ялтинский, и Эксибишн... Говорит, что они в разы вкуснее, чем обычный, и совсем не острые...
согласна на все 100%...для меня тоже самое сложное рассаживать в грунт рассаду... а что рассада, что рост в грядке ..совсем без проблем... Семена несколько лет беру здесь на форуме в СЗ у Лены Фейки... как на репку разные сорта. так и порей... Очень довольна качеством...
Вот наслушалась и мне захотелось лук из семян. Поехала купила А дома внимательно почитала и поняла, что один зря купила Получается его из семян нельзя за один год вырастить, так? Остальные вроди можно, кроме ялтинского, его уже обсуждали, из этих кто растил, как результат? Можете поделиться?
Если переваливать в теплицу на доращивание не надо никакого расстояния, просто целым комом. Всегда так делаю, отличная рассада получается. И делаю это в конце марта. Только надо немного подкормить лук для хорошей корневой.
Два года сажаю, вкусный. Толстые чешуйки, сладкий. Могу луковицу порезать крупно и в качестве двойного гарнира себе на тарелку. Семена Гавриш.
Я сразу на грядку сажала, смысл перевалки? Я в марте только сеяла в 5 л обрезанные. На зелень осенью навтыкала в теплице мелких луковиц. Первый раз пробую.
Если в начале апреля в теплицу перевалить с комом, или прикопать емкость с рассадой, то до высадки в ог будут крепкие темно зелёные коренастые растения. .
Товарищи, подскажите, у какого вида лука самое нежное и сочное перо? Мы сажаем севок и всё лето выдерживаем нужное количество на еду, но может батун нежнее будет?