1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.967
    Благодарности:
    8.335

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.967
    Благодарности:
    8.335
    Адрес:
    Тамбов
    А как потом такую разбирать? прям монстры
     
  2. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    Батун сорт Токио лонг.
     
  3. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Самара
    @АняМск,
    Сажал на перо Кайгаро и Параде. Нежнее всех у меня на перо Шалот.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.804
    Благодарности:
    11.862

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.804
    Благодарности:
    11.862
    Адрес:
    Марий Эл
    Просто берешь нужный и вытаскиваешь. Эта куча легко распадается на части. Можно полить хорошенько.
    Перед посадкой рекомендуют корни подрезать. Я не режу.
    Корни у лука ровные как верёвочки, не ветвятся.
     
  5. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.063

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Я подрезаю и корни и перо, он без проблем приживается
     
  6. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.063

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Если батун обновлять регулярно и поливать часто, то и у него нежное перо получается.
     
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Я увидела у одного блогера лайфхак, подрезать корни сразу у всего "брикета"... Оказалось очень удобно. Вытащила с контейнера, сразу махом всё подрезала и поставила в таз с водой... В воде вообще разделяются, как по маслу...
     
  8. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Он тоже многолетний? Выкапывать не надо?
     
  9. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Москва
    А кайгаро и параде нежнее репчатого или нет?
    Нежность- это структура пера или вкус?)
    Меня интересует и нежная структура и нежный вкус)
     
  10. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Москва
    А как его обновлять? Срезать полностью?
     
  11. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Самара
    В моих условиях кайгаро и параде имеют большую массу зелени. Перо у них не сохнет. Они вечнозеленые до морозов. Вкус в моих условиях острый или полуострый.
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    У меня не перезимовал. Но зелень все лето была
     
  13. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.063

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    совершенно верно и от частых поливов перо нежное и не такое острое.
     
  14. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    Многолетний.
     
  15. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    С июня каждые две-три недели по полгрядки срезаем, остальные полгрядки едим.