1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Доброго вечера! У меня лук на перо идет по очереди. Первым появляется шнитт, он сначала очень нежный и вкусный, потом грубеет, стоит в цветах для красоты. Следом подрастает батун, потом подтягивается зелень от шалота, посаженного под зиму именно для зелени. А лук для репки я не трогаю, у него другое предназначение. Токио в прошлом году садила (прямо в грунт, рассада не выжила), вкусный, посмотрим, выжил ли после "дурной" зимы. Я обновляю лук на зелень, Параде тоже посадила, вкусный, но опять же как взойдет весной? Правильно пишут, если поливать и резать, то и батун будет нежный и вкусный, а если нет, то все луки грубеют. Еще я активно во второй половине лета рву на зелень порей, который покрупней, ножка (пусть и небольшая) идет вместе с репчатым, а зелени много получается, в суп очень нравится, поэтому я порей всю рассаду сажаю, даже мелочь, просто почаще.
     
  2. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    5.206

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    5.206
    Адрес:
    Москва
    @Alenasid, в Вашей коллекции не хватает еще живородящего лука. Мы сначала весной начинаем есть его и шнитт уж потом.
     
  3. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.182

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Петрозаводск
    это который многоярусный?
     
  4. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    5.206

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    5.206
    Адрес:
    Москва
    Да, он
     
  5. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419
    Адрес:
    г. Самара
    нет, именно Стурон не сажала, другие сею.
     
  6. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    2.020

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Тюмень
    Я так поняла, что Строун из семян за один год не дает репку
    20240209_172755.jpg
     
  7. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    380

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Москва
    Что-то я с луком совсем запуталась... Подскажите, пожалуйста, когда какой сажать на рассаду для Подмосковья?
    Репчатый планирую Неман, Ялтинский и ещё какой-нибудь для хранения куплю
    А порей: Матейко, Коламбус, Ланцелот
     
  8. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.367

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Калуга
    Я сеяла весь одновременно... В месте с перцами и баклажанами...или на пару дней раньше, чтобы не всё в один день... В районе 20-23 февраля... Разница между видами лука только в том, что порей убирала намного позже репчатого...

    Не помню, когда убирала, но 3 октября ещё в грядке сидел... Перед сильным похолоданием выдернула...

    IMG_20231003_123227.jpg IMG_20231003_123317.jpg
     
  9. Кокурин
    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227

    Кокурин

    Участник

    Кокурин

    Участник

    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Рыбинск
    А вот таким он станет через полгода:
    IMG_0497.jpeg IMG_0500.jpeg
     
  10. ElenaPan
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    1.134

    ElenaPan

    Живу здесь

    ElenaPan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Пермь
    Не знаю, куда можно почти кило лука использовать? Резать и оставлять? Не, мне не надо столько.
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    14.894

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    14.894
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Если это Эксиб или Кенго, можно есть как яблоки:aga: Типа, нарезали сколько надо, остальное съели.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943
    Адрес:
    Марий Эл
    Очень нравится держать в холодильнике пакет с чищенным луком и пакет с чищенной морковью.
    А ещё больше нравится доставать из холодильника подготовленные для нарезки эти овощи, особенно вечером после работы.
    Лежат такие лук и морковь хорошо, независимо от размера.
     
  13. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.367

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Калуга
    Если на всю зиму, то точно лучше хранится небольшой и плотный... Эксибишн изначально не заявляется для длительного хранения, хотя кто-то писал, что хранится хорошо...
    Но для меня здесь больше вопрос вкуса, можно же просто осенью полакомиться вкусным лучком... А обычный длительного хранения для себя вообще не вижу смысла выращивать, он стоит копейки круглый год...

    Я тоже люблю так делать... Храню в пакете в овощной фреш зоне холодильника... От лука и половинка отрезанная прекрасно хранится...

    А какой ялтинский вкусный запечённый..конечно для тех, кто любит такой лук :) ну и в салатах конечно же, и в обычной готовке...

    IMG-20230810-WA0064.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 25.06.24
  14. Кокурин
    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227

    Кокурин

    Участник

    Кокурин

    Участник

    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Рыбинск
    @angeloid, да, это Эксибишен. Благодаря форуму уже лет 7-8 выращиваем. В условиях сухого и прохладного погреба хранится практически до апреля-мая, если не съедается конечно.
     
  15. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    382

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Пензенская область
    А в погребе как храните? В ящиках каких или повязанным?)