РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МаруSя, в обычных ящиках россыпью. В условиях квартиры конечно до января бы едва дотянули. В подвале гаража температура +2 на данный момент и очень сухо. Попадается и прорастающий, и гниль порой, но это не массово.
Я выращиваю Эсибишн не много, в основном для заготовок. Очень удобно, он большой и его чистить гораздо приятней чем кучу мелкого. А для хранения выращиваю другой лук.
Посеял в прошлом году Эксибишен. Что-то никак с него килограммовые луковицы не получились. Может, он двухлетний?
дотянули бы) сперва лежит до заморозков на балконе, потом переношу в квартиру - в картонном коробке стоит в коридоре под вешалкой. Вот последний только закончился - был в идеальнейшем состоянии. Есть вопрос по луку. В прошлом году купила севок в ЛМ производитель на этикетках - Голландия. Два желтых и один красный. Всего одна грядка. Была довольна всем - всходами, ростом, урожаем. До сих пор еще коробка красного стоит в коридоре. У меня вообще первый раз столько лука и такого хорошего. В этом году на этикетке производитель Россия - Лукаморе, Геола. Кто-то сажал такой? По внешнему виду севок явно уступает приобретению прошлого года. а вам нужны такие большие? Что с ними делать? мне не хочется такой большой
Как сеяли? Когда сеяли? Откуда семена? Как высаживали в ОГ? Как растили? Когда собирали? Что выросло? ЗЫ я и севок в первый раз сажал и луковиц толком не получал.
Резать дольками и в закрутку с помидорами. Когда идёт массовая заготовка на зиму, проще почистить одну лучину, чем треть вёдра перечищать. Вес тот же, возни меньше.
Лукаморье ред барон — в прошлом году впервые сажал и очень приличный вырос. Если встречу в этом году — тоже наверное посею. Сейчас вот посеял чернушку 3 сорта. Эксперимент!
Ну вы же понимаете, что килограммовая луковица — даже четвертинка плохо встраивается в банку. Чистить по сути все равно треть ведра. Будет в нем 2 луковицы или 10-15 — не так велика разница. 10мин. Это же не севка треть ведра чистить.
@Вадим_Кулагин, сейчас пошла достала из коробка с луком большую луковицу- взвесила - 250 г. Представила её 4 раза больше - если только в закатки. Мне и этой много для готовки. Именно Экс использую в салаты - он не такой горький и очень сочный. А так - каждому своё. Лишь бы был урожай
Сеял в январе, в мини парничок, семена уже не помню, где заказывал, вроде на Озоне. В марте высадил в ОГ, получилось полтора ряда по 3 метра. Поливал (у нас по-другому нельзя), разок подкормил селитрой (что-то он слабый был). Убирал в ноябре, перед вспашкой. Получились мелкие луковички (3-5 см длиной), несколько штук покрупнее, весом где-то около 90-100 грамм, но их зимой съели.
Не четвертинками, а именно дольками, точнее четверть кольцами. А когда жена подгоняет, потому что у неё уже вода закипает, а баллоны ещё не собраны из-за отсутствия начищенного лука...
Значит воду надо ставить на 10мин попозже. И вопрос отпадает Обычно все сначала чистится, потом укладывается и потом рассол. Ну или нагреть и выключить, если неготово. Потом подогреть 5мин.
вы бы видели мою первую посадку Эксебишена ниточки в грунте) высаживала и думала - ну и зачем мне это надо? и было их с два десятка всего. Думала - ну пропадут и ладно. А они оказались трудяжками - набрали красивенькие луковки. Я на них по другому посмотрела. Смелее стала - на балкон малышами выставляла, стригла раз пять до высадки. Так и дружим теперь.
В общем, я так понял, у меня пока севок и по весне его можно снова в землю для получения килограммовых луковиц, я прав?
Что-то пошло не так, с марта по июль вырастают головки по 0.5 кг. А тут почти за год ничего не наросло