Я правильно поняла, Вы растили лук почти год? С января по ноябрь - это 10-11 месяцев! Так не бывает. Рассаду в грунт высаживаем в мае, убираем - начало августа. Сеем на рассаду в середине февраля. Самое большое -7 месяцев получается. Даже 6! Эксибишен у меня под килограмм ни разу не вырос. У мамы на даче обычно был крупный, больше, чем мой. Крупный лук очень удобно для приготовления плова и в фарш, или картошечку с луком пожариииить.
Всё правильно. Долго не убирал, ждал, что ещё подрастёт. Точнее, ждал, когда зелень пожелтеет. А он всё зелёный и зелёный... В общем, либо земля не та, либо с семенами надурили. Да и фиг с ним, и без него лука хватило. Каждую осень 2 килограмма севка покупаем, не считая грядки сорокозубки. Сажаем в ноябре, в один день с чесноком. Просто повёлся на рекламу, думал попробовать, что ж это за хвалёный Эксибишен. Лук, как лук. Не сильно жгучий. У меня вышел мелкий, как у других, не знаю...
Это у Вас что-то не то росло. Физиологически лук не будет так долго зелёным стоять. Лук из рассады летом растет так же, как из севка, и выглядит так же.
Ну вот и ответ, посеял и забыл с Эксибишн не пройдёт. Ему расстояние надо около 15 см, подкормки и регулярный полив.
Я когда сею, землю поливаю из опрыскивателя, чтобы не размывало и семена не проваливались глубже... А всходы тоже всегда спринцовкой... Очень удобно, там нет напора никакого, если сам не постараешься Почему-то купать малышей с головой мне совсем не нравится, не хочется лишний раз всеобщую сырость разводить, пока совсем маленькие... А ещё, когда изучала агротехнику, себе запомнила такой момент, что всходам лука очень важна рыхлость грунта, и надо обязательно рыхлить верхний слой... Либо, как вариант, замульчировать вермикулитом... Очень понравилось, мульчирую тонким слоем, как только массово взойдут, и влагу держит, и рыхлить ничего не надо...
Лук у меня стоит на северном окне. Он не сильно требователен к свету. В тепле лук гонит перо, а нам нужны корни.
А я люблю по снегу раскладывать семена, потом вермикулит и в тепло... снег тает и затягивает семена... Как взойдет лук ...убираю его на веранду..там прохладнее... стоят на подоконнике без подсветки... вот попалось фото под лампой..это очень было морозно... затащила на не надолго в дом... ну и последнее фото... обрезка лука...
чтобы не заваливался и не перепутывался... и плюсом лук сам набирает силы и становиться толще- мощнее
Сначала кальциевой селитрой 2 гр на литр, потом любое комплексное. И после всходов лук держите в прохладе