Это туалетная бумага. Мне так нравится визуально. Удобно раскладывать, семена хорошо видно. В этот раз зелёные семена были, а если черные, то плохо на черной земле различить, где густо, а где пусто.
Здравствуйте, я вот тоже прикупила ялтинского семена. Думаю уже сажать. Дача в МО, с погодой не понятно как будет и правильно ли я понимаю, что бояться, что лук перерастёт, не надо. Я больше боюсь опоздать, что не успеет вырасти. А так его можно будет постригать, если ещё не придёт время для высадки и начать кормить ещё в рассаде.
У меня уже вылез Ялтинский, у него большой срок созревания, думаю Вам надо поторопиться, а то он не успеет вызреть, мое мнение не навязываю.
Все верно. Про Ялтинский читала, что он растение- короткого светового дня. По моим наблюдениям очень благодарно относится к холоду. Я высаживаю в конце апреля. Потом обычно бывает дикая погода, вплоть до снежка. Так вот Ялтинский красный при этих дикостях холода и дождей растет и радуется, без торможения. Если рядом растут другие рассадные луки, то эта разница очень заметна.
Сегодня и я посеял лук) ну думаю рановато всё же, на каждой пачке указано что с 1-20 марта посев на рассаду, ну руки чесались уже) ну ничего, семена остались может еще в марте еще посажу) Подскажите если густо зайдет, его прореживать нужно ? Или пусть естественный отбор проходят, а потом сильнейших выбрать и посадить уже в ОГ
Не, теплицы нет, с балкона поедет на грядку прямиком, дунаю в середине мая, возможно накрою спанбондом. Посадил в такую ёмкость, как тут писали желательно в глубокую, померил свою 15 см надеюсь хватит, садил лук первый раз в жизни) Ну не страшно если ничего не получится, это я для родных которые только севок признают, доказать что семенами можно получить не хуже результаты.
Конечно для лука лучше прозрачная высокая ёмкость. Как только появятся первые петли, ставьте на окно ближе к стеклу. Там прохладнее. Лук не боится холода, я высаживаю 25 апреля, а спаном прикрываю больше от солнца, пока приживётся.
Почему именно прозрачная ? Я так наоборот думал такая будет лучше чем прозрачная) в грядке же корни не на свету ... В марте в 5 л бутль из под воды посажу тогда раз лучше прозрачный)
Лук вполне можно высадить и в конце апреля и 1 мая. 3 мая вроде Лукин день, как правило в этот день лук и сажают в открытый грунт. Ему все же холодный старт нужен, он матереет на холоде. После 20 чисел мая уже жара может жахнуть - луку будет тяжело приживаться.
Извините, но я не понимаю, почему все так носятся с Ялтинским луком. Если я правильно помню, то настоящим Ялтинским считается только лук, выращенный в районе Семеиза на почвах, богатых микроэлементами, которые дают выходы определенной магматической породы. И только лук, выращенный именно в этом месте, является настоящим Ялтинским и имеет неповторимый вкус. Даже в Крыму, в районе Ялты, такого лука продаётся, в лучшем случае, процентов 5 от всего предложения.
А зачем нужен именно НАСТОЯЩИЙ? Вполне достаточно такого, который очень на него похож. Такой же красивый и вкусть. Пусть даже и не настоящий.
Совершенно точно! Я в Крыму не была и какой там лук не видела. Ялтинский нынче не сажаю. Мне Кенди больше понравился.