РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полагаю, многие не знают (не помнят) вкус настоящего ялтинского. Но какие то воспоминания вкуса (а от настоящего ли они? все ли знали, кто настоящий?) остались. Скорее всего он, который из тех семян, но не из Симеиза — достаточно похож по вкусу. И что из того? Имеет право на жизнь. Имхо. Спойлер Сейчас и сметана не сметана, и молоко не молоко, мясо — тоже неясно чем напичкано. И тд. С коньяком тоже все непросто. Но называют же коньяком многие не коньяки (по происхождения). А некоторые — даже и пить можно, и они не хуже. А мой вопрос https://www.forumhouse.ru/posts/32419947/ никто не знает?
Если честно, то разницы с продаваемым ялтинский луком я не увидел и не заметил. вывод: состав почвы на даче и в районе Семеиза одинаков. Скорее всего... вкус лука такой же неповторимый, а возможно даже и лучше. В чем лучше: срок хранения настоящего ялтинского лука крайне мал. а вот лук Ялтинский-Тамбовский лежит отлично. ни одного не выкинул. был у меня бзик с чесноком (11сортов), оставил один, самый вкусный с чесночным вкусом. со вкусом манго не понравился. всем хороших урожаев.
И что получилось? Я сколько не пыталась, у меня вырастает обычный, крупный, репчатый лук. Сеяла шалот Деликатес. До весны лежит плохо. немногочисленные луковицы, которые долежали до посадки, признаков шалота не проявили. То есть делиться не стали. Пыталась вырастить года четыре точно. Семена Деликатеса были от разных производителей. Первый год высаживала рассаду на достаточном расстоянии, выросли крупные. На следующий год рассаду сажала часто, в надежде получить луковицы помельче. Не помогло. И вот несколько лет выращиваю Деликатес просто как репчатый.
Кенди сладкий. Сочный. Очень приятный. Ялтинский хорошо идёт летом в свежие салаты. А зимой куда? Только в селёдку. Кенди более универсальный. У меня любой лук зимой одолевают трипсы. Т. е. лук сам по себе не гниёт, ни каким образом не портится. Одна беда- трипсы обсасывают. Ну и ладно, периодически проверяю и пускаю в заморозку, к тому времени в морозильном отделении холодильника место есть. Вот сегодня в фарш перекрутила ведёрко (от мороженого) Кенди, от туда же и в суп покрошила.
Т. е. кенди острее ялтинского? Не поняла, почему ялтинский только в салаты, а кенди- куда угодно можно Свежие салаты у нас до сих пор из пекинской капусты) до января ещё и со свежим перцем) Да и оливье, мимоза, крабовый, шаурма- везде добавляю лук, но если бы он был совсем не острый, добавляла бы много, а острый- совсем чуть-чуть)
@АняМск, У меня кэнди не острый совсем. Ялтинский из-за красного цвета для готовки не всегда подходит и он у меня слабоострый. И ялтинский плохо хранится - у меня меньше месяца
Кенди не острее Ялтинского. Ялтинский красного цвета, а Кенди белого. Красный лук в суп или жареную картошку...так себе затея. Когда Ялтинского много вырастила, то зимой пришлось в фарш пихать, больше некуда. Летом в салаты из помидоров и огурцов много лука идет, вот туда и хорошо красный сладкий лук. А зимой только в селёдку В оливье лук не кладу, остальные зимние салаты тоже предпочитаю с минимальным количеством лука. Ещё под шашлык лук хорошо мариновать, но это тоже не самая зимняя еда. Вообщем, нам зимой красный лук не нужен.
Из-за цвета) теперь поняла, спасибо) А какой для длительного хранения? Чтоб хоть до марта долежал, а лучше ещё дольше)
@АняМск, Салатные сладкие не очень хранятся. У меня ред барон в холоде до мая лежит. Острых полно длительного хранения.
Русский размер, глобо, экстаз. Сладкие, крупные, хорошо лежат. По вкусу не уступают эксу (на мой вкус).