1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    Полагаю, многие не знают (не помнят) вкус настоящего ялтинского. Но какие то воспоминания вкуса (а от настоящего ли они? все ли знали, кто настоящий?) остались. Скорее всего он, который из тех семян, но не из Симеиза — достаточно похож по вкусу. И что из того?
    Имеет право на жизнь. Имхо.

    Сейчас и сметана не сметана, и молоко не молоко, мясо — тоже неясно чем напичкано. И тд. С коньяком тоже все непросто. Но называют же коньяком многие не коньяки (по происхождения). А некоторые — даже и пить можно, и они не хуже.

    А мой вопрос https://www.forumhouse.ru/posts/32419947/ никто не знает?
     
  2. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.967
    Благодарности:
    8.335

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.967
    Благодарности:
    8.335
    Адрес:
    Тамбов
    Если честно, то разницы с продаваемым ялтинский луком я не увидел и не заметил.

    вывод: состав почвы на даче и в районе Семеиза одинаков. Скорее всего...
    вкус лука такой же неповторимый, а возможно даже и лучше.
    В чем лучше: срок хранения настоящего ялтинского лука крайне мал. а вот лук Ялтинский-Тамбовский лежит отлично. ни одного не выкинул.
    был у меня бзик с чесноком (11сортов), оставил один, самый вкусный с чесночным вкусом. со вкусом манго не понравился.

    всем хороших урожаев.
     
  3. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.967
    Благодарности:
    8.335

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.967
    Благодарности:
    8.335
    Адрес:
    Тамбов
    я сажал через рассаду.
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    Т. е. как и ялтинский итп?
     
  5. elenamasljuk
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    388

    elenamasljuk

    Живу здесь

    elenamasljuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Смоленская область
    И что получилось? Я сколько не пыталась, у меня вырастает обычный, крупный, репчатый лук. Сеяла шалот Деликатес. До весны лежит плохо. немногочисленные луковицы, которые долежали до посадки, признаков шалота не проявили. То есть делиться не стали. Пыталась вырастить года четыре точно. Семена Деликатеса были от разных производителей. Первый год высаживала рассаду на достаточном расстоянии, выросли крупные. На следующий год рассаду сажала часто, в надежде получить луковицы помельче. Не помогло. И вот несколько лет выращиваю Деликатес просто как репчатый.
     
  6. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Москва
    А какой вкус у кенди? Хранится плохо?
     
  7. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Самара
    @АняМск,
    У меня кэнди сладкий сочный. Вкуснее экса. Съели до нового года.
     
  8. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, какой лук для длительного хранения выбрать?
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.856

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.856
    Адрес:
    Марий Эл
    Кенди сладкий. Сочный. Очень приятный.
    Ялтинский хорошо идёт летом в свежие салаты. А зимой куда? Только в селёдку.
    Кенди более универсальный.
    У меня любой лук зимой одолевают трипсы.
    Т. е. лук сам по себе не гниёт, ни каким образом не портится. Одна беда- трипсы обсасывают.
    Ну и ладно, периодически проверяю и пускаю в заморозку, к тому времени в морозильном отделении холодильника место есть.
    Вот сегодня в фарш перекрутила ведёрко (от мороженого) Кенди, от туда же и в суп покрошила. :super:
     
  10. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Москва
    Т. е. кенди острее ялтинского? Не поняла, почему ялтинский только в салаты, а кенди- куда угодно можно
    Свежие салаты у нас до сих пор из пекинской капусты) до января ещё и со свежим перцем)
    Да и оливье, мимоза, крабовый, шаурма- везде добавляю лук, но если бы он был совсем не острый, добавляла бы много, а острый- совсем чуть-чуть)
     
  11. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Самара
    @АняМск,
    У меня кэнди не острый совсем. Ялтинский из-за красного цвета для готовки не всегда подходит и он у меня слабоострый. И ялтинский плохо хранится - у меня меньше месяца
     
    Последнее редактирование: 24.02.24
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.856

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.856
    Адрес:
    Марий Эл
    Кенди не острее Ялтинского.
    Ялтинский красного цвета, а Кенди белого.
    Красный лук в суп или жареную картошку...так себе затея.
    Когда Ялтинского много вырастила, то зимой пришлось в фарш пихать, больше некуда.
    Летом в салаты из помидоров и огурцов много лука идет, вот туда и хорошо красный сладкий лук. А зимой только в селёдку :aga:
    В оливье лук не кладу, остальные зимние салаты тоже предпочитаю с минимальным количеством лука.
    Ещё под шашлык лук хорошо мариновать, но это тоже не самая зимняя еда. Вообщем, нам зимой красный лук не нужен.
     
  13. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Москва
    Из-за цвета) теперь поняла, спасибо)
    А какой для длительного хранения? Чтоб хоть до марта долежал, а лучше ещё дольше)
     
  14. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Самара
    @АняМск,
    Салатные сладкие не очень хранятся. У меня ред барон в холоде до мая лежит. Острых полно длительного хранения.
     
  15. elenamasljuk
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    388

    elenamasljuk

    Живу здесь

    elenamasljuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Смоленская область
    Русский размер, глобо, экстаз. Сладкие, крупные, хорошо лежат. По вкусу не уступают эксу (на мой вкус).