Стурон из севка хорошо лежит. Лежит при комнатной температуре просто в пластиковых дырчатых ящиках. В этом году выкинула всего пару штук. Осталось, от силы, килограмма 3. До свежего не хватит.
@АняМск, По своему опыту штутгартен жена сажает только его. И шалот какой-то у нас-вообще не пропадает год. Я сажаю только рассадой салатные - мне интересно и вкусно.
Ред барон при комнатной температуре пока лежит. Влажность невысокая, 25-30% Относительно неплохо лежит.
Чего то в шалотной теме скучно. Нарушил свой зарок не покупать в ЛМ семена — был там и купил огурцы белый змей и белый, дракон и лук шалот зацепил единственный там (в семенах). Буду пробовать. Наверное как обычный лук чернушку посею в банку и потом в грунт. Что вырастет — то вырастет.
Очень жилое. Зал и спальни у нас прохладные. Спать любим в холодке. Печка только на кухне, отопление не проведено, сколько из кухни тепла в зал самотёком пройдет, столько и есть. Обычно на кухне топим до 24, а в зале получается 16-18. Нам и луку нравится.
У меня чернушкой через рассаду крупный вырос. Наверное, чтобы сажать как семейку, нужно сеять сразу в грунт на севок. Но мне крупный понравился. Сорт Цебруне
Посудите сами, лук при высадке примерно 0.5 см в диаметре, ну может чуть толще, зачем ему 1.5 см расстояние, а если ещё и не весь взойдёт, то и больше. Я за то, чтобы растить с меньшими трудозатратами. Даже раскладывать рядочками требуется больше времени, чем просто рассыпать и шпажкой чуть подправить. Это лук, который рос в ёмкости А этот в конце марта прикопала целым комом в теплице