РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему при поздней? В открытый грунт рассадой пойдет со всеми, в мае. А если имеете ввиду, что семена собираюсь только в апреле высевать, так это тоже нормально. Его вообще на рассаду можно не сеять, а сразу семена в откр. грунт. Я просто всходы не найду (больно мелкие). Общем алгоритм такой: если семена на рассаду, а рассаду в грунт-то крупный. Если семена сразу в откр. грунт-то мелкий. Мне крупный шалот не нужен, а нужно много не крупных (ну хочется мне),поэтому я стараюсь найти золотую серединку, чтоб и не семена, и не полноценная рассада.
Добрый день! Подскажите сорт лука чтобы вырос круглый) В прошлом сезоне как обычно купили в кастораме севок, лук вырос хороший крупный, но не круглый, а приплюснутый. Хочется что бы круглый
А мсне бы хотелось чтобы чешуйки у лука не были такие плотные. во первых чистить сложно, а во вторых очень уж плотный, резатиь мелко сложно. Порыхлее бы головки. кто нибудь знает такой сорт?
Мне кажется, тут не только от сорта зависит. Был у меня Стурон - мало того, что в тот год некрупный уродился - да еще и чистить его оказалось очень непросто. А вот Штутгартер - вполне нормально чистится, хотя бывает, что чешуйки прилипают. А тут свой лук практически закончился, купил в Пятерочке - вот он там прям легко-легко чистится. Сорт не знаю, но он совсем непросушенный.
Вот такой урожай собрали 2022 году: Как назывался сорт мы не запомнили, хотим такой-же сейчас купить) Хранился очень хорошо зимой, ни одного не было сгнившего! А вот такой сорт вырос летом 2023 года: Вот он приплюснутый, во время сбора было несколько подгнивших снизу, за эту зиму выкинул штук 6 гнилых. В остальном лук как лук)
А я уже практически точно решила остановиться на Эксе (без которого не жизнь) и успокоиться. Даже Ялтинский с ним рядом не лежал. Остальной лук в магазине можно купить, и я не вижу никакой разницы. Жалко грядку занимать. Так ведь, все равно руки, чешутся посадить шалот Осталось только севок найти. Никто не встречал?
Скажите пожалуйста кто выращивает Штуттгартер у него крупные луковицы через рассаду? Примерно сколько по весу?
Я думал весь лук вырастает за сезон если его посадить севком! А то, что вы показываете рассаду лука это на севок или это какой-то однолетний сорт вырастет сразу на репку? Разъясните пожалуйста
Рассада это выращивание лука на репку за один сезон. Не все сорта и гибриды для такого подходят. Вот какой то год фоткал результат - это обычный лук на хранение, а еще можно выращивать салатные луки - очень крупные и сладкие, но плохо хранящиеся, ребята тут тоже регулярно фотки выкладывают.
Есть лук который вырастает за один сезон. Например Эксибишен, (или другие где написано что за сезон вырастает). Про него можно найти у нас на форуме и в интернете. На рассаду сажают в разное время, от января по март, зависит от желания и региона
@Lybo7, Ещё не совсем поздно сажать на рассаду. От 45 дней от всходов можно сажать. Трудно будет только слабые растения высаживать, но потом они догонят.
Нет, можно еще посадить. Время есть. До конца марта нормалек с рассадой. С ней не сложно, нужно только руку набить как именно вам будет удобно выращивать - в какой таре, какие сорта и гибриды, температурные режимы (лук в тепле только прорастает, сама рассада любит прохладу (это к слову), как подрезать итд. Здесь каждый год все процессы описывает подробно кто-то - можно почитать темы про лук за все года, начиная с 20 чисел февраля и до 20 чисел марта - это как раз время посадки лука на рассаду.