Сажала под зиму Штуттгартен - взошел неплохо, маленький еще, пару см, но всходы дружные. А вот крансый лук Кармен -ни одного ... Переживаю за него, что я сделала не так? Или он более поздний? сажала в один день, вроде на одинаковую глубину...
Возможно, более теплолюбивый. Как то красный севок сажал под зиму не вылезло ни одного, больше не пробую.
Я вообще забыл, куда красный высаживал). Надеюсь рядом со Штуттгартом. На прошлой неделе снег лежал, в эти выходные сошел и я начал мульчу снимать. А там уже торчат хвостики. Пришлось работать ювелиром. Планировал просто мульчу сгрести, но не тут то было. Растет активно. Причем втыкал в землю, когда уже остальной грунт замерз конкретно. Место под лук было засыпано листвой, это и помогло. Отгребал, втыкал севок и обратно засыпал грядки листьями. И так всю зиму простояло и уже проросло под мульчей.
Я сажала под зиму Стурон и Рэд барон. Рэд барон прям мелочь меньше 1 см тыкала плотненько, чтобы на зелень дергать, думала не перезимует, но всё начало всходить. Но у меня земля еще мерзлая, вот недельку тепло постоит и лук должен уже хорошо проклюнуться.
Посеяла я лук стригуновский, дружненько взошёл и кучерявится, два раза постригла. Как то отзывов мало, вот только нашла "Стригуновский — местный сорт Курской области.(и у нас тоже, мы соседи) Луковица округлая, желтая, вкус менее острый, чем у Бессоновского. Сорт малозачатковый, в гнезде 1-3 луковицы, но более крупные, чем у Бессоновского, весом 100-200 г." Скорее всего я этим летом выращу из него севок?
Высадила вчера одну плошку рассадного лука - Ялтинский. Первый раз так рано высаживаю, хотя в прошлом году тоже в двадцатых числах апреля высадила. У нас на ближайшие 10 дней прогноз прям летний дают, ночью 10-15, днем 20-25. Чего тянуть, луку все же прохладный старт нужен.
Он у меня с конца арта в теплице живет. Не прикапывала, просто поставила плошки на грядку, на грунт. Он сразу жирнеть начал там, дома даже на балконе были тонкие былинки)
Увёз луки все в деревню. Хотел закопать в парнике в уголок, но по мерил температуру земли — +5-6℃. Подумалось — маловато? Воздух ночью почти уличной температуры — +3-4 (на улице +1-2). Оставил в банках на подставке. Собственно вопрос — стоит закопать в такие условия, или нет?
Луку необходим холодный старт. Он тогда корни растит, а в тепле ботву. Но Вам же на репку? А там крупной луковицы не получить без хорошей корневой. На волю его, в поля его. Речь о рассаде.
Рассада сейчас выглядит как тонкие нитки. 2 мес от посева. Ком я наверное закопаю, а разделить — точно не смогу. Ботвы (как репки или её зачатков) — не наблюдается. Всё, кроме лука растёт в этом рассадном грунте замечательно.
А делить и не надо. Выше показывала фото. В теплице с конца марта. Можно и в плошке оставить, но в грунте проще с поливами. И подкормить можно комплексным