РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высадила, пусть растет. тот, что прошлый раз высадила, побелел. Но это не страшно.
Вот мой, в обрезанной бутылке порей, что заметил что посаженный позже эксибишен в отдельные стаканчики обогнал всех и хоть рос в одиночку ниразу не упал как валяется тот что в общей плошке растет. Сегодня обрезал очередной раз пусть заживёт и наверное в субботу повезу посажу в огород...Не знаю как у вас но мой лук очень любит свет ! Если ставлю возле окна то весь прям ложится в сторону стекла так тянется к свету, по этому держу под лампами тогда он никуда не наклоняется растет строго вертикально
Подскажите агротехнику лука из севка. Поливать часто, если сухо? Окучивать луковички по мере роста нужно или нет? Если да, то до какого уровня?
окучивать можно при рыхлой почвекогда репка начнет толстеть, почва по гребню трескается и можно поразгрести если конечно не гектар
Получилась внезапная поездка в огород. Вывезла и высадила лук. Впереди несколько пасмурных и дождливых дней. Решила, что как раз время ему. Потом солнце по прогнозу - тяжело будет. По рассаде: Эксебишен - самый крепенький из моих. Орландо - чуть тонше, но тоже хороший. Кенди - ещё тоньше) но высадила. Это три росли в прозрачных крышках от тортов. А вот Универсо был посажен в ведерки от мороженного. И ему там было плохо. Очень мелкий и тонкий. Доращивать не стала - тоже высадила. Самым смешным и ниточками был Цебруне. Он с самых всходов был слабый. Высадила. Посмотрим. Надеюсь, что 4 дождливых пасмурных дня перед солнечными дадут рассаде время успеть адаптироваться и потом не сгореть на солнце.
В прошлом году высадила порей и эксибишен, получилось под возвратные заморозки. Порей накрывала, а эксибишен нет. Порей выжил и вырос, а эксибишен не пережил заморозки.
А подскажите — вот такие луки (вспомнил!) Их не поздно в грядку (ОГ)? Полосами или просто засыпать? Расстояние какое то или сплошняком можно? Укрывать? Поливать? Сколько они растут до "плодоношения"? На пакетах написано только, что они хорошие и полезные.
Сажайте. В сентябре кушать будете. Если сажать сплошняком, то потом рассадить. Я сажал 5×20 см. Полив частый обязательно. Укрытый лучше всходит.